Росно или не Росно??

Разговоры на любые околоавтомобильные темы.

Росно или не Росно??

Сообщение gogja » 04 ноя 2010, 13:49

На сайте Росно читал про автострахование. Потом посчитал у них в магазине – дорого. У других не дешевле – стаж у меня маленький. Но наткнулся в том же росно на ссылку на их спецпредложение – сайт отдельный [url]kacko.ru[/url]. Там дешевле получается, но с франшизой 5 т.п. т.к впервые страхую машину никогда раньше ни с терминами, ни с такими суммами не сталкивался. Хочу обратиться за помощью к вам, форумчане, подскажите – что такое франшиза и с чем ее едят? Мне еще понять хочется т.к. там можно с франшизой но еще на 5 тыс. дешевле! Вот надеюсь с вашей помощью понять что лучше экономия 5 тыс или отмена франшизы?
gogja

Re: Росно или не Росно??

Сообщение tstl.ru » 05 ноя 2010, 03:55

Цитата из Вики

Например, при страховой сумме 100 р. установлена безусловная франшиза 15 р. В случае, если размер убытка составляет 10 р., то такой убыток не подлежит возмещению (так как сумма убытка меньше безусловной франшизы).

Однако, если при тех же исходных условиях размер убытка составит 20 р., возмещению страховщиком будет подлежать сумма 5 р. (то есть, 20 р. − 15 р. = 5 р.).

Если размер безусловной франшизы определяется как пропорциональная доля убытка, то установленный размер безусловной франшизы в любом случае вычитается из суммы страхового возмещения.

Например, при страховой сумме 100 р. установлена безусловная франшиза 15 % от страхового убытка. В таком случае, если размер убытка составляет 10 р., то размер страхового возмещения составит 8 р. 50 к. (то есть, 10 (1 − 0,15) р. = 8 р. 50 к.).

Вообщем, игра в рулетку, как и всё страхование.
tstl.ru

Сообщение Алексей_SPN » 05 ноя 2010, 08:08

Слава богу, пока не приходилось сталкиваться.
Алексей_SPN

Сообщение Ts » 08 ноя 2010, 03:29

Франшизу страховые компании вводят, чтобы клиенты не беспокоили их по "мелочам". Поэтому надо при оформлении страховки дотошно допрашивать страхового агента, тем более если что-то непонятно.
Ts

Сообщение Джел » 10 ноя 2010, 16:03

Тоже сейчас собираюсь этим заниматься) вроде Росно неплохая компания) а франшизу меня все отговаривают делать
Джел

Вернуться в Общие вопросы