замена подсветки панели приборов

Разговоры на любые околоавтомобильные темы.

замена подсветки панели приборов

Сообщение denter » 04 ноя 2007, 20:13

Вобщем вопрос в следующем: Надоела зеленая подсветка панели приборов и торпедо (тамм где кнопки печки, кондиционера и т. д.) в моем марке 90 кузове. Решил сделать ярко белую подсветку как в 100 кузове. Походил по магазинам и решил что лучше всего подойдут для этого белые светодиоды. но поскольку в физике не силен - возникло пару вопросов.1)светодиоды эти расчитаны на 3-6 вольт а в машине как я понимаю 12-14.видимо припаивать их через резистор.как правильно расчитать номинал резистора?последовательно или паралельно его впаивать? 2)как я понимаю светодиоды имеют узко направленное свечение, а необходим я думаю рассеянный свет.как это добится?.
denter

Сообщение Romka » 07 ноя 2007, 05:08

Попробуй для начала резинки на лампочках с зеленых на синии поменять, может этого и хватит. Или с сотого панель раздербанить и от туда подоставать все. Но если у тебя получится самому все сделать, не поленись описать процесс, я думаю многим будет интересно, мне в том числе ;)
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение симыч » 10 ноя 2007, 20:34

у самого была такая проблема,поставивил диоды светят только от 90 и до 160,купил в магазине диоды,немного помогло,но все равно говно,проще взять от чайзера э.л. табло или от марка
симыч

Сообщение denter » 11 ноя 2007, 09:29

симыч писал(а):у самого была такая проблема,поставивил диоды светят только от 90 и до 160,купил в магазине диоды,немного помогло,но все равно говно,проще взять от чайзера э.л. табло или от марка

Это ты так думаешь что проще.Не думаю что панели от 90 и от 100 кузова полностью совместимы.По крайней мере знакомы пацаны рассказывали что меня так в 90 кузове панель на от 100 кузова.говорит паять там до хренище прищлось.разъемы не подошли
denter

Сообщение denter » 11 ноя 2007, 09:33

Romka писал(а):Попробуй для начала резинки на лампочках с зеленых на синии поменять, может этого и хватит. Или с сотого панель раздербанить и от туда подоставать все. Но если у тебя получится самому все сделать, не поленись описать процесс, я думаю многим будет интересно, мне в том числе ;)

я резинки эти снял.но я всё таки хочу ярко белые а панель получилась ораньжеватая.а там где кнопочки печки и т д вообще ярко ораньжевого цвето - в общем лажа полная. Мне подсказали что можно найти на рынке китайские диоды прям точно такиеже как стандартные лампочки в панели(не хочу заморачиваться с пайкой с подбором резисторов), но пока не нашел таких.будет время поисчу
denter

Сообщение Romka » 12 ноя 2007, 04:45

denter писал(а):
Romka писал(а):Попробуй для начала резинки на лампочках с зеленых на синии поменять, может этого и хватит. Или с сотого панель раздербанить и от туда подоставать все. Но если у тебя получится самому все сделать, не поленись описать процесс, я думаю многим будет интересно, мне в том числе ;)

я резинки эти снял.но я всё таки хочу ярко белые а панель получилась ораньжеватая.а там где кнопочки печки и т д вообще ярко ораньжевого цвето - в общем лажа полная. Мне подсказали что можно найти на рынке китайские диоды прям точно такиеже как стандартные лампочки в панели(не хочу заморачиваться с пайкой с подбором резисторов), но пока не нашел таких.будет время поисчу

Ораньжевая- это потому что ты совсем их снял, яж говорю- поменяй на синии, тогда цвет белый получается...
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Гость » 12 ноя 2007, 12:12

Romka писал(а):
denter писал(а):

Ораньжевая- это потому что ты совсем их снял, яж говорю- поменяй на синии, тогда цвет белый получается...
Гость

Вернуться в Общие вопросы