Как очистить инжектор на NISSAN PULSAR ???

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Как очистить инжектор на NISSAN PULSAR ???

Сообщение Slava74 » 22 сен 2005, 06:17

Владею NISSAN Pulsar 2000 г.в. (двиг GA15 - 1,5л)
За последние 2 месяца расход бензина 92 увеличился с 9 до 12 л.
Поменял свечи, лямду - без изменений.

Мой диагност приедет недели через 2, а за это время хочу попытаться почистить инжектор (т.к. автомобиль в России 1 год, думаю, лишним это не будет). Самостоятельно это никогда не делал, но отвёртку в руках держать умею
Вопрос :
Можно ли самостоятельно почистить форсунки (на сервисе стоит 1,5-2 тыс.руб.), и если можно, посоветуйте, как ?
Slava74

Сообщение нил » 22 сен 2005, 15:58

Могу только посоветовать не лить в движку всякие очистители для инжекторов,эффект очень сомнительный,но убить датчики можно в лекгую.
нил

Сообщение Blitz » 23 сен 2005, 04:08

Конечно ты можешь попробовать прочистить сам, но придётся изрядно повозится, разбирая башку движки.
SHIFT_expectations
Blitz

Сообщение Rightdrive » 16 окт 2005, 19:54

У меня Sunny 1998 года. Двигатель такой же. Я промывал форсунки самостоятельно с помощью очистителя карбюратора фирмы Hi-Gear. Для этого тебе надо снять ресивер воздушного фильтра, отсоединить все разъёмы на форсунках и снять все прижимные планки удерживающие форсунки в топливной рампе. Они крепятся двумя винтами каждая. Вынимаешь одну за другой форсунки (для этого тянешь их вверх и немного проворачиваешь. У меня они выходили туговато.) А дальше распыляешь очиститель на поверхность форсунки, в сопло и на фильтр. Дай ей немного полежать, чтобы смолы откисли и повтори обработку. Если есть помощник, то еще лучше смастерить приспособу, состоящую из батарейки и выключателя для управления игольчатым клапаном форсунки. После проведенных чисток, качество распыла форсунки заметно улучшается. А для начала попробуй провести самодиагностику компьютера. Может быть причина повышенного расхода кроется в чём-то другом. Удачи. :wink:
Rightdrive

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта