На самом деле и Terrano и SURF -очень надежные ,экономичные автомобили и сделать выбор между ними крайне сложно. Я ездил на двух автомобилях , по управляемости ,поведению на дороге, эргономике ,интерьеру ,вместимости они очень близки .Если брать SURF, то только с двигателем 1KZ ,который придает машине очень хорошую разгонную динамику ,но отличается довольно высоким расходом топлива .Летом в жаркую погоду ,особенно на перевалах с крутыми подъемами ,начинает ползти вверх температура ,что говорит о недостаточном охлаждении ,лучше брать с "ноздрей" на капоте. Покупать SURF c двигателем 2.7 не советую ,т.к. он слабоват и не подходит для тяжелого внедорожника ,а с 3.4 заоблачный расход топлива .Подвеска SURF' a очень даже мягкая ,дорогу держит хорошо даже на высокой скорости ,неплохо проходит гравийные участки.Огромный плюс SURF'a для любителей активного отдыха- раскладывающиеся задние сидения ,где вполне комфортно могут разместиться два человека.Существуют SURF' ы с зимним пакетом в который входят две печки ,2 аккумулятора и т.д. Если говорить о TERRANO ,то я бы брал дизельный 2.7 и только с МКПП. С автоматом брать не советую ,т.к. чувствуется потеря мощности и автоматы NISSAN надежностью не отличаются. Основной плюс TERRANO 2.7 Diesel ,МКПП -это потрясающая экономичность .Затрагивая тему проходимости ,оба внедорожника близки ,но злоупотреблять не стоит ,т.к. их предназначение -активный отдых ,а не экстрим.
P.S: Для себя год назад я выбрал SURF и остался доволен!