Ts писал(а):Сказываются в мышлении пережитки СССР, когда в стране нищета была, зато у нас ракет и танков до пупа!
Ракет и танков да, до пупа было. Но это было следствие холодной войны и гонки вооружения. Заметьте, эту гонку первым начал не СССР.
Ts писал(а):А субсидирование детских садиков сокращают....
Пенсионный возраст хотят повысить....
Во Владике после нескольких снежных осадков средней и малой интенсивности дороги в полтора раз заужены да ещё и подо льдом исчезли! И вылезать из-подо льда вроде бы не собираются!
Зато здесь будет проведён саммит АТЭС через 2 года. Зашибись как чётко! Это что, не пафос?
Дяди с баблом тешат себя перед другими дядями с ещё бОльшим баблом.
Уф, не хочу дальше углубляться.
А где по вашему проводить этот саммит, в Питербурге или Москве? На первый взгляд оно конечно может и целесообразнее, там все уже посторенно, все к саммиту готово, вложений по минимуму.
Однако, проведение саммита это в первую очередь повод развить инфраструктуру региона. Когда бы у нас, к примеру, еще построили очистные сооружения и все остальное? Саммит это ответ соседним государствам, что ДВ - это территория России и отдавать его им никто не собирается. А если просто оставить все как есть, то рано или поздно все будем ходить под китайцами или японцами, они кстати давно уже на эту терторию метят.
То что дороги не чистятся это разгильдийство местной власти, все вопросы к ней. Вроде и технику закупили (даже парад устроили), а с дорогами как были проблемы так и остались. Но какое это имеет отношение к саммиту?
По поводу садиков и пенсий, конечно это проблема с этим не поспоришь. Но она ведь не только у нас, по всей стране так. Я так же как и вы живу в этом городе и ощущаю все эти проблемы на себе. Но это не повод для того чтобы вообще забить на развитие производство.
Ts писал(а):Да не с того конца надо начинать!
Хорошо, а с какого конца начинать? Забить на промышленность, и начать повышать пенсии и зарплаты за счет нефтедолларов?
Подитожу.
Проблем множество, начиная с детсадов и пенсий заканчивая внешней политикой и промышленность. Все они очень важные, и их все нужно решать. Но не нужно валить все в общую кучу.
Я не защищаю наше правительство, я так же как и вы многим недоволен, и лично меня многое не устраивает. Но все таки, нужно думать о перспективе, а не жить одним днем.