Еще раз привет.
Посмотрел и вот, что увидел:
Итак: Lexus IS 350 (скоро должен выйти) и BMW M3 (хочешь купить - не вопрос)
Разгон:
действительно у Lexus разгон до 100 кмч (на самом деле до 97 кмч или 60 мильч) - 5.6 секунд, но не 5, как Вы говорили. Это совсем меняет дело.
Тогда можно рассмотреть BMW M3 купе (потом станет ясно почему), у него 5.2 секунды до сотни.
Итак, первый плюсик на счет BMW.
Лошади:
У LEXUS: 306 hp, у BMW: примерно 330 (на самом деле чуть больше)
Второй плюсик на счет BMW
Момент:
У Lexus: 370нм, у Bmw - 365нм
Первый плюсик на счет Lexus
Коробка:
У обеих машин - секвинтальная 6 ступенчатая коробка. С подрулевыми переключателями. Хотя у BMW можно взять и обычную коробку. а у Lexus - пока не известно можно ли.
Посему - счет остался прежним.
Электронные системы:
Обе машины нашпигованы до усрачки. Сравнивать эти системы сложно. На машинах не ездил. Верю, что легко говорим, что они примерно похожи. Оставим счет прежним.
Оснащения для комфорта:
Отличная кожа, хорошй интерьер и т.д. и т.п. в обеих машинах на высшем уровне. Выбор в этом случае - исключительно дело вкуса. Хотя мне больше нравится начинка BMW. Да и насписано больше разных "штук" именно у BMW. Думаю, что у Lexus этих "штук" не меньше, но списка нет, т.к. машина еще не готоа. ПОсему счет - не сдвигаем с места.
Внешний вид:
Исключительно дело вкуса. Оставим в покое.
Цена:
BMW M3 Coupe, поллностью нафарширован (к сожалению, других M3 не делают, или к счастью
): 83900.
Если без секвинатльной коробки и еще коечего, то 79900.
http://www.bmw-avtodom.ru/bmwm3_price
По Is цены не ясны. Однако мы сравниваем полные комплектации (для ясности, хотя думаю из написаного это и так ясно), я посчитал, что ближайщая к ней модель - это GS.
И ее цена (комплектация, похожая на BMW): 81900, НО Is - новая машина и производитель наверняка подниет на нее цену.
http://www.lexusbc.ru/price_10270.xgi
ПОсему верю, что IS будет чуть дороже.
При этом никак нельзя это ни доказать ни опровергнуть. И никто этого не сможет сделать. Посему, если BMW стоил бы 140 тыщ, как CSI, то вопрос исчерпан.
Однако BMW стоит 81900.
Посему бездоказательные слова "Lexus стоит 40 тыщ" не готов принять. Обоснуете -обсудим.
Итак, итоговый Счет:
Lexus : BMW = 1 : 2.
И на последок напомню. Маркетинговая политику у BMW на голову выше, чем у Lexus.
И, при покупке BMW M3 человек покупает еще и удивительно прекрасный бренд. Он преобретает зависливые взгляды прохожих и одобрительные слова от своих друзей и знакомых.
Когда он покупает Lexus, он не менуемо преобреатет и постоянный вопрос: А почему ты Lexus взял? И еще тысяча других от друзей, старающихся понять втой выбор.
Вроде ничего не упустил.
Спасибо за внимание!
С Уважением, Богдан.