esn » 05 окт 2007, 05:10
Настроить (тюнинговать) можно и мясорубку - если есть фантазия и руки не из задницы растут!
Что же касается AE-95, то в нем откровенно позорные тормоза и славый двиг со сцеплением. С передними тромозами все просто - есть вентилируемые увеличенного диаметра под 14" колеса. Суппорта и торм. диски те же, что и на левинах, поэтому при наличии дензнаков можно заказать торм.роторы с соотв. суппортами. С задними сложнее - что бы водрузить туда дисковый тормоз придется изготовить держатель суппорта из хорошей стали (5-6 мм) и возможно заменить подшипник полуоси на более широкий (20мм). Себе поставил задние от левина - эффект хороший.
Двиг еще не менял, но собираюсь. Из бесед и замеров на разборках - без проблем 4f-ge, в том числе и 20v, 7a-fe, 3s-fe(ge) но с заменой коробки и пер.приводов, 3c-te (дизель такой) - не знаю кому это надо кроме меня, тут супер геморой, но себе буду ставить его.
Сцепление опять же к левину (на самом деле это королла, только продвинутая) есть керамическое, только успевай деньги в кассу платить.
Подвеска сейчас есть любая для любой машины. Помним о совместимости передней части всего, что сделано на базе короллы!
Что касается лампочек, побрякушек и пердежа из трубы - это уже не тюнинг - это фетиш.