Охлаждение

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Охлаждение

Сообщение Антон87 » 13 май 2009, 16:28

У меня простой мотор 3S-FE,работает он не плохо,но чем жарче на улице,тем хуже он едет,подскажите как сделать дополнительное охлаждение которое мне действительно поможет?.
Антон87

Сообщение Гость » 14 май 2009, 04:40

Воздушный фильтр меняешь? Промой спиральку датчика расхода воздуха.
Гость

Сообщение tstl.ru » 15 май 2009, 03:43

Поставь OIL COOLER.
tstl.ru

Сообщение Гость » 16 май 2009, 13:36

Конечно меняю. Про спиральку не знал.
Гость

Сообщение Гость » 18 май 2009, 05:17

Anonymous писал(а):Конечно меняю. Про спиральку не знал.

Только мылом не вздумай мыть!
Гость

Re: Охлаждение

Сообщение Гость » 03 июн 2009, 11:39

Антон87 писал(а):У меня простой мотор 3S-FE,работает он не плохо,но чем жарче на улице,тем хуже он едет,подскажите как сделать дополнительное охлаждение которое мне действительно поможет?.

А в каком состоянии система? Не забита часом наглухо? Если забита, то только - мыть и менять антифриз. У Ликви Моли есть есть не плохие препараты для этого.
Гость

Сообщение leon152 » 04 июн 2009, 05:04

а стрелка температуры двс выше нормы показывает?
leon152

Сообщение Гость » 05 июн 2009, 10:39

А может дополнительно ничего и не надо, а начать с проверки родной системы, бывает радиатор с наружи тупо мухами по трассе забивает,или внутри забит, или помпа сгнила... пробег то какой?? Надо причину внутри искать а не дополнительно.
Гость

Сообщение Nens » 05 июн 2009, 16:23

Anonymous писал(а):А может дополнительно ничего и не надо, а начать с проверки родной системы, бывает радиатор с наружи тупо мухами по трассе забивает,или внутри забит, или помпа сгнила... пробег то какой?? Надо причину внутри искать а не дополнительно.

Вот это правильно. Систему промыть надо и о/ж поменять. Я кстати недавно, столкнулся с такой же проблемой. Заехал в магазин, продавец порекомендовал промывку фирмы Ликви Моли и антифриз той же марки. Час времени потратил, зато теперь не парюсь :lol:
Nens

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта