Как снять передний габарит AE91?

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Как снять передний габарит AE91?

Сообщение SergSV » 19 дек 2006, 13:31

Привет Всем!
Вот и сгорела первая лампа за 15 лет!!!
Левый габарит, что соединен с фарой.
Но никак не могу его снять без разбора пол машины (бампер, защита)... Есть там один винтик - хрен подлезешь!
Кто нибудь встречался с секретами разбора японатехники?
Toyota Sprinter MX 1991 г.в.AE91 ДВС 1500 АКПП 3х ступка
SergSV

Сообщение Хирург » 14 янв 2007, 05:44

Такие габариты, обычно снимаются очень просто, если конечно не заржавел "покер". Вы наверное его пытаетесь открутить. Вообще, на японских машинах, в особенности на тойоте, все внешние крепления, должны быть видимы и доступны для демонтажа.
Один винт находится сверху, на ушке габарита, который крепит его к фаре. Второй - сбоку, в нижней части, прикручивает его к крылу. И это всё.
Чтобы снять габарит, нужно открутить эти два винта. Затем, точным и сильным ударом ладони (район запястья), выбить габарит по направлению вперёд ( по ходу машины). Но опять же предупреждаю! Если покер закис, то выбить его будет сложновато.
Работаем на всю страну!
Хирург

Сообщение SergSV » 15 янв 2007, 23:14

Хирург писал(а):Затем, точным и сильным ударом ладони (район запястья), выбить габарит по направлению вперёд

Во истину - ХИРУРГ!!! ;)))
Да, вы правы. Этот самый покер я пытался открутить. Вернее добраться до него, чтобы открутить. Не знал я, что его нужно отщелкнуть.
Большое спасибо за подсказку! В следующий раз так и сделаю.
А в этот раз... Так как долго никто не отзывался - решился сам дойти. Снял защиту, бампер, но так и не смог дотянуться до заветного "покера". Тогда оттянув посильнее габарит от фары, пинцетом вывернул патрон, вытащил, заменил лампу и все в обратной последовательности с пинцетом, потом сборка бампера...
Короче, лампочку я менял пол дня!! ;))
Toyota Sprinter MX 1991 г.в.AE91 ДВС 1500 АКПП 3х ступка
SergSV

Сообщение Хирург » 18 янв 2007, 04:50

За то, устройство автомобиля, поизучали... :)
Работаем на всю страну!
Хирург

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта