Про Rav не знаю. Знаю, что у Kia Sportage индекс L ознчает удлиненный кузов. Поэтому думаю, что у Toyota скорее всего тоже. Точнее и Kia также как у Toyota .
Гость писал(а):По РАВу не скажу, но на Марках эта тема про двигатель: J - бензин, L- дизель...
Вы не правы, коллега Вернее, не совсем правы. На маркообразных, да и вообще на Тойотах первые буквы в индексе кузова указывают на марку двигателя. А то, что 2L это дизель - совпадение
Ни разу ни видел Рава коротыша с лэйбой 'L'. Скорее всего, действительно, L - 5-ти дверый, а J - трех дверый. И вся разница. Внешне. Внутри они тоже не одинаковы.
Нет, разница L и J не в числе дверей. Есть как комплектация L и с тремя и с пятью, так и J трех- и пятидверый. Искать надо у первоисточника - Тойоты, но сайт у них мудреный. Может, в японском есть, но я той грамоте не научен
RAV -коротыш ,L-вариант,имеет кожаный салон.Видел такой-же,но J. Есть мнение со ссылкой на японцев L-леди, J-юниор, типа два вида, по комплектации салона разницы не нашел.
По ходу, да..
Я сколько не искал по разным источникам (речь ведь идет 10/11/15/16-х кузовах, я правильно понимаю?), кроме решетки радиатора НИКАКИХ отличий не нашел. Ни снаружи, ни внутри. Обе комплектации могут оснащаться одним и тем же.
Перерыл сайты Тойоты в разных странах. Видимо, отличие в том, что L и J имеют некоторую различную базу комплектации. И по желанию могут быть дооснащены до одинакового состояния...