Изменение подсветки панели приборов

Советы и обсуждения.

Изменение подсветки панели приборов

Сообщение denter » 04 ноя 2007, 20:11

Вобщем вопрос в следующем: Надоела зеленая подсветка панели приборов и торпедо (тамм где кнопки печки, кондиционера и т. д.) в моем марке 90 кузове. Решил сделать ярко белую подсветку как в 100 кузове. Походил по магазинам и решил что лучше всего подойдут для этого белые светодиоды. но поскольку в физике не силен - возникло пару вопросов.1)светодиоды эти расчитаны на 3-6 вольт а в машине как я понимаю 12-14.видимо припаивать их через резистор.как правильно расчитать номинал резистора?последовательно или паралельно его впаивать? 2)как я понимаю светодиоды имеют узко направленное свечение, а необходим я думаю рассеянный свет.как это добится?.
denter

Сообщение Гость » 20 ноя 2007, 19:47

советую не париться по поводу подбора сопротивления на авторынке продаются диоды которые уже спаяны с сопротивлением работают не плохо стоят около 20 руб каждый а для рассеивания купи гандончики продаются в любом магазине радиодеталей и проблема решена. :wink:
Гость

Сообщение kislot » 21 ноя 2007, 18:12

Ххааха долго ржал! гондончики на светодиоды???!! а про нанесённый на обратную сторону панели светофильтр ты забыл?! короче,гость, не знаешь -не советуй! :lol: :lol: :lol:
kislot

Вернуться в Тюнинг