Покупка автомобиля через интернет

Возможности и опасности при покупке и доставке, отзывы.

Покупка автомобиля через интернет

Сообщение cvir » 02 ноя 2006, 12:42

Пусть кто-нибудь, кто прочитает эту статью, купит автомобиль у компании TRON. Я обращаюсь ко всем настоящим патриотам России, хватит мелких жуликов, давайте предупреждать друг друга о таких не далеких людях.
Я опытный человек, и умею работать с информацией. Еще во времена Горбачева, наша организация, единственная в СССР имела лицензию на утилизацию ракет. В 2006 году я купил джип в компании Tron.ru. Номер заказа: 8041.
Сразу скажу, сам сайт мне понравился – большой, спокойный и ровный. Только вот ребята во Владивостоке оказались не очень понятливыми. Еще в переписке, я им дал прямой безлимитный московский номер телефона, а они стали тупить и просить мой домашний номер, требовали сразу указать способ получения авто, и т.д. Затем как-то странно отреагировали на мое желание поменять заказ на мерседес компрессор. Я знаю, что леворукие мерсы продается на том же аукционе, и что нет никакой разницы, что поставлять. Та же Япония, тот же город, тот же аукцион – а они отказываются покупать.
Ну ладно, выбрал я пятидверный тойтовский джип - кэми. Перевожу им свой родные 15.000. Деньги они получают 15 августа, и начинается…. То у них праздники в Японии, то авто непроходные, то почему то джип оказывался не 4 WD!!?? Только 22 числа я покупаю автомобиль и они выставили счет. Который я сразу и оплатил как добропорядочный гражданин. Затем я прилетел во Владивосток забирать свой автомобиль, где быстро узнал, как нас обманывают.
Во первых, менеджер Tron считает валюту по курсу TTB Mitsubishi Bank минус 0,1 пункт, то есть 2.47, хотя на 25 августа во всем мире курс йены к рублю был 2.301. Это я заявляю ответственно, как финансист, который учился вместе с Фрадковым и Лившицем. Во вторых: в перерасчет берется вся сумма, а не только автомобиль и затраты в Японии. В третьих, реально брокер в Японии берет за свои услуги всего $150. В четвертых, машину можно привезти за те же $150. В пятых, реальный срок доставки из Японии – 2 дня. Срок таможни – один день.
За нарушение сроков растамаживания они отдали мне 4000 руб, хотя я посчитал свою компенсацию - $1500. А потом меня, москвича, привели в какой-то тренировочный гольф-клуб и стали рассказывать о правилах своей работы. Теперь пусть каются!!!
cvir

Сообщение Irt » 03 ноя 2006, 07:13

Эх, ты ма-а-сквич... покупал бы в автосалоне, че совать-то нос в такие стремные канторы?
Irt

Сообщение Romka » 06 ноя 2006, 04:47

Довольно стандартная ситуация, в этом бизнесе всегда так, очень много зависит от обстоятельств, человеческого фактора и т.д., привезти авто без сучка и задоринки довольно сложно. Кстати, а праздники в Японии действительно бывают довольно продолжительными ;)
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение denver323 » 25 ноя 2006, 14:26

интересно, а ежели ты из глубины России , то вообще реально купить авто с аукциона
denver323

Сообщение R » 25 ноя 2006, 16:55

Esti takay poslovicha So svoim ustavom v chugoi monastiri.
Vsegda stranno slushati mneniy ludei ob Yaponii kotorie v nei nikogda ne bili.
Otkuda interesno Vi dydy mogete znati chto esti na tom auctione ili v tom gorode a chto net?????????
Esli Vi takoi umnii exali bi sami da pokupali svoi levii mersedes ili chto vi tam
v konche zaxoteli....
R

Сообщение petermm » 29 ноя 2006, 19:46

NU A VI BILI V JAPONII??? NU I KAK TAM NA SAMOM DELE???
Может и японии то вообще нет и курса ены нет, и договоры исполнять ненадо:??? А дорогой R???
petermm

Сообщение Гость » 05 дек 2006, 23:07

Поддерживаю создателя тему таких фиговых контор которые клиентам вначале причешут по ушам а потом отказываются исполнять обязательства нужно под суд сразу же и без промедления. :evil:
А то они ваще закроют дверь на клюшку и ищи их с их долбаным договором.
Гость

Сообщение FUN » 07 янв 2007, 20:34

Обращался в пару аукционных контор (не будем показывать пальцем). Пока переписывались по почте, не было ни каких проблем с приобретением желаемого авто, ценник даже был озвучен, но после того как выяснилось что у покупателя есть во Владивостоке чел (представитель) аукционщики поднимали цену и теряли всякий интерес к сделке. Странно все это...
FUN

Сообщение Хирург » 13 янв 2007, 16:08

А я тож, пальцем показывать не буду, но у меня лично, знакомым людям привозили такие машины и никакого кидалова. Ни скажу, что все такие хорошие(конторы), мож просто везло... Или договор хорошо читали и всё оговоренное в нём прописывали.
Будьте бдительны!!!
Работаем на всю страну!
Хирург

Сообщение LORD » 20 мар 2007, 14:57

Я брал через ТРОН. нормальные ребята, по оплате вопросов не было(все расходы заранее прописаны). надумаю брать снова машину обращусь к ним.
LORD

Сообщение егор с. » 21 мар 2007, 12:01

У всех бывают недочеты. что Трон говянная компания сказать не могу.
егор с.

Сообщение Гость » 19 апр 2007, 07:21

FUN писал(а):Обращался в пару аукционных контор (не будем показывать пальцем). Пока переписывались по почте, не было ни каких проблем с приобретением желаемого авто, ценник даже был озвучен, но после того как выяснилось что у покупателя есть во Владивостоке чел (представитель) аукционщики поднимали цену и теряли всякий интерес к сделке. Странно все это...

А ВЫ ПОКАЖИТЕ ПОКАЖИТЕ ПАЛЬЦЕМ
ВСЕМ ПРЕДЛАГАЮ ОТПИСЫВАТЬСЯ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ "ПАРТНЕРАМИ"
НАДО БОРОТЬСЯ С ТАКИМИ ГАДАМИ :evil:
Гость

Сообщение abra » 15 авг 2007, 14:54

москаль конечно наворачивает в се хотят за даром чтоб превезли дешевле чем везде и лучьше,а в августе в японии действительно праздники, вторая неделя августа идут праздники неделю,и понятно что фирма которая содержит работников и офис за копейки работать не будут, примерно 600$ в гору беру,т небольшой разбег на курсе есть,в японии 5% комиссии с продажи и доставка зависит на каком аукционе брали (протяжонность доставки до порта ) на цену доставки сам покупаю машины на аукционах уже как 2 года, людям привозил тачьки ездят и благодорят так как их интересовала действительно машина в большей степени чем цена а не как некотырые привизи хорошую но дешевле чем на рынке.Рынок это в основном ценовая конкуренция потому что приезжают перекупы (к нам в приморье) им нужна цена,а цена в японии складывается от пробега+состояния+что с ней делалось.себе машину привёз она обошлась дороже чем на рынке так как предпочитаю ездить на оценке 4-4,5балла и с пробегом до 50т.
abra

Сообщение TOTEMO » 06 окт 2007, 12:19

Автор топика совершенно не знаком с процедурой покупки на аукционе. Я не знаю о Троне ни хорошего, ни плохого, но за 2 дня машина ни то, что до Владивостока, она еще с аукционной площадки не уедет. Если автор такой хороший финансист, то пусть купит доллары или иены в коммерческом банке по курсу ЦБ и с валютного счета переводит в Японию или на валютный счет Трона (если он у них есть). Насчет смены модели на мерседес компрессор, думаю, Трон понял, что дело затянется, и завернул эту тему. Ставка сыграла через 6 дней - это нормальный показатель. Кстати, в августе в Японии действительно праздники.
TOTEMO

Сообщение 55 » 30 ноя 2007, 02:32

Кидалово
55

Вернуться в Где купить?