Мне понравилось

Возможности и опасности при покупке и доставке, отзывы.

Мне понравилось

Сообщение Serge » 12 ноя 2007, 09:08

Мне понравилось!
Хочу сделать отзыв по покупке автомобиля с аукциона в Японии через компанию «Autointernational».
Короче собрался приобрести автомобиль. Старую камрюху продал уважаемым людям из Благовещенска (во блин машины путешествуют), определился в бюджете и пошел как обычно на рынок. Честно сказать я еще не определился в моделью автомобиля, но решили с женой что это должен быть джип-паркетник. Вопрос- какой? Две недели по выходным лазили по Зеленому углу и честно сказать впечатления были удручающие. Выбора нет вообще. Такое ощущение что продавцы приезжают в Японию заходят на стоянку и показывая на ряд автомобилей говорят: «От сих до сих заверните». При этом абсолютно никого не интересует что да как, главное что-нибудь привезти. Естественно кого ни спросишь у всех авто с аукционов- оценка 4-5 баллов, при этом листов аукционных практически нет, типа сейчас их японцы не кладут (видимо они весят много), если хотите специально для вас на компьютере сделаем и красиво оформим. При этом хорошие варианты, действительно хорошие варианты даже до середины рынка не доезжают-покупают слету. Но это единичный случаи- как повезет.
В общем посидели мы в разных автомобилях и решили что должен быть Мазда Трибут.
Давай искать и обнаружили что ценник на данный автомобиль настолько разный, что диву даешься. Стояли и за 16000 и за 12000. Спрашиваешь а че так дешево, а потому что отвечают, типа не понять вас покупателей и дешево не нравится и дорого плохо. В общем что-то доверие к рынку я вообще потерял. Тут жена сообщает что на работе подруга привезла автомобиль с аукциона через какого-то знакомого, который работает в компаниии «Autointernational», очень удачно и т.д. и т.п. Давай пообщаемся с этим человеком. Ну попытка не пытка, тем более для меня вообще данный способ привоза в новинку- слышал что можно, но как то не внушали доверия отзывы и наличие подводных камней в данной сфере. Но вот поймал хороший отзыв и решил поговорить.
Первый вопрос- для кого берете машину: для себя или на продажу. В чем разница? Для себя ищем хорошую, на продажу че попало лишь бы подешевле. Ну конечно для себя, потом конечно может продадим, но хотелось бы хороший вариант, но подешевле!!!
Просмотрели статистику ценник получился около 14000. Но еще найти хороший вариант и выиграть ставку на аукционе. При чем в цену входит и интерес продавца. Спрашиваю, а что ценник в Японии такой же как на рынке, а потому отвечают что японцы лучше нас знают цены на наших рынках и хорошие автомобили за даром никто не отдаст. При этом есть интересная особенность при торгах- если японец не захотел отдать автомобиль за предложенные ставки, то с ним может представитель компании вступить в переговоры после торгов и убедить его отдать автомобиль скажем на сто долларов дороже. Забегая вперед скажу что наш автомобиль так и продался. В общем мы оговорили условия покупки они были вполне приемлемые: если автомобиль в Японии выигран я перевожу в Японию его стоимость, потом по приходу авто оплачиваю остальные взносы государству и забираю автомобиль с таможенной стоянки. Т.е. мне его под дом не пригоняют не понять откуда, а я собственноручно его забираю сам. Ладно по рукам.
Мне предложили несколько вариантов, при этом варианты с далеких портов, где автомобили могут прийти и в песке и в соли оговаривались сразу. Короче говоря наконец попался хороший вариант и решили биться за него. Как я уже писал выше с аукциона взять его не удалось- японец упертый попался и лишь после торгов его все таки уболтали на сотку дороже. Звонят мне- взяли, пора оплатить!!! При чем в течении 3 дней. Ладно сказано сделано оплачиваю и ждем в течении 3 недель. Из-за выпаших в начале мая праздников в Японии ожидание затянулось на месяц, меня информировали о каждом движении авто (погрузка на корабль, выгрузка) но все закончилось одним звонком из компании: забирайте!!!. Представитель компании заехал за мной, отвез до таможенного брокера, я оплатил пошлину, взял пропуск на склад, меня доставили на склад, я трясущимися руками отдал пропуск на выдачу автомобиля охраннику и через минут 10 мне выкатили мое авто. Ну сразу впечатление немного омрачили в ноль разряженным аккумулятором, пришлось заплатить за завод двигателя (в нашей стране только за воздух еще не платим) и быстренько на рынок за новым. Состояние автомобиля было почти безупречным- все таки это б/у и больших претензий к нему быть не может. В последствии заменил ряд сношенных деталей и автомобиль стал почти новым( если не считать что ему уже 6 лет. Прошлый хозяин судя по чистому (внутри)двигателю и наклейкам в салоне очень тщательно менял масло. При этом все документы и аукционный лист и документация на автомобиль были в салоне!
Подводя итог хочу отметить что много есть отзывов о добросовестных продавца и еще больше о недобросовестных. Ситуаций много, но есть одно- человеческий подход. В данной компании со мной сюськались и вели меня грамотно, как это и должно быть. Все стоит денег, но сервис не должен от этого зависеть- он должен быть всегда на высоте.
Если кому интересно вот телефон представителя данной компании6 89147029568.
Кому как, а мне понравилось.
Serge

Сообщение oleg » 12 ноя 2007, 11:31

пиарствуешь Сергуня :x
oleg

Сообщение Мэтти » 12 ноя 2007, 15:32

Да нет, жесткий пиар это когда ссылку сразу кидают. А здесь такой хороший отзыв)))
Мэтти

Сообщение Йошb » 13 ноя 2007, 21:31

Все это хорошо но я другую фирму люблю.
Йошb

Сообщение Мэтти » 18 ноя 2007, 18:35

Хах? Какую если не секрет? Интересно послушать,что у нас хорошего есть)
Мэтти

Сообщение Йошь » 18 ноя 2007, 18:38

Ну не совсем фирма...Это автоаукцион. Последнее время к ним пристрастился.
Йошь

Сообщение Мэтти » 18 ноя 2007, 18:40

Ну автоаукцион тоже хорошо. Ссыль есть? И вообще как он сам по себе?
Мэтти

Сообщение Йошь » 18 ноя 2007, 18:44

Сам не покупал, друзья все советуют. Ссыль http://jm007.ru/
Йошь

Вернуться в Где купить?