При въезде в глубокую лужу, крыльчатка на вентиляторе диффузора вращалась и при ударе, об воду сломалась лопасть и повредила радиатор охлаждения двигателя. Одна трубка порвана, остальные примерно 10-20 штук погнуты, также сломана левая крыльчатка (если смотреть лицом капоту), моторчик крутит вроде бы не поврежден, но не факт при включении вентилятора слышен гул может быть это от того что вентилятор с двумя лопастями а может моторчик поврежден, на днях сниму крыльчатку проверю.
Что в данной ситуации посоветуете:
-Купить контрактный радиатор (нашел примерно за 12 т.р во Владе вместе с диффузором) – по мне получается очень накладно. Может у кого то есть дешевле ?
- Купить не оригинальный за 3800 руб., голый без диффузора, тогда встает вопрос, где купить крыльчатку на вентилятор. И стоит ли оно того. На машине надеюсь отъездить примерно 2-3 года. Если у кого, то есть крыльчатка, либо моторчик с крыльчаткой звоните, пишите, предлагайте.
- Запаять нормально трубку и купить новую крыльчатку. Сколько это будет стоить и стоит ли это делать вообще. Если у кого, то был такой опыт, либо есть знакомые кто может сделать это качественно, пожалуйста, подскажите.
В общем, опытные люди подскажите какой оптимальный вариант выбрать. Может, есть данные запчасти или знаете где их купить, либо есть хорошие мастера, которые качественно все это исправят во Владивостоке.
Насколько я знаю на Харьках, Клюгерах и Камрюхах такой же двигатель, может какие нибуть детали та же крыльчатка подойдет с них.
Заранее всем благодарен.
Кузов ACM26 (2001 г).
Двигатель 2AZ.
Мой контактный телефон 707646.
Сам из Владивостока.