ДТП

Разговоры на любые околоавтомобильные темы.

Re: ДТП

Сообщение Jack Daniels » 11 фев 2010, 09:38

Согласен с Алексеем , можно увидеть ПРЕ впереди и по бокам ,когда то ко мне тоже прилетали сзади ,когда я услышал визг тормозов и увидел в зеркало летящую машину ,все что я успел сделать и сказать -это посильнее нажать на тормоз сказать ППЦ ,отпустить тормоз и проехать на метр в перед было невозможно потому что был бы неправ я приехав тому кто был впереди ,так же и в ситуёвине с Рыбкой ,даже увидев в зеркало что к ней ппц подкрадывается сзади и моментально исправлять все как вы описываете привело бы бабке на капоте в лучшем случае .
Jack Daniels

Сообщение дима екатеринбург » 11 фев 2010, 19:03

вот как раз "ПРЕ" и помогла бы, если б соблюдалась дистанция до впереди стоящего автомобиля,а ее выбирает сам водитель,с учетом на свое авто,я имею в виду того что у каждого авто свои теххарактеристики,радиус поворота колес,капотное или без капотное авто,Банальная ошибка водителей когда непридерживаются этого правила,наверное не раз приходилось корячиться задним ходом в "пробке"когда перед тобою ломается чьето авто,есть "запас" есть шанс! Конечно от всего не убережешся,но подстраховаться не когда не мешало ни кому,фактически ДТП по большему случаю одинаковы, и места ДТП почти на все 100% одни и теже,Вот и пригождается "ПРЕ",проезжая где-то,видишь ДТП ,не нужно забывать это место,отложи в черепной коробке на дальнюю полку,а вот в другой раз проезжая там-же вспомнишь это ДТП и будешь предвидеть,что нужно предпринять при проезде данного места,и предугадаешь действия других водителей,НО нужно прежде всего анализировать эти аварии почему они тут происходят,а это что может быть что угодно:погодные условия,ограниченая видимость и т,д и т,п ну и без человеческого фактора не обойтись:Вот вы коллега пишите,что у вас была анологичная ситуация с "рыбкой",что нажал до упора тормозульки и ждешь когда придет ППЦ,ну и что-бы не въехать впереди стоящему,а нужно было успеть вывернуть колеса в право,от этого будет меньше повреждений у 2 авто,чем торец в торец,
дима екатеринбург

Сообщение Ts » 12 фев 2010, 03:39

дима екатеринбург писал(а): что-бы не въехать впереди стоящему,а нужно было успеть вывернуть колеса в право,от этого будет меньше повреждений у 2 авто,чем торец в торец,

Интересный совет, уважаемый, надеюсь никогда не придётся им воспользоваться. Только почему именно вправо? Очевидно, чтобы после удара машина направилась на обочину, а не на встречку?
С уважением, "T-Style"
Ts

Сообщение Jack Daniels » 12 фев 2010, 09:08

Ага ,весь разговор подводится к тому что если в тебя прилетели со стороны запаски то ты же еще и виноват ))))) нет уважаемый ,лично я с вами не согласен ,какие колеса? куда крутить ? зачем крутить? это было лет 10 назад в том же городе герое Владивостоке ,те кто там живет знает ул Спортивную ,вечная пробка 20часов в сутки ,по обочинам припаркованные автомобили ,двигаясь в третьем ряду увидев в зеркало такую картину крутить рулем привело бы к столкновения по моей вине ,и смысл мне это было делать??? плюс в том что я был на грузовике и кроме подкрылка ни одно животное не пострадало ,Рыбка была на легковом автомобиле ,ей не повезло ,да еще нахамили
Jack Daniels

Сообщение дима екатеринбург » 14 фев 2010, 19:46

jack Daniels.Ситуации бывают разные и выход из них тоже разный,все зависит от обстоятельств,не нужно все обобщать.На эту тему про тормоза вспомнил старый анекдот./читай с грузинским акцентом/ На экзамене в ГАИ в грузии,гаишник спрашивает курсанта,Гиви вот ты едешь,а впереди на дороге лежат старая бабка,а с другой стороны молодая девушка,кого давить будешь Гиви? Ну Гиви подумал и рассудил,молодой жить да жить,а старухе как бы уже всеравно,ну и говорит экзаменатору.Батона!бабку давить буду!На этот ответ экзаменатор Батона ему и отвечает,дурак ты Гиви,тормоза давить будешь,
дима екатеринбург

Сообщение Алексей_SPN » 15 фев 2010, 03:08

Да никто не застрахован от таких ситуаций. Хоть ты в 20 метров дистанцию держи! В нашем городе как только ты соблюдаешь дистанцию, сразу между тобой и передней машиной кто-нибудь шустрый вклинивается, и всё соблюдение дистанции пёсику под хвост.
Алексей_SPN

Сообщение Jack Daniels » 15 фев 2010, 07:20

можно сказать проще, кому прилетело со стороны запаски тому и не повезло ,весь разговор начался о хамском отношении на дороге и двух (м)удаках которые себя повели далеко не хорошо и как их найти ,а девушке теперь бампер востанавливать за свой счет и перед мужем оправдываться в том что это не она сама задом сдавала , а в милиции наверное уже на том заявлении поставили большую печать и отнесли в архив .
Jack Daniels

Сообщение дима екатеринбург » 15 фев 2010, 15:41

Владик,город не большой,можно дамочке посуетиться и может быть и найдет фраерков? Через знакомых мусорков или путевого хакера,взять выписку о данной модели авто.Из этого количества вычеркнуть не нужные по цвету,далее раскидать хозяев по возрасту,потом оставшихся кандидатов отсеить по району"ведь машина была чистая,может живет рядом?"и т.д и тп.Опазнала кого-нибудь,берешь адреса левых свидетелей и вперед! Удачи-без раздачи!
дима екатеринбург

Сообщение Алексей_SPN » 16 фев 2010, 03:38

дима екатеринбург писал(а):Владик,город не большой,можно дамочке посуетиться и может быть и найдет фраерков? Через знакомых мусорков или путевого хакера,взять выписку о данной модели авто.Из этого количества вычеркнуть не нужные по цвету,далее раскидать хозяев по возрасту,потом оставшихся кандидатов отсеить по району"ведь машина была чистая,может живет рядом?"и т.д и тп.Опазнала кого-нибудь,берешь адреса левых свидетелей и вперед! Удачи-без раздачи!

Если время есть, то конечно можно... только вот во Владике белых королл как какашек за баней.
Алексей_SPN

Сообщение Jack Daniels » 16 фев 2010, 14:00

похоже сама пострадавшая уже перенервничала да и простила бравых парней
Jack Daniels

Сообщение Рыбка » 16 фев 2010, 16:18

Я их не простила. В следующий раз просто сразу буду звонить в ГАИ и не пытаться "договориться миром". У меня это первая авария за 4,5 года вождения.
Рыбка

Сообщение Jack Daniels » 17 фев 2010, 15:35

Так все же ,душа возмездия то просит или нет ?
Jack Daniels

Сообщение Рыбка » 18 фев 2010, 16:38

Скажем так: при встрече битой бить не буду - не та весовая категория, но обматерю от души... Есть желание обвесить машину со всех сторон дугами и отвал спереди поставить :-D
Рыбка

Сообщение дима екатеринбург » 18 фев 2010, 20:41

Не теряй лица,рыбка! Забудь этих дурилок картоных.По большому счету,ДТП-общая беда,твой случай не рассматриваем,ведь если хорошенько покапаться при разборе ДТП,то наверняка обнаружится и доля своей вины.Кстати,корректность,сдержанность помогает преодолеть неприятные последствия случившегося.Более того,если дашь волю эмоциям,то рискуешь потерять контроль над ситуацией и упустишь важные обстоятельства и детали.Поэтому четкость и собранность превыше всего! Кстати,а что ОСАГО говорит?,тряси с них бабосики,и за бампер и за скрытые дефекты,главное со страховщиками не робеть и показать этокой "докой" автомобильной. Эти "волки" просто так денежки не отдают. Подскажи мне рыбка вот что. Возвращался домой вчера из другого города,и стал свидетелем интересной ситуации. Одна девушка водитель не уступила дорогу другой,в итоге первая подносит ладони к вискам с согнутыми по 4 пальца,и строит ей гримасу. Ну,тут вроде понятно тобишь"коза",а другая ей в ответ подняла одну руку с раскрытой пятерней над головой.Ну я понимаю этот знак как "курица" что-ли? Или у женщин пилоток свои "сурдопереводы"?, может это означало "все О-КЕЙ"? С уважением к единственной даме форума.
дима екатеринбург

Сообщение Алексей_SPN » 19 фев 2010, 03:23

Вряд ли. Обоюдная вина - это уже совсем другая опера. А тут приехали в зад!
Алексей_SPN

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы