Расход, Honda Civic

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Расход, Honda Civic

Сообщение Rasta :) » 07 мар 2007, 15:29

Всем респект!
Моя Хонда хавает горючку не по детски, расходнички почти все поменял кроме топливного фильтра и свечей! Вот думаю а может забит катализатор!?
Если его пробить, какие могут быть последствия и что нужно сделать чтоб она не возмущалась по этому поводу?
Rasta :)

Re: Расход, Honda Civic

Сообщение Иванов Денис » 11 мар 2007, 10:58

не по-детски это сколь в литрах?
Иванов Денис

Re: Расход, Honda Civic

Сообщение Rasta :) » 21 мар 2007, 20:53

Rasta :) писал(а):Всем респект!
Моя Хонда хавает горючку не по детски, расходнички почти все поменял кроме топливного фильтра и свечей! Вот думаю а может забит катализатор!?
Если его пробить, какие могут быть последствия и что нужно сделать чтоб она не возмущалась по этому поводу?

Не по детски это примерно 12.5 л.\100км.

Сообщение Romka » 22 мар 2007, 04:43

Катализатор врядле, онаб тупила злобно. Может лямда зонд?
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Rasta :) » 04 апр 2007, 20:35

Спасибо, попробую поменять!
А мне кажется она както туповато тащит, с двиглом в 105 л. она резину жеч должна я думаю бодренько, а она чёта так, вяло буксует по асвальту...
Хотя разгон вроде неплохой...

Сообщение Brave Lion » 05 апр 2007, 02:25

Какое там "жечь резину"... 105 лошадей при весе в тонну это далеко не спортивная машина.
С "большим" расходом теперь все понятно. Глупо ожидать паспортного расхода в 6 литров, если ты пытаешься отжыгать на не предназначенной для того машине... 8)
Накорми собак и ничего не трогай
Brave Lion

Сообщение Rasta :) » 11 апр 2007, 19:32

Так это при спокоиной размеренной езде такои расход, на форсажах не засекал, думаю там цифорка будет вообще...!!!
:oops:

Сообщение Brave Lion » 12 апр 2007, 01:49

Самая простая проверка - подойди к выхлопной и проведи по внутренней поверхности пальцем. Если все в черной копоти - бензин не сгорает, это значит перелив. И тебе прямая дорога на диагностику, ибо ты, конечно, можешь по очереди менять все, от чего может зависеть расход, но это, по сути, все в двигателе - и провода и свечи и датчики и форсунки и топливный насос и фильтры...
Только нормальный сервис найди. А то зарядят по полной программе, на полстоимости машины :)
Накорми собак и ничего не трогай
Brave Lion

Сообщение Rasta :) » 17 апр 2007, 14:44

Всё бы хорошо, вот только специализированного сервиса у нас тут нету!
те что есть, либо кустари возомнившие себя супер спецами, либо автосервисы типа крутые которые просто якобы имеют лицензию от Honda...
Но что-то я им особо недоверяю..., да и ценники они заряжают сразу такие что отпадает любое желание отдать свою красавицу им в руки на растерзание...!
У меня у самого вроде руки из правильного места растут, всегда делал всё сам кроме кузовного ремонта и нехуже чем на сервисе!
Вот только с чего начать, всю машину перетряхивать неохота зазря...!
Вопрос: Шаровую опору не в сборе с поворотным кулаком реально где найти, она вроде просто запресована на шлицах...!

Сообщение onRoma » 27 апр 2007, 10:39

Правильно или неправильно, экономно или не экономно работает инжектор на любом автомобиле, покажет маленький приборчик http://multi-set.ru/

Заодно он поможет Вам понять, куда уходит топливо.
onRoma

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта