Вот у меня на машине установлена автоматическая коробка передач, с возможностью ручного переключения скоростей. У меня "вариатор" или же "автомат"?
Если у меня не "вариатор", то что тогда "вариатор" вообще такое?
andxl писал(а):автоматическая коробка передач, с возможностью ручного переключения скоростей
andxl писал(а):"вариатор" вообще такое?
Ts писал(а):Это не вариатор.
По моему вариатор это не бесступенчатая трансмиссия, а механическая трансмиссия с бесступенчатым переключением, т.е. отсутствуют сами шестеренки(грубо говоря) 1ой, 2ой скорости, но передаточное число так же меняется как и на АКПП. А вот изменять уже его можно как автоматически, так и в ручном режимеTs писал(а):Это не вариатор. Это именноandxl писал(а):автоматическая коробка передач, с возможностью ручного переключения скоростейandxl писал(а):"вариатор" вообще такое?
Это бесступенчатая трансмиссия. У обычного автомата есть передачи, или ступени передач, как у механической трансмиссии - 1-я, 2-я и т.д.
Вариаторная трансмиссия, в идеале, способствует более оптимальной передаче крутящего момента от двигателя к колёсам, что ведёт к уменьшению расхода топлива.
andxl писал(а):Вот у меня на машине установлена автоматическая коробка передач, с возможностью ручного переключения скоростей. У меня "вариатор" или же "автомат"?
Если у меня не "вариатор", то что тогда "вариатор" вообще такое?
msm писал(а):на НИССАНЕ №трансмиссии RE06F06A тоже есть возможность ручного переключения передач, это тоже не вариатор???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4