Решил написать свою историю, может быть она поможет кому-нибудь не наделать глупостей, из-за которых будет стыдно и обидно на самого себя.
Решил приобрести машину. На сайте «Дром» нашел ОЧЕНЬ интересный вариант. Прямо мой. Машина, о которой я мечтал, и цена нереально заманчивая. Продавец, сразу понравился: говорил по существу, отвечал на все вопросы, убеждал, поддерживал. Низкая цена была вызвана тем, что машина праворукая и ввозилась как «конструктор» (по документам).
Я должен был, с посредником Продавца в Москве оформить договор заема у нотариуса и после этого скинуть предоплату за машину (50% СТОИМОСТИ машины). После чего Продавец отправит мне машину. Пока машина будет доставляться (14 суток), продавец оформит документы на меня и переправит их мне самолетом вместе с гос. Номерами. При приходе машины и документов, я должен был проверить машину/ документы и отправить вторую часть денег.
Тоже сейчас думаю, какой я все-таки лох. В конечном счете, скинул бы и угорел бы на солидную сумму. Помог форум и сообщение Koko-boko.
Почему сейчас и пишу, может быть поможет кому-нибудь.
Что настораживало и напрягало в процессе переговоров:
1. Адрес почты не соответствовал человеку, с которым я переписывался (почта «Андрей Торшин» отвечал - Виктор),
2. Продавец, общался СМС сообщениями – «Позвоните мне». На телефоне у продавца постоянно не было денег.
3. Продавцу необходимо было сделку оформить прямо «Вчера», торопил и торопил.
4. Все мои предложения по сделке, минимизирующие совместные риски, разбивались на два ответа: «Мы же вместе рискуем» и «лишних телодвижений я делать не буду и так продам»,
5. Карта, на которую я должен был скинуть деньги, не соответствовала паспортным данным Продавца,
6. Фотография паспорта продавца (которую он по первому моему требованию скинул), не отличалась четкостью (на странице прописки).
Все это заставило меня, как минимум, почитать форум…
Фамилия продавца – Яценко Виктор Сергеевич (он же «Андрей»). Есть копия паcпорта со всеми реквизитами.
Почта продавца – Андрей Торшин,
auto.japan.87@mail.ru Тел продавца – 8924331260#
Номер карты – 427650001488189# Сбербанк
Если нужна будет моя почта, пишите, обязательно отвечу.