Внимание бурятам - кидала

Возможности и опасности при покупке и доставке, отзывы.

Внимание бурятам - кидала

Сообщение Гость » 04 авг 2009, 12:16

Вниманию бурятов - автолюбителей!!!
Земляк-Бурят-Кидала БУДАЕВ ЖИГМИТ.

Нужны были запчасти на две машины. Осмотрел ДжапанКар, нашел запчасти, созвонились, все есть в наличии. Опыт кое-какой был, он был связан с длительным ожиданием транспортной компании. Позвонил знакомому земляку во Владивосток, попросил посодействовать. «Без проблем, я сразу тебе вышлю, перегоняй деньги. Не будет товара, сразу верну деньги» – таковы его слова. Работает он в конторе, связанной с встречей перегонщиков, погрузкой, отправкой авто. Месяцем ранее я по подобной схеме заказывал ему грузовой двигатель, он пришел.
Решил взять 1 носкат, двигатель, капоты, крылья, гитары, корпус воздухозаборника. На все про все с услугами знакомого – 30000 рублей.
Деньги перегнал 10 июня. И началось непредвиденное.
Знакомый говорит, через полторы недели поеду домой в отпуск, привезу твои запчасти с собой в микроавтобусе. Что же, меня так устраивает, жду.
Время проходит, по слухам он приезжает домой, ко мне не приезжает, звоню, телефон выключен. Его родители живут на чабанской стоянке в соседней деревне, через неделю после приезда поехал туда. Нет, говорит, запчасти не привез, не вместились, но всё купил (!), типа люди отправят (кидает все на какого-то Юру, который бухает, неответственный, не отправляет, хотя деньги платил я вовсе не Юре), завтра прозвонюсь, перезвоню. Ладно, поверил, взял номера его 4-х телефонов, уехал. На стоянке телефон не работает, звонит с горки. Такая херня продолжалась еще пару недель, я еще раз ездил, типа все уже отправили (!!!), не знает номера накладной, завтра уточнит и перезвонит. Через две недели он уезжает домой во Владивосток, телефон не поднимает.
Через общего знакомого вышел на связь: говорит, носката нет в магазине Якудза. Ептыть, тут же перезваниваю в магазин, говорят есть, даже дешевле стала запчасть. Слушай, есть запчасть в магазине говорят, и СТОП – ты же говорил, что все купил и отправил (см. выше). Говорит, это не моя вина, пойми, люди подводят меня. Какие люди, о чем разговор – это же по большому счету не мои проблемы, ты взялся отправить – так отправляй, или верни деньги, не задерживай.
Это было 15 июля, я разговаривал с ним в последний раз по телефону. Больше он трубу не поднимал, как бы я ни пытался ему дозвониться. Звонил по номеру его жены, та тоже не берет. Писал смски – безрезультатно. Звонил с городского номера, читинского, улан-удэнского – тоже самое. Через общих знакомых – как горох об стенку. Звонил ночью, днем, беспрерывно пару часов - Мелодия вызова его телефона «БобиБоба» уже становится навязчивой.
Так вот, 31 июля прошел тещин юбилей. Именно теще предназначался автомобильчик. В итоге жена с сыном уехали праздновать, я не поехал – стыдно за стоящий на приколе автомобиль, обещанный к юбилею быть отремонтированным. Еще раз все запчасти покупать пока нет денег.
Лобовое стекло и двери пришли быстро (спасибо Авениру), и установлены. Вторая машина тоже пока стоит, хозяин просит сделать, так как запчасти он оплатил, а ремонт оплачивается по факту.
Есть бурятская пословица – дутын хараад, долоо хонохо. (посмотришь - близко, а застрянешь на неделю) За два прошедших месяца я бы давно получил запчасти через Желдорэкспедицию с ее максимальным месячным сроком доставки, поставил обе машины на ход, два раза съездил в Китай, покрасил, отдал и не краснел бы перед тещей и заказчиком. Х…ва куча расходов – телефонные переговоры со Владивостоком, поездки на стоянку, и самое дорогое – время и нервы.

Зовут бурята Будаев Жигмит. Сам родом из Ага-Хангила, Могойтуйского района Агинского Бурятского автономного округа. Раньше работал в ГАИ Владивостока. Сейчас работает в какой-то фирме, связанной с встречей, размещением людей, приехавших за авто. Ездит, возит народ по городу по авторынкам, магазинам. Пару лет назад ездил, покупал себе эвакуатор, там и познакомился с ним. При общении вроде нормальный парень, а сейчас, как выяснилось – многие знакомые говорят, что он часто берет деньги и исчезает из эфира, хотя телефон не меняет - +79025569862.
Вот его фото, наверняка его многие знают…

Так что, земляки, заказывая что-либо ему, подумайте лишний раз – стоит ли оно того. Как он раньше меня не кинул – не знаю, заказанный парой месяцев ранее движок для грузовика стоил дороже в несколько раз.
Вложения
жигмит.jpg
фото
жигмит.jpg (216.36 КБ) Просмотров: 4495
Гость

Сообщение Гость » 05 авг 2009, 10:01

Инте - это хорошо. Человек уже позвонил, обещал завтра все запчасти выслать. Опять ссылается на каких-то парней, которые были должны отработать заказ и т.п.. В общем, посмотрим, что будет завтра
Гость

Re: Внимание бурятам - кидала

Сообщение Гость - » 26 авг 2009, 07:17

Запчасти все-таки отправил. По крайней мере, у меня есть номер накладной из Желдорэкспедиции.
Возможно, речь идет не о кидалове, а о полном рас3.14здяйстве.
Пока не поднимешь лежачий камень, вода под него не потечет.
Гость -

Re: Внимание бурятам - кидала

Сообщение Tsyren » 29 авг 2009, 14:56

Груз вчера получил.
3.14ц. Большие детали есть - движок, носкат, капоты.
Нет половины груза, мелочи. Зеркал 4 штуки, крыло, гитары, воздухан.
Самое главное - нет доков на движок.
Трубу опять не берет.

Мелочевку куплю, не обеднею.
По докам с продавцом вроде договорился, может и сделают.

А вам советую с таким больше не контачить, однозначно кинут.

Тема закрыта.
Tsyren

Вернуться в Где купить?