опять беспредел

Выбор, сравнение, обсуждение автомобилей. Отзывы.

опять беспредел

Сообщение вас » 28 апр 2008, 23:27

Народ не смейся, но такая проблема. Живу в Саратове, занимаюсь автомобилями. Битыми. Некоторые приходится снимать с учета самому (по доверке). После Нового года столкнулся с такой проблемой: ГАИшники не снимают с учета битые машины (ДТП) и даже с неисправным двигателем !!! Мотивитуют это каким то особым указанием НАЧАЛЬСТВА. Причем кого именно никто не говорит, якобы из-за афер по КАСКО. Ну понимаю не ставят, но снять то обязаны ! Бред какой-то. Сам начальник РЭО ГИБДД (не буду говорить какого) сделал морду кирпичом и сказал - иди ремонтируй, потом снимем или на списание. Короче надоели мне эти царьки, надо по другому разговаривать. Кто знает нормативные акты по регистрационным действиям: указания, приказы, законы и порядок действий по обжалованию, кто сталкивался с этим - напишите, расскажите. Если надо в суд пойду, но добиться хочу справедливости. Заранее благодарен.
вас

Сообщение апр » 29 апр 2008, 10:00

что они гонят? напиши что авто утонул в болоте)))
апр

Re: опять беспредел

Сообщение seva » 29 апр 2008, 10:06

вас писал(а):Народ не смейся, но такая проблема. Живу в Саратове, занимаюсь автомобилями. Битыми. Некоторые приходится снимать с учета самому (по доверке). После Нового года столкнулся с такой проблемой: ГАИшники не снимают с учета битые машины (ДТП) и даже с неисправным двигателем !!! Мотивитуют это каким то особым указанием НАЧАЛЬСТВА. Причем кого именно никто не говорит, якобы из-за афер по КАСКО. Ну понимаю не ставят, но снять то обязаны ! Бред какой-то. Сам начальник РЭО ГИБДД (не буду говорить какого) сделал морду кирпичом и сказал - иди ремонтируй, потом снимем или на списание. Короче надоели мне эти царьки, надо по другому разговаривать. Кто знает нормативные акты по регистрационным действиям: указания, приказы, законы и порядок действий по обжалованию, кто сталкивался с этим - напишите, расскажите. Если надо в суд пойду, но добиться хочу справедливости. Заранее благодарен.

Зачем тебе нормативные акты, пиши в прокуратуру, пусть они мотивируют какими законами они руководствуются. А вообще, зачем тебе битье снимать с учета?
seva

Сообщение Юрий Венедиктович » 29 апр 2008, 11:19

1. Юридическая консультация. Лучше заплатить юристу, но он точно скажет, что и как делать. Куда и что писать. Сам читал законы по регистрации (№1240) и пояснения... Информации куча, написано не для обычных смертных, добраться до сути трудно. Выход - юрист.
2. В суд необязательно, прокуратура все решит и настроение начальнику РЭО настроит на работу. Но опять же все граматно нужно делать. Чтоб с первого раза.
3. Были у меня как то вопросы с начальником МРЭО ГИБДД г. Уссурийска. Год мне рожу кирпичом строил, но я решил все УКАЗАНИЕМ его НАЧАЛЬСТВА (зам. по краю), в прокуратуру не пошел, так как у меня не было старого авто. Потом заявления от меня принимали инспекторы виновато опустив глаза. Но сейчас зама уже нет, и если придется туда ехать, мне припомнят... С прокуратурой - другое дело. Один раз наваляют гаишникам по твоему вопросу, больше тебя (имено тебя) трогать не будут, а в общем останется все по старому. Так что на перспективу, думаю есть смысл заняться этим вопросом и рассказать потом всем правду-матку.
О России думаешь, Юрий Венедиктович?...золотой ты человек!
www.podPTS.ru
Юрий Венедиктович

опять беспредел

Сообщение бурят » 28 июл 2008, 22:00

Если отказали в регистрации,снятии с учета,востановлениии документов и прочее. В любом случае проси письменный отказ у инспектора который тебя принимал.( в нем они указывают суть отказа) после этоо идешь у юристу и получаешь консультацию. Если с твоей стороны все правильно отправляй заявление(свое) и прилагай заверенное у нотариуса) их письменный отказ. В прокуратуру, в суд, и отдел по борьбе с нарушениями в мвд(края,республики и прочее).
Но отправляй через почту-заказным письмом(что бы у тебя остались квитанции о входящих) с почты.Они тогда по любому начнут шевелиться.Даже если там все схвачено.Если движения ноль.Напиши письмо куда отправлял письма, и справся о их судьбе. На все им дай 10-14 дней. Если и после этого не будет ответа ( а ответ будет по любому) не кому не хочеться терять место из одного мудака. Делай все тоже самое,но отправляй все только все в верховный суд,прокуратуру и прочее.(все что они делают на местах-это называеться самоуправство.) Поверь- если придет сигнал, верхние начнут крепить нижних и все у тебя будет нормально. Но есть БОЛЬШОЕ но. Канитель эта затянеться надолго!
А так то, когда начинаешь с ними разговаривать с позиции закона(самое главное чтоб они поверели что ты знаешь что делаешь) Сразу все стает на свои места, и они становяться на много добрее.Короче из всего этого что я написал мораль одна- нужно дать им понять-что они слуги народа, а не народ в услужении.Поверь- они это знают очень хорошо! А все эти искуственные примочки созданы только для того что бы им постоянно тусавали деньжат.Че ково царьки!!! Бляха муха!! Давай дерзай. Рви мус... :lol:
бурят

Сообщение василь » 09 авг 2008, 00:37

спасибо, сейчас займусь. надоело деньги платить за то, для чего эти господа зарплату получают.
василь

Сообщение seva » 11 авг 2008, 10:40

василь писал(а):спасибо, сейчас займусь. надоело деньги платить за то, для чего эти господа зарплату получают.

Молодца! Ну так бы уже давно!
seva

Вернуться в Что выбрать?