Определение расхода топлива по указателю на приборной панели

Общение тойотофилов, тойотоманов и тойотоведов.

Определение расхода топлива по указателю на приборной панели

Сообщение Nektar » 20 июл 2009, 17:51

Всем привет! У меня марк 2003 года GX 110 - кто-нибудь объяснит, как определить расход топлива по указателю количества топлива на панели приборов, т.е. как мне точно вычислить, сколько я израсходовал топлива по имеющимся на указателе делениям. Никто мне толком не может объяснить, сколько топлива означает одно деление!! Все говорят, что там приблизительно и придумывают свои способы вычисления расхода топлива, но зачем тогда вообще нужен этот датчик на приборной панели, если по нему ничего не понятно?!?!? Можно же наверное как-то по делениям вычислить точный расход топлива
Nektar

Сообщение Гость » 21 июл 2009, 04:11

Все верно, на панели информация приблизительная, чтобы ты мог ориентироваться, когда заправляться, куда на имеющемся топливе доедешь. Сейчас в продаже есть, что-то типа бортового компьютера, подключаешь его к диагностическому разъёму и он тебе сообщает инфу по топливу, температуре и т.п.
Гость

Сообщение Nektar » 21 июл 2009, 04:30

Anonymous писал(а):Все верно, на панели информация приблизительная, чтобы ты мог ориентироваться, когда заправляться, куда на имеющемся топливе доедешь. Сейчас в продаже есть, что-то типа бортового компьютера, подключаешь его к диагностическому разъёму и он тебе сообщает инфу по топливу, температуре и т.п.

ну не зря же там нанесена шкала, значит же можно как-то по ней вычислить расход хоть и приблизительно. Вот я и не могу нигде найти информацию о том сколько топлива означает одно деление
Nektar

Сообщение g_alexander » 21 июл 2009, 05:48

ну не зря же там нанесена шкала, значит же можно как-то по ней вычислить расход хоть и приблизительно. Вот я и не могу нигде найти информацию о том сколько топлива означает одно деление[/quote]

Емкость бака 60 литров, делений - 4, чего тут искать-то? Но правильно говорят выше, показания достаточно приблизиельны, зависит от того, ровно ли стоит машина, от формы бака и т.д. Поэтому точно вычислить расход по этому датчику не получится.
Если уж хочешь точно, то пользуйся "дедовским" способом. В пустой бак 20 литров топлива и вперёд, пока не остановишься. А далее арифметика - количество пройденных км на 20. Удачи!!!
g_alexander

Сообщение Гость » 21 июл 2009, 08:06

Конкретная задача, точно по делениям считать устанешь... факторов многовато, шины родные или нет, езда по городу или по трассе, пределы скоростные 50-60 /60-100/ 100~ км/ч, сезон лето, зима, окна открыты закрыты, кондишка включена, отключена... и т. д. и т. п., вощем дедовский способ актуальней, а там следи за показаниями пройденных км., и углом наклона стрелки относительно горизонта...
Гость

Сообщение Энтони » 21 июл 2009, 12:41

Ездил на многих японских авто,везде одно и то же...Залил бак до верха,стрелка долго держится наверху,потом как-то незаметно быстро падает до прдпоследнего деления и снова замирает по-тихой крадясь к "лампочке"...Лично я замеряю от лампочки-Загорелась-сразу залил(скажем 10литров)обнулил "помогайку" и погнал-опять загорелась и вот ТУУУУТ пригождается элементарщина с 5-х классов алгебры))))А датчик это всё приблизительно...Хотя... :shock: Скажу по-секрету,у тестя на шестёрке реально показывает))))))) :D
Энтони

Сообщение Nektar » 21 июл 2009, 13:54

Энтони писал(а):Ездил на многих японских авто,везде одно и то же...Залил бак до верха,стрелка долго держится наверху,потом как-то незаметно быстро падает до прдпоследнего деления и снова замирает по-тихой крадясь к "лампочке"...Лично я замеряю от лампочки-Загорелась-сразу залил(скажем 10литров)обнулил "помогайку" и погнал-опять загорелась и вот ТУУУУТ пригождается элементарщина с 5-х классов алгебры))))А датчик это всё приблизительно...Хотя... :shock: Скажу по-секрету,у тестя на шестёрке реально показывает))))))) :D

ха-ха :) пусть тойта у ваза лицензию покупает на датчики уровня топлива :)
что-то дофига у меня получается - около 20,5 литров на 100 км - для марка 2,0 задний привод очень много :( ездил по городу в основном с кондишкой, не резвил, 95-й заливал
Nektar

Сообщение Гость » 22 июл 2009, 04:29

Для Марка расход большой. Попробуй еще раз замерить, если подтвердится, путь стандатный, свечи, лямбда, воздушный фильтр.
Гость

Re: Определение расхода топлива по указателю на приборной панели

Сообщение Ts » 27 янв 2010, 08:41

Nektar писал(а): кто-нибудь объяснит, как определить расход топлива по указателю количества топлива на панели приборов, т.е. как мне точно вычислить, сколько я израсходовал топлива по имеющимся на указателе делениям.

Ни на одной машине со стандартной штатной шкалой уровня топлива этого точно не определишь, даже по шкале с делениями. Шкала предназначена для приблизительного определения количества топлива в машине в данный момент. На показания влияет ряд факторов, как то: давление внутри бака, состояние датчика, погрешность самой шкалы.
Более или менее точно можно лишь определить средний расход топлива на определённый пробег авто. Лучше это делать методом "от полного до полного".
Доводилось видеть фишку в русских Вазах, где прыгают циферки, якобы показывая расход в данную секунду. Однако таким показаниям не очень то верю, по тем же вышеизложенным причинам.
С уважением, "T-Style"
Ts

Вернуться в TOYOTA