Борьба с пробками

Разговоры на любые околоавтомобильные темы.

Борьба с пробками

Сообщение Dmitrich » 17 май 2009, 05:05

"В Министерстве транспорта появится департамент, который будет разрабатывать политику в области дорожного хозяйства, в частности организовывать дорожное движение в городах."
Интересно, а в задачи ГИБДД (которое раньше к-стати называлось ОРУД - Организация Регулировка и Управление Дорожным Движением) будет входить только сбор взяток с водителей? Извините, ещё конечно регистрация ТС и приём экзаменов?!
Dmitrich

Re: Борьба с пробками

Сообщение g_alexander » 18 май 2009, 09:10

ОРУД - Организация и Регулировка Уличного Движения. Так пожалуй будет точнее. А в остальном согласен. Видать мало у нас работников МВД, ещё хотят набрать. А сколько их всего, кто знает??? Именно МВД, очень непросто цифру отыскать точную. Сильно большая Государственная Тайна.
g_alexander

Сообщение AntAnd » 23 май 2009, 14:17

Вчера надо было выкупить запчасти на другом конце города (30 км) в 8:00 и успеть на работу. Сел на велик, через 1:27 был на месте. Обратно - не так быстро, дороги уже забиты, местами ехал по тротуарам. Приехал с хорошим аппетитом, немного устал. Не жалею, что не поехал на метро или машине. Как-то навещал детей (я в разводе), бывшая спрашивает: "Ты так и будешь до старости ездить на велосипеде?" Я говорю:"Так старость и не наступит, если я буду на нем ездить!" А вообще, в городах с радиально-кольцевой планировкой пробки просто обязаны быть.
AntAnd

Сообщение g_alexander » 24 май 2009, 07:14

Совсем не факт, что обязаны быть именно с радиально-кольцевой. Есть города и с "нормальной" - квадратно-гнездовой, а не проехать. Дело то не в планировке, а в способе борьбы с пробками. У нас же как всегда - создаём ещё одну структуру бездельников - закон Паркинсона о бюрократии - и на том всё и закончится.
А вот велосипед - это здорово! Хотя ездить на нём по пробкам - удовольствие сомнительное.
g_alexander

Сообщение Гость » 24 май 2009, 13:57

AntAnd писал(а):Вчера надо было выкупить запчасти на другом конце города (30 км) в 8:00 и успеть на работу. Сел на велик, через 1:27 был на месте. Обратно - не так быстро, дороги уже забиты, местами ехал по тротуарам. Приехал с хорошим аппетитом, немного устал. Не жалею, что не поехал на метро или машине. Как-то навещал детей (я в разводе), бывшая спрашивает: "Ты так и будешь до старости ездить на велосипеде?" Я говорю:"Так старость и не наступит, если я буду на нем ездить!" А вообще, в городах с радиально-кольцевой планировкой пробки просто обязаны быть.

Я что-ьто пропустил, или у нас уже метро построили?
Гость

Борьба с пробками

Сообщение AntAnd » 24 май 2009, 14:58

g_alexander писал(а):А вот велосипед - это здорово! Хотя ездить на нём по пробкам - удовольствие сомнительное.

То еще удовольствие. На узких улицах ухожу на тротуары, чтоб не мешать. Там - свои проблемы. На вставших трассах иногда добираюсь до осевой, чтобы протиснуться. Главное - вовремя вернуться назад, когда все поехали быстро. Опасны внезапно открывающиеся двери. Два раза еле увернулся. Езжу с 16 лет круглый год почти 40 лет. Бывало, жалели: чем ты дышишь! Говорю - да тем же самым. Только после метро или машины я чувствую себя стариком, а час на велосипеде превращает меня в юношу.
AntAnd

Сообщение Ts » 09 окт 2009, 03:31

Надо ездить со звонком, и периодически звенеть им. Обязательно наличиеи светоотражателей, и лучше оборудовать велик фонариком.
Правда, климат у нас не позволяет ездить круглый год на велике. Да и дороги во Владе не для велосипедистов.
А так дело хорошее.
С уважением, "T-Style"
Ts

Re:

Сообщение tstl.ru » 09 окт 2009, 05:26

Гость писал(а):
AntAnd писал(а):Вчера надо было выкупить запчасти на другом конце города (30 км) в 8:00 и успеть на работу. Сел на велик, через 1:27 был на месте. Обратно - не так быстро, дороги уже забиты, местами ехал по тротуарам. Приехал с хорошим аппетитом, немного устал. Не жалею, что не поехал на метро или машине. Как-то навещал детей (я в разводе), бывшая спрашивает: "Ты так и будешь до старости ездить на велосипеде?" Я говорю:"Так старость и не наступит, если я буду на нем ездить!" А вообще, в городах с радиально-кольцевой планировкой пробки просто обязаны быть.

Я что-ьто пропустил, или у нас уже метро построили?

Речь не о Владике.Интернет- всемирная паутина :) .
А велик это круто!За ним будущее!(посмотрите на Европу).
tstl.ru

Re: Re:

Сообщение Dmitrich » 13 окт 2009, 08:07

А велик это круто!За ним будущее!(посмотрите на Европу).[/quote]
Куда, простите, смотреть? Что любопытного, в связи с велосипедами, там можно усмотреть?!
Может быть ты имеешь в виду Китай, да и то глубинный?!
Dmitrich

Сообщение Алексей_SPN » 14 окт 2009, 03:13

Во Владивостоке зимой по тротуару не всегда и пешком пройти можно. так что с октября по апрель это не реально.
Алексей_SPN

Re: Re:

Сообщение tstl.ru » 14 окт 2009, 04:08

Dmitrich писал(а):А велик это круто!За ним будущее!(посмотрите на Европу).

Куда, простите, смотреть? Что любопытного, в связи с велосипедами, там можно усмотреть?!
Может быть ты имеешь в виду Китай, да и то глубинный?![/quote]

Китай это отдельный разговор.
Про Европу, как пример, пару недель назад по ТВ был сюжет как раз про это.
Показывали как в центре Лондона закрыли движение для авто и народ ездил только на велосипедах при этом все были довольны.Также сказали, что в дальнейшем такие эксперименты будут всё чаще проводится.
А в небольших провинциальных городках, где скорость ограничена 40км/ч(и там это почти всегда соблюдается) в той же Англии, Германии и др., так вообще небольшая разница в скорости выходит(вело и авто).
tstl.ru

Сообщение tstl.ru » 14 окт 2009, 04:10

Алексей_SPN писал(а):Во Владивостоке зимой по тротуару не всегда и пешком пройти можно. так что с октября по апрель это не реально.

Можно выбрать лыжи или коньки, в зависимости от покрытия :)
tstl.ru

Сообщение Алексей_SPN » 16 окт 2009, 03:47

Ну или цепи на велосипедные колёса одевать. :lol:
Алексей_SPN

Вернуться в Общие вопросы