Как уменьшить расход топлива на 1G

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Как уменьшить расход топлива на 1G

Сообщение AlexxxandR » 15 янв 2007, 22:21

Подскажите как можно уменьшить расход бензина на Марке С двиглом 1G хавает реально 15 л. Реально ли это?
AlexxxandR

Re: Как уменьшить расход топлива на 1G

Сообщение planeant » 19 июн 2007, 04:18

AlexxxandR писал(а):Подскажите как можно уменьшить расход бензина на Марке С двиглом 1G хавает реально 15 л. Реально ли это?

1: Чистка инжекторов
2: Раскоксовка колец (делается в гараже перед заменой масла), либо в качественном автосервисе.
3: Смотри на drom.ru или здесь в разделе тюнинг. Дето натыкался на статью про уменьшение расхода.
planeant

Re: Как уменьшить расход топлива на 1G

Сообщение чичерин » 01 июл 2007, 14:34

AlexxxandR писал(а):Подскажите как можно уменьшить расход бензина на Марке С двиглом 1G хавает реально 15 л. Реально ли это?

15 литров конечно круто. У меня 1G - FE с объемом 2,0 недавно замерил расход и получил : город - 10,5 загород - 9. :roll:
чичерин

Сообщение belii admin » 06 ноя 2007, 19:31

Реально многовато, даже если "топить", у меня по трассе на 1G-FE 2.0 - 7 литров при включенном O/D, а по городу 10л на сотоху. На диагностику катанись все расскажут все покажут. Я катался, правда на другой машине, сказал что гвижка в идеале(машинка 1991 года), а вот АКПП хана ,поэтому хавает много, скорости переключаются на хрен пойми какий оборотах....так что вариантов много может быть.
СОВЕТ - диагностика в нормальном автосервисе.
belii admin

Сообщение DUSHA » 07 ноя 2007, 14:57

Если коробка автомат попробуй ездить все время на включеном овердрайве(лампочка не должна гореть)и переключай скорости педалью газа. тоесть разгоняеш машиу до 3000 оборотов слегка отпустил и нажал опять и так до о/d. сам так езжу! на убитом крауне 1G-GEU расход по городу небыл больше 10 по трассе 8-9. креста 1986 с нормальным двигуном1G-E тоже жрала, а щас таун айс коробка работает также и по сравнению с собратьями по меньше жрет 8)
DUSHA

Сообщение DUSHA » 07 ноя 2007, 15:05

Если коробка автомат попробуй ездить все время на включеном овердрайве(лампочка не должна гореть)и переключай скорости педалью газа. тоесть разгоняеш машиу до 3000 оборотов слегка отпустил и нажал опять и так до о/d. сам так езжу! на убитом крауне 1G-GEU расход по городу небыл больше 10 по трассе 8-9. креста 1986 с нормальным двигуном1G-E тоже жрала, а щас таун айс коробка работает также и по сравнению с собратьями по меньше жрет 8)
DUSHA

Сообщение merz » 25 ноя 2007, 10:49

belii admin писал(а):Реально многовато, даже если "топить", у меня по трассе на 1G-FE 2.0 - 7 литров при включенном O/D, а по городу 10л на сотоху. На диагностику катанись все расскажут все покажут. Я катался, правда на другой машине, сказал что гвижка в идеале(машинка 1991 года), а вот АКПП хана ,поэтому хавает много, скорости переключаются на хрен пойми какий оборотах....так что вариантов много может быть.
СОВЕТ - диагностика в нормальном автосервисе.
merz

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта