Компрессор и замена коротким ремнем...

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Компрессор и замена коротким ремнем...

Сообщение inside » 09 май 2009, 06:34

( Nissan Pulsar Serie S-RV 2000 97г. SR18 )
Поскажите пожалуйста кто нить !! Хелп ми блин :(
Полетел подшипник копрессора кондиционера, найти его в нашем городе не реально ( оригинал) в автосервисе ниче сделать не могут :( Руки у них из ж..
Скажите может кто ставил ремень покороче в обход кондишина? Какой если ставили ?
И по подшипнику, есть у кого номер оригинала или аналога ???
inside

Re: Компрессор и замена коротким ремнем...

Сообщение g_alexander » 09 май 2009, 07:06

Ремень подбирать надо по длинне. Иначе вряд-ли. У меня приятель так вообще снимает копрессор кондиционера, пунктик у него такой! Уже наверное третья машина и каждый раз одно и то же. Компрессор и шланги снимает, подбирает ремень, если нужно и так и ездит.
А найти подшипник и впрямь проблема, наверное легче найти БУ компрессор и поменять.
g_alexander

Сообщение Inside » 09 май 2009, 09:55

да его вроде и снимать не обязатель.. ремней уже штук 6 перебрал :( На 6ку 5ку ставлю. Седня 820 пробовал - не хватат сантиметра 1.5.. Да и там вроде как получается что ремень натянуть то нечем ?? Генератор параллельно шкиву в пазу ходит
Inside

Сообщение inside » 10 май 2009, 11:30

ёлки.. ну вместо 1020 ставят же в обход кондиционера на SR18 какой то короткий ремень.. не могу подобрать :(
inside

Сообщение Гость » 11 май 2009, 04:47

Сделай запрос на japancare в поиске запчастей, найдется твой компрессор кондиционера.
Гость

Сообщение inside » 11 май 2009, 05:40

да есть компрессор.. но его что бы к нам в город припереть 12 рублей стоит, тышш ! :) не, лучше ремешок подобрать :(
inside

Сообщение inside » 11 май 2009, 08:33

всё. есь контакт ! :) 830 тый подошел- встал, как родной. Теперь осталось на компрессор нашкрести. Спасибо за внимание :)
inside

Сообщение Gebah » 09 авг 2009, 11:50

inside писал(а):всё. есь контакт ! :) 830 тый подошел- встал, как родной. Теперь осталось на компрессор нашкрести. Спасибо за внимание :)

830 - это что значит? Его длинна в мм?
Тоже такая же проблемка с компрессором, и тоже хочу исключить его из работы соеденив коротким ремнём, только как я понял у тебя его нечем натянуть?
Эх прокачу!
Gebah

Сообщение Алексей_SPN » 12 авг 2009, 06:47

У меня тоже подшипник компрессора накрывался, так мне его один рукастый мастеровой 2 дня выпрессовывал, а после подобрал просто подходящий по размеру - вуаля, всё работает. А такого компрессора на свою машинку я бы точно не нашёл. Ради интереса второй год ищу, пока не попадался.
Алексей_SPN

Сообщение Гость » 12 авг 2009, 10:04

[quote="Алексей_SPN"[/quote]
А какая у тебя машинка и какой на ней стоит двигатель! Я тоже сомневаюсь что найду на свою этот хренов компрессор. Так что нашел короткий ремень длинной 890мм. и исключил из рабочей цепи кондиционер подключил лишь гидроусилитель. А умельца тоже поищу, благо время до следующего лета есть!
Гость

Сообщение Gebah » 12 авг 2009, 10:08

[quote="Алексей_SPN"][/quote]
А какая у тебя машинка и какой на ней стоит двигатель! Я тоже сомневаюсь что найду на свою этот хренов компрессор. Так что нашел короткий ремень длинной 890мм. и исключил из рабочей цепи кондиционер подключил лишь гидроусилитель. А умельца тоже поищу, благо время до следующего лета есть! :D :lol:
Эх прокачу!
Gebah

Сообщение Алексей_SPN » 12 авг 2009, 10:24

У меня стоит на либеро 4G93 турбовой эволюшеновский, и на него никакой другой компресоор с 4G93 не подходит, хоть ты тресни!
Но летом хочется с кондишкой ездить! Да и весной-осенью когда стёкла от влажности запотевают. Так что сейчас подшипник мне сделали, осталось заправить, но никак руки не доходят.
Алексей_SPN

Сообщение Gebah » 12 авг 2009, 18:27

Ну вот и у меня примерно такая же проблемка. Мой двигатель ZM не значится ни в одном каталоге(ну или я плохо искал, хотя искал я хорошо). Вот и надо теперь искать умельца - дядю Васю самоделкина! :roll:
Эх прокачу!
Gebah

Сообщение Алексей_SPN » 13 авг 2009, 02:41

Ну если во Владивостоке - то умельцев у нас хватает.
Алексей_SPN

Сообщение Энтони » 13 авг 2009, 07:38

Ваще не заморачиваюсь,в Сибе есть сеть магазинов ПОДШИПНИК,там от русских,до ново-гвинейских))))Постоянно там подбирают знакомые и ценники редко за 300рубчиков перескакивают :D
Энтони

След.

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта