Запретят правый руль??????

Разговоры на любые околоавтомобильные темы.

Запретят правый руль??????

Сообщение Vel0710 » 28 сен 2011, 07:05

Срочно!!!!! Принят ли закон о запрете постановки на учет праворуких машин????? Пожалуйста, киньте ссылку, где этот закон можно прочитать????????????????????????
Vel0710

Re: Запретят правый руль??????

Сообщение С_Владика » 28 сен 2011, 07:19

Не надо разводить панику количеством знаков препинания..
С_Владика

Сообщение Vel0710 » 28 сен 2011, 07:55

А более конкретные ответы имеются, касаемо моего вопроса?
Vel0710

Сообщение Romka » 28 сен 2011, 08:23

Более конкретный ответ: Такого закона в природе нет.
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Еленушка-лапушка » 28 сен 2011, 16:43

На тему запрета праворульных автомобилей уже давно идет разговор,причем то затихнет,то с новой силой отвсюду трезвонят.Но законодательно ничего не происходит.Думаю,и не произойдет,т.к. у нас уж слишком много праворулек в стране.Представляете,что начнется,если... :)
Еленушка-лапушка

Сообщение econcrime URAL » 28 сен 2011, 22:31

Да уже абсолютно не важно запретят правый руль или нет... Есть водители, которые привыкли к правому рулю с тех пор как он был ещё на много дешевле чем аналогичные авто с нормальным правосторонним расположением руля. Сегодня "Правый" руль не ликвиден. Даже в Приморском крае водители переходят на левый руль и покупают Корейские автомобили, качество сборки которых не уступает Японским. Япония заражена радиацией, Правительство РФ настроено радикально к правому рулю, да и управлять авто с правым рулём не удобно и даже опасно.
Действительно, паниковать не надо. Надо просто отказаться от правого руля и не париться больше с этим вопросом!
В Европейской части России Немецкое авто дешевле стоит чем аналог Японской касоручки. Продать Японца можно тока обездоленному Приморцу не видавшему нормального Европейского авто и восхищавшемуся Японским автопромом, который безусловно превосходит по качеству Российский автомобиль ВАЗ или ГАЗ, но это для жителя Европейской части России не аргумент.
*auto*
econcrime URAL

Сообщение С_Владика » 29 сен 2011, 03:37

Да точно, сейчас во Владе появились корейцы. Хотя их очень мало.
Народ и не парится, ездит себе на японках и радуется. Даже привозят себе новые праворульные машины из Японии, потому что они лучше и качественнее леворульных аналогов, которые делаются в "кастрированных" комплектациях, т.е. деревянные.
Есть конечно и понторезы, на Инфинити, Тундрах и прочих американизированных "японках", при этом опять же некоторые потом опять пересаживаются на нормальные японские машины.
И не надо говорить завсю Японию, что она вся заражена. Не знаете, так молчите.

Кстати, б/ушных праворульных японок в той же Москве до фига. А вот б/у шных "немцев" на ДВ практически нету. Почему, сами как думаете?
С_Владика

Сообщение econcrime URAL » 29 сен 2011, 13:20

В Москве мизерный процент японок, если Вы там вообще были... А новых или б/у шных "Немцев" на ДВ и не будет. От куда у ДВ деньги на нормальную машину? так я думаю! Кто будет ювелирный магазин в деревне открывать - так и автосалон с нормальными машинами в ДВ не рентабельно держать.
А деревянные машины и в Японии делают, тут что спорить то какую комплектацию надо такую завод и поставит. Что нет витсов или АДэшек на вёслах?
А Вы С Владика? А Вы наверное и машинами Японскими торговали?
На Тундриках и Инфинити у Вас ездят не пантарезы, просто и у Вас есть немного людей, которые могут себе позволить правильную машину. А у нас только нищие ездят на "Правом" руле. Потому что на Иномарку денег нет, а на ВАЗе ещё дороже ездить чем на праворукой, т.к. на запчасти и бензин днег много уходить будет.А Правый руль дешёвый , т.к. не ликвиден.
econcrime URAL

Сообщение OKEY » 29 сен 2011, 16:34

Я - человек простой и примитивный. За правду и справедливость, стою горой, как детдомовец. Поэтому, поэтому пишу то, что знаю и что сам попробовал. Живу в Уссурийске, разные японские автомобили были у меня в собственности, на европейских ездил только в отпуске и то, на такси.
По поводу правого руля: неудобство одно - при обгоне на узкой дороге (особенно на спуске или подъёме, что с нашими сопками сплощь и рядом) приходиться элегантно полуприлегать на пассажирское сиденье, чтобы увидеть - идёт ли встречная машина или путь свободен. Но,чтобы так поступать, впереди идущая машина, должна быть очень-очень большой (фура), обычные седаны, джипы и микроавтобусы проблем не создают. Года три назад была попытка продавать специальные зеркала в салон, которые устанавливались в левый угол торпеды и в них было видно полосу встречного движения без исполнения "элегантных полуприлеганий", но спросом они не пользовались и тема эта заглохла. Если-бы эти зеркала были удобны и нужны водителям, то наша рыночная экономика штамповала-бы их тысячами.
По поводу "европейцев". Ездил в отпуск на Украину. Там все такси - старые "мерсы", БМВ и т.п. Ощущения - как в советском автомобиле. Педаль газа таксист назад возвращает назад рукой, в салоне жуткий запах бензина. Везли меня на микроавтобусе в Карпаты (тоже на Мерседесе) - одно преимущество перед "японцами" - он шире, в остальном - корейский драндулет. Японские автомобили одинаковых годов выпуска с "европейцам" (если брать по (примерно) 2002-ой год выпуска) гораздо выносливее во всех смыслах, и по двигателю и по ходовке. НО!!!! Начиная с вышеупомянутого 2002года, японцы решили экономить с помощью универсализации узлов и механизмов. Они стали делать узлы так универсально, чтобы их можно было поставить на несколько моделей сразу. К чему это привело? А к тому, что МАРК-II перестал быть легендарным сверхнадёжным автомобилем, перестал быть таким начиная со 110-го кузова. Привело к тому, что люди в 2011году покупают Краун 1992года выпуска, а последние модели покупать не очень хотят. Это привело к тому, что электрик, проверяющий мою Мазду MPV (я перед продажей решил убрать ошибки компьютера) сказал: Я бы, на Вашем месте, эту машину не продавал, новые - совсем не такие надёжные, ресурс у них не тот.
По поводу авто с левым рулём на Д.Востоке: конечно – если бы я был президентом, то постепенно вводил бы законы, вытесняющие праворульные автомобили из страны. Делал бы это медленно и аккуратно, что-бы люди, по Российскому закону купившие такие машины, могли-бы спокойно пользоваться ими до тех пор, пока эти авто не разваляться или хозяева не помрут. И в этом смысле компенсация расходов на перевозку автомобилей на Д.Восток производителям – правильная мера, иначе, мы будем чувствовать себя ущемлёнными ( японские авто забрали, а западные дороже, чем на материке!).

Здесь стало гораздо больше автомобилей с левым рулём. На это влияют опасения с техосмотром, некоторые думают, что вообще эксплуатацию правого руля запретят, также - повышающиеся пошлины. Вообщем – ползучая политика государства по выдавливанию праворульных авто, даёт свои плоды.
По поводу корейских авто. Сын у товарища купил "корейца". Два месяца они, всей семьёй, меня убеждали какой это замечательный аппарат, как за 500000 руб. они приобрели хорошую машину. Теперь даже жена товарища (она тоже автомобилистка с вод. правами) уговаривает своего сына избавиться от этого железного ящика.
Я тоже решил поменять автомобиль. Хотел левый руль. Долго изучал отзывы в интернете. Читал и про японские и естественно про Мерседесы, БМВ и т.д и т.п.
Вывод : Претензий нет только к Лексусу( я интересовался LX-470).
Вообще нет!!!!
Вечером ставил машину в гараж, возле соседнего гаража стоит БМВ Х5.
Путин с немцами - победит, нас с японцами.
OKEY

Сообщение С_Владика » 30 сен 2011, 03:46

econcrime URAL писал(а):В Москве мизерный процент японок, если Вы там вообще были...

Да ладно, японок там немало. Конечно, меньше, чем Жигулей, Волг и т.п.

econcrime URAL писал(а):От куда у ДВ деньги на нормальную машину? так я думаю!

Аполитично рассуждаете, клянусь, чесслово!
И правда, откуда, если все деньги от эксплуатации природных богатств ДВ уходят из региона в Москву, а местному населению остаётся ждать подачек от правительства и надеяться только на себя.

econcrime URAL писал(а):Кто будет ювелирный магазин в деревне открывать - так и автосалон с нормальными машинами в ДВ не рентабельно держать.

"Нормальные машины" - да га.но эти Ваши европейки для народа. Вы что, не наблюдали очередей в сервисы по гарантии, например, Рено, или того же Мерседеса?
Понятно, что Влад - деревня по сравнению с Москвой и крупными сибирскими и уральскими городами.
И людей с деньгами на ДВ гораздо меньше, чем на западе. Да и самих людей меньше. Но нас вполне устраивает качество праворульных Японок. Не устраивало бы - не ездили.
А для желающих приобрести себе новый автомобиль, есть салоны Toyota, Мицубиси, Ниссан, Suzuki, Ford, Рено, Лада, даже Мерседес.

econcrime URAL писал(а):А деревянные машины и в Японии делают, тут что спорить то какую комплектацию надо такую завод и поставит. Что нет витсов или АДэшек на вёслах?

Это т.н. авто для бизнеса, цель которых - ежедневно эксплуатироваться и в хвост и в гриву. Японцы для себя покупают машины суперовые, которые для них - уже не суперовые а стандартные.

econcrime URAL писал(а):А Вы С Владика? А Вы наверное и машинами Японскими торговали?
На Тундриках и Инфинити у Вас ездят не пантарезы, просто и у Вас есть немного людей, которые могут себе позволить правильную машину. А у нас только нищие ездят на "Правом" руле. Потому что на Иномарку денег нет, а на ВАЗе ещё дороже ездить чем на праворукой, т.к. на запчасти и бензин днег много уходить будет.А Правый руль дешёвый , т.к. не ликвиден.

Да, с Владика. И я ездил и буду ездить на правом руле, хотя он менее удобен для правостороннего вождения ТОЛЬКО тем, что приходится "элегантно прилегаться" :) при обгоне. Зато есть известные приемущества для водителя, место которого находится ближе к тротуару.
Просто так случилось, что в стране, которая является Мировым Лидером по Качественному Массовому Производству автомобилей для Всех Слоёв Населения, принято левостороннее движение.
И Правый Руль стал притчей во языцах.
У вас там на западе что, не перепродаются друг другу б/ушные леворульки? Те же Мерсы, BMW,Ауди и проч. По Вашему выходит, они тоже не ликвидны? Или они не нищие :-D ?

По поводу аварийности ПР - уже давно любому здравомыслящему человеку понятно, что аварийность идёт не от руля, а от головы водителя. Нормальный человек не будет совершать обгона, если он не уверен. А долбо.б попрёт на встречку и на Мерсе, и на Тойоте, и на Жигулях.
С_Владика

Сообщение tstl.ru » 30 сен 2011, 07:07

Камрады не поддавайтесь провокациям.
Японские авто для внутреннего рынка вне конкуренции по всем параметрам.
Просто нормальные машины до Урала не доходят.
Туда перекупы гонят с Приморья самый дешман.
Уважаемый econcrime URAL кроме Витцов и Адэх других машин не знает.
Весть ДВ ездит на правом руле и не жалуется на его расположение.
И тут появились дяди, которые почему-то думают, что они лучше знают, на чём ездить во всеми забытом регионе(Саммит не в счёт, три дня попьют водки и забудут).
Сейчас, можно сказать, принудительно всех пересаживают на корейцев, есть даже довольные от этих авто.
Но никто их продолжительное время не эксплуатировал и что с ними будет потом, неизвестно, скорее всего, ничего хорошего.
А так да, куда нам до Масквы с их деньгами, Мерсами, Бэхами и Ламборджини.
tstl.ru

Сообщение econcrime URAL » 30 сен 2011, 10:58

Уважаемые жители ДВ. Извините пожалуйста, проверял Вас на стрессоустойчивость, ну и так для диалога прогнал это всё. Хотя на самом деле у меня есть мнение про Правый руль -не для России! Да, качество у Японца не сравнимо, Цена авто адекватно качеству.
В Приморье мне нравится отдыхать, там у меня и близкие родственники живут. Правительство РФ антинародное и просто забывает о Краях своей огромной страны.
Ещё раз простите меня.
econcrime URAL

Сообщение Из Москвы » 30 сен 2011, 12:13

"В Москве мизерный процент японок" Вы это серьезно? С каждым годом не только в Москве, но и по всей России "японок" с каждым годом все больше и больше. Японские машины, как ком в горле, создают серьезную конкуренцию всему Российскому автопрому выпускающему в т.ч. и "Брендовые иномарки" Качество! что касается "Toyota" не идет ни в какое сравнение с немецкими, не говоря о том, что выпускают у нас. После моего "Марка" в нашу "Короллу" сажусь, как в пластмассовый ящик. Простите любители леворулек.
econcrime URAL писал(а): Хотя на самом деле у меня есть мнение про Правый руль - не для России! Да, качество у Японца не сравнимо, Цена авто адекватно качеству.
В каком смысле не для России? Какой авто нравится, тот и должен быть. Сугубо мое мнение, можете думать иначе. А что касается наших ухабов на дорогах? Лично у меня сердце кровью обливается, когда на своем авто по нашим дорогам катаешься. По поводу цены согласна - адекватна качеству. То, что выпускают у нас, скажу так: качество и комплектации автомобилей занижены, а цена нескромно высока, даже в сравнении Европой.
Из Москвы

Сообщение Японский Бог » 20 окт 2011, 06:01

econcrime URAL писал(а):Уважаемые жители ДВ. Извините пожалуйста, проверял Вас на стрессоустойчивость, ну и так для диалога прогнал это всё. Хотя на самом деле у меня есть мнение про Правый руль -не для России!

А ещё не для России:
1. Путин с его компанией, которым наср.....ь на российский народ, которые относятся к нему как неизбежному неудобному обстоятельству, с которым нужно хоть как-то считаться по-минимуму и не вести себя с ним вызывающе агрессивно просто в силу того, что за пределами России у них накоплены определённые богатства, и в случае чего мировая общественность сделает для них невозможным пользоваться этими материальными благами. Пускай собирают манатки и тикают отсюда, освободив место для тех, кто действительно сможет организовать нормальную жизнь в российском государстве.
2. Всякого рода московские и околоМКАДные пижоны, живущие в своей МКАДовской скорлупе и относящиеся к заМКАДной Росии как к какому-то недоразумению (это отнюдь не обо всех москвичах и жителей близлежащих регионов, есть много нормальных людей). И которые не от большого ума пытаются проверять жителей ДВ (правильно - Дальний Восток) "на стрессоустойчивость". Пускай перебираются из России куда-нибудь туда, куда деньги позволят. И учат местный язык, для стессоустойчивости.

Здесь, на Дальнем Востоке, происходит сплошной стресс с начала 90-х, когда новая власть кинула регион, особенно Приморье.
Были развалены флот и местная промышленность. Люди в условиях стресса нашли для себя возможность выжить - японские машины, построив на этом деле целую индустрию, которая давала для региона, как принято говорить у экономистов, "мультипликативный эффект". Власть не помогала им абсолютно ничем и обзывала их "серыми дилерами", постоянно подкидывая новые стрессы в виде увеличения абсолютно "белых" пошлин (которые, кстати, утекают всё в ту же Москву, к другим "серым дилерам", только от власти) и закручивания гаек.
В 2008 году был нанесён самый серьёзный удар драконовскими пошлинами и неадекватным сужением порога так называемых "проходных машин" по годам. Причина была одна - японские машины сильно начали мешать впаривать по неадекватным ценам тазы, в том числе и "брендовые", в околоМКАДном пространстве. Теперь здесь, на Дальнем Востоке, развалена и эта индустрия.
Но этого "серым дилерам" от власти мало. Они не только лишили жителей Дальнего Востока возможности жить в более-менее комфортных экономических условиях без помощи из центра, но ещё и решили проталкивать эти тазы сюда, постоянно поддерживая людей в состоянии СТРЕССА по поводу запрета правого руля.

Одно только они не могут или не хотят понять: ЗДЕСЬ НЕТ ДЕНЕГ. Деньги здесь есть только у тех, кто успел заскочить на подножку трамвая ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ. Но это у них не будет вечным, когда-нибудь стряхнёт. А обычные люди здесь не будут ЭТО покупать. Не только из-за сомнительного качества, а потому что НЕТ ДЕНЕГ.

Японские машины, которые просто исторически волею случая оказались "праворукими", являются для жителей "ДВ" не только самыми надёжными, комфортабельными и безопасными, но и ЕДИНСТВЕННО ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫМИ.
Японский Бог

Сообщение Японский Бог » 20 окт 2011, 06:54

Все «неправильные» автомобили запретят в июне
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 17/1704363
2011/10/17

В следующем году российских автомобилистов ждет немало сюрпризов, по большей части традиционно неприятных. Среди них – полный запрет на эксплуатацию машин с неправильным рулем, неправильным светом и неправильными поворотниками. Эта норма четко прописана в едином техрегламенте для стран Таможенного союза, то есть для России, Белоруссии и Казахстана. 450-страничный документ вступит в силу сразу после вступления в должность нового президента России. Об этом AutoNews.ru сообщил источник в Минпромторге.

Проект техрегламента был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга и подвергся критике со стороны простых водителей и экспертов, но, скорее всего, будет принят в неизменном виде. А это означает только одно: если вы предполагаете купить машину с правым рулем или машину из США, будь это Mercedes ML, BMW X5 или «настоящий американец» вроде Cadillac или Lincoln, то следует поторопиться и сделать это до июня. Потом будет поздно.

Документ, подготовленный в НАМИ, тщательно регламентирует все мыслимые параметры транспортных средств, разрешенных к ввозу и эксплуатации на территории Таможенного союза, но наиболее радикальным пунктом в нем является вот этот.

«Раздел IV. Требования безопасности

...18. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью».

То есть после того, как начнет действовать единый техрегламент, по-прежнему можно будет ввезти в Россию «неправильные» авто. Но ездить на них будет нельзя. И, по всей видимости, социальный взрыв на Дальнем Востоке, где абсолютное большинство жителей передвигаются на праворульных машинах, останется властями незамеченным, превратившись лишь в громкий хлопок. Закон будет принят, а следовательно, его надо исполнять – и никакие митинги не смогут изменить решение, к которому пришли на высшем уровне. Заметим, что произойдет это уже после президентских выборов и выборов в Госдуму.

Что касается американских машин, то, на первый взгляд, в России их меньше, чем «японок» с правым рулем. Более того, новые Cadillac Escalade вкупе с седанами той же марки и Chevrolet Tahoe ввозятся к нам вполне официально: уже с «правильным» светом и «правильными» же поворотниками. Таким образом, под удар попадают серые дилеры и те, кто приобретает у них автомобили, плюс любители исконно американских марок, официально в нашей стране не представленных (Lincoln, Buick и прочие), а также тех моделей, которые в Россию дилерами не поставляются (например современные Impala или Corvette). Заметим, что на наших дорогах встречается немало Infiniti, Mercedes и машин других марок все с теми же красными поворотниками и американским светом. Однако их владельцам придется лишь сменить оптику на европейскую, благо для многих моделей она есть в продаже.

Что случится с теми, кто оптику поменять не сможет из-за того, что ее аналогов для Европы не существует в принципе, и с теми, кто колесит по Приморью на праворульных «японках»? Авторы техрегламента пошли им навстречу. «Запрет не коснется уже ввезенных и поставленных на учет автомобилей, только тех, которые планируется ввезти после введения технического регламента», – пояснили корреспонденту AutoNews.ru в НАМИ. Правда, остается вопрос, как быть с продажей таких автомобилей, а также прохождением государственного технического осмотра.
Японский Бог

След.

Вернуться в Общие вопросы