Нужен дельный совет по промывке системы охлаждения конструктора

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Нужен дельный совет по промывке системы охлаждения конструктора

Сообщение Бывалый » 24 мар 2005, 10:39

Купил конструктор, который был собран нашими умельцами, как говориться под ключь. Доверяй но проверяй, поэтому все масла и жидкости, за исключением ожлаждающей, были сменины. Проверка температуры кристализации ОЖ около минус 30. Но через месяц печка на холостых оборотах стала плохо работать (чуть тёплый воздух вместо горячего). Слив охлаждающую жидкость обнаружил в ней странные примеси в виде каких-то хлопьев. Промывал уже несколько раз, но помогает не надолго. Я так понимаю они просто охлаждающие жидкости разных марок смешали, что и привело к таким неприятным последствиям.
Если кто что-нибудь знает или знает где ответы есть, буду признателен
Бывалый

Сообщение Romka » 25 мар 2005, 06:26

Был подобный опыт... Краун 140й, проживает в Хабаровске... 2й год не работает печка, т.е. дует по тихой, но лишь слегка теплым. Меняли неоднократно антифриз, промывали спец. жидкостью и т.д. Намучились страшно... минуса в Хабаре сами знаете какие... авто зимой почти не эксплуатировали... Что сделали наши владивостокские умельцы :)... Отсоединили входной шланг на печку, залили туда ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРОЧИСТКИ КАНАЛИЗАЦИИ "КРОТ" через 10 мин промыли водой под давлением, отсоединив выходной шланг, (субстанция, которая образовалась после контакта с "Кротом" была бурого цвета и походила на густой кисель). НО! печка то заработала :))
Прошу не воспринимать мой ответ как руководство к действию :)
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Брат с Севера » 25 мар 2005, 07:10

Нет, наш россиян точно нигде не пропадет... в Японии наверное и не знают про нашего "Крота" :D
и чисто ради спортивного интереса - кто знает его химический состав (примерный), т.е. как он может повлиять на резинки, медь, латунь и т.п., может поделитесь?
Брат с Севера

Сообщение Ira » 28 мар 2005, 03:07

Состав крота не знаю, но пробывала прочищать им трубы. когда бутылек открываешь вонь жуткая аж из глаз слезы градом, помоему в его составе чего только нет. Если интересно зайди в магазин бытовой химии да почитай эта жидкость везде есть. Кстати про печки у меня на кресте конструкторе печка тоже гнала то теплым дула, то холодным то вообще не дула.
CORONA
Ira

Сообщение Romka » 28 мар 2005, 05:32

Щелочь там :)) В инструкции написано, что разрушает органику только.... Откуда в печке органика....?
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

не увлекайтесь

Сообщение Гость » 28 мар 2005, 09:38

не увлекайтесь промывкой радиатора печки ,когда напрямую ее промывают она начинает бежать,таких случаев было много
Гость

Сообщение Гость » 02 апр 2005, 17:22

У меня тоже краун еле дождался тепла брал с парохода что только не делал систему охлаждения промыл сразу но печка по прежнему не грела,точнее дул слегка тёплый воздух.Что только не наслушался,самое разумное, на мой взгляд, это версия о конструктивной особенности 141 краунов , а именно радиатор печки находится выше уровня основного радиатора охлаждения и при полной сборки ,разборки,полного слива охлождающей жидкости происходит завоздушивание системы, поменял О\Ж через аппарат, не помогло,обратил внимание на характерное бурление в районе печки если погазовать на хол.оборотах в этом случае воздух шёл горячий.(прокладка целая) Недавно встретил человека ,у него такойже а\м ездиет на нём второй год первую зиму была таже проблемма на вторую всё прошло само собой,прокочалось.Значит нужно просто ждать.
Гость

промывка - вещь нужная

Сообщение Ольга/Вост.Сиб. » 05 апр 2005, 09:43

здрасьте... :) я купила Висту SV35, 3S, 92 г.в., у нее тоже климат-контроль плохо греет. посмотела: грязный тосол, ржавый такой. я слышала про антинакипин, что им можно промывать. хорошая штука: чайник от ржавого налета и накипи отмывает превосходно, главное - с системой охлаждения не перестараться, не передержать: в состав его входит кислота. будет время, я попробую промыть с ним, результаты сообщу. :)
мой моторист говорит, что из-за грязи в сист. охл. забивается какой-то датчик, и потому обороты ХХ очень высокие держатся, срегулирует их вниз - опять сами прибавляются :evil:
а вообще у нас вдруг снег страшный сегодня начал падать! :shock:
Ольга/Вост.Сиб.

промыли

Сообщение Ольга/Вост Сиб » 18 апр 2005, 08:15

ПРомыли HiGear-овской промывкой - помогло! все хорошо теперь)))
Ольга/Вост Сиб

Сообщение Гость » 07 фев 2006, 07:24

Есть старый дедовский способ промывки системы:сливаеш о/ж и вместо нее заливаеш молочную сыворотку,катаешся на ней день потом сливаеш и промываеш чистой водой и все
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2006, 07:24

Есть старый дедовский способ промывки системы:сливаеш о/ж и вместо нее заливаеш молочную сыворотку,катаешся на ней день потом сливаеш и промываеш чистой водой и все
Гость

Re:

Сообщение Dimasik » 15 дек 2012, 06:04

Romka писал(а):Был подобный опыт... Краун 140й, проживает в Хабаровске... 2й год не работает печка, т.е. дует по тихой, но лишь слегка теплым. Меняли неоднократно антифриз, промывали спец. жидкостью и т.д. Намучились страшно... минуса в Хабаре сами знаете какие... авто зимой почти не эксплуатировали... Что сделали наши владивостокские умельцы :)... Отсоединили входной шланг на печку, залили туда ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРОЧИСТКИ КАНАЛИЗАЦИИ "КРОТ" через 10 мин промыли водой под давлением, отсоединив выходной шланг, (субстанция, которая образовалась после контакта с "Кротом" была бурого цвета и походила на густой кисель). НО! печка то заработала :))
Прошу не воспринимать мой ответ как руководство к действию :)

Надо попрбовать Этого "КРОТ"еца залить может поможет. А то зубами стучать уже надоело. :-D Cresta GX81
Dimasik

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта