Термостат

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Термостат

Сообщение Дениска » 08 июн 2005, 04:35

Доброго времени суток всем.

Вот подскажите люди,У меня начала перегреваться тачка.
Ситуация такая:Еду себе еду,тут глянул да датчик,....А там темпер подходит к своей предельной отметке.Ну я тормозить,доливать тосол,
а там его впринципе достаточно. Вообщем греется не всегда,а временами. Например еду просто на скорости все нормально,как попал в пробку,через 15 минут стрелка начинает лезть вверх.
Я заехал во двор,дал остыть,завел,дал тачке поработать 30 мин.
И о чудо! Не греется! Опять поехал,все нормально,как попал в пробку,
Все началось по новой!!!!!!!! Что это может быть???? Помпа?Термостат?
Тосол поменял на новый,заведомо ничего не доло.....Че делать то?
Подскажите...
Дениска

Сообщение GOR » 08 июн 2005, 04:55

1. Трещина в головке/прокладке ... открути крышку заливной горловины, нет ли пузырьков... не забудь при этом газануть
2. Не работает вентилятор радиатора... при перегреве когда глушишь машину он должен еще некоторое время крутиться.
Успехов.
GOR

Сообщение Гость » 08 июн 2005, 05:02

Про вентилятор....У меня Лаурель он заднеприводный соответственно... Поэтому случаю у меня вентилятор один.И электрического там нет...

Трещин тоже нет,с этим все в порядке.Проверял.
А проблемма остается....
Гость

Сообщение GOR » 08 июн 2005, 05:34

Мда... тогда все что угодно может быть... термостат, забитый радиатор, проскальзывающий ремень на помпе и т.д. едь ка лучше в сервис... у машин как у людей... шутки с тепрературой плохи :cry:
GOR

Сообщение Гость » 08 июн 2005, 17:28

Поехал в сервис,поменял термостат,заведомо ничего не дало.... :lol:
Поехал в другой сервис,там дядька докопался до моего вентилятора,
останавливая его рукой,и приговаривая что типа в той херне,на которую он одет сам вентилятор,есть какойто бимиталический продохранитель,и он типа толи не срабатывает,то ли еще что.
Короче вывод что вентилятор не втягивает воздух,а просто раздувает его в разные стороны. Такое может быть?????
Гость

Сообщение GOR » 09 июн 2005, 08:15

Конечно может... там вентилятор на вязко-муфту крепится... т.е. на незаведенном двигателе вентилятор должен с небольшим усилием проворачиваться... если же он совсем легко крутится муфте пришел пипец.
GOR

Сообщение Гость » 10 июн 2005, 09:56

Мне вот интересно,а что эта муфта вообще делает? Она крутится вместе с движком.. Постоянно с одной скоростью что и двигатель,я так полагаю.... Ведь при нагреве двигуна,она не начинает же крутиться быстрее или еще что,что бы охладить что либо.
Так нахер она вообще нужна???
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2006, 07:16

если эту муфту заклинить то ты будеш слышать вой и с увеличением оборотов он будет сильней
Гость

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта