Мишка » 28 окт 2015, 23:02
У меня живой марк 100 кузов движок 1JZ-GE . Очень тщательно подбирал авто. Чтобы было все в норме. Уже год владею. О расходе топлива. Считаю что с моей машинкой все в порядке. За исключением того что щас поменяю свечи и воздушный фильтр , так как уже время подходит расходники короче . И даже с засраным фильтром , выбитым каталиком и подошедшими свечками , машинка работает в норме. У меня стиль езды очень ровный и плавный , без ненужных торможений и разгонов в основном. Бывает даю просраться двигателю. Стрелку ложил и такое бывало , но в основном стиль езды нормальный. В городе 50-60-70 км , разогнаться просто не где , все таки много пешеходных переходов и лежачих полицейских. По трассе 100-120 км/ч. При 90-100 км/ч по трассе бортовик показывает 8-9 литров. Верю бортовику , вроде не обманывает. Катался по трассе как дедуля 80-90 км/ч , бортовик показывал 7,6666666 ну короче. Если очень захотеть можно в космос полететь. Короче еще пример. Поехал в Москву на Хованку от лампочки заправился перед выездом из города на 16 литров , туда обратно 200 км. Приехал , лампочка загорелась. Это летом. По городу расход может меняться от обстановки на дороге. Летом примерно 12-14 литров без кондея с кондеем +1 . Меня устраивает такой расход. Бывает не доливают на заправках , по этому никогда не заправляю полный бак или там допустим на большую сумму. Максимум на 500 заправляюсь так как на большом количестве бензина могут и не долить. А если ты на 300 рублей залился то сразу видно сколько бенза в баке на приборке. Короче это мои заморочки. Встречался я с недоливом на заправках.Отошел от темы ,лямбда думаю живая. Нету катализатора , смесь богатит на прогреве дико. чувствуется запах недогоревшего топлива. Зимой на прогреве может и литра 3 съесть. О расходе зимой , честно скажу , не особо парился над этим и не проверял. Ну по ощущениям чуть больше , но оно и понятно , зима же. Много что влияет на расход. Резина допустим то - се , открытое окно , не попутный ветер и так далее. Я когда Марковку покупал я спрашивал у друга , марковода , какой расход. Он мне ответил так: Смотря как на гашетку жать. И я это прекрасно понимаю. Резкий стиль вождения во первых провоцирует большой расход , во вторых раздражает всех участников движения и в третьих способствует хаосу на дороге. Короче это все что хотел написать. Думаю для кого то это будет полезно почитать.