Toyota Sprinter Trueno / Corolla Levin конструктор, брать??

Выбор, сравнение, обсуждение автомобилей. Отзывы.

Toyota Sprinter Trueno / Corolla Levin конструктор, брать??

Сообщение NeonCowboy » 01 сен 2006, 13:19

Всем привет!!! Люди очень нужна ваша помощь!
Тема такая:
Давно хотел купить себе японку годов так 97-99, небольшую, с яркой внешностью, чтоб все любовались :D :D , с объемом двигателя не более 2 литра, без турбо, цвет черный или красный, с литьем, вообщем чтоб смотрелась кульно и для наших условий, там заводилась хорошо при -25 С, эконмичная, шустрая и кончно недорогая в пределах 7000$ c переездом до Перми.
Пересмотрел я в инете очень много вариантов чисто внешне понравилось, 2 машины , это HONDA Accord 2,0 и Toyota Sprinter Trueno 1.6 .
Первую брать отговорили по очень простой причине - запчасти дорогие и движки не очень (требовательные к чистому бензину).
Остался второй вариант Trueno - машинка оказалась очень красивая, и самое главное недорогая, единственные минусы-это небольшой клиренс 140 мм и всего 2 двери, но где-то ,кстати, это даже плюс (меньше народу возишь) :D :D
Зделал запрос на avto.vl.ru - пришел ответ что такая машина будет стоить окола 10 тыс баков. Многовато, что-то, подумал я не вписываюсь в деньгах, а хочется еще и ТО и литье.
Разочаровался было, но недолго, случайно наткнулся на объявление о продаже Trueno цвет красный там литье и т.д., 1997 г. все как я хотел, причем очень дешево всего 5000 с постановлением на учет.... только потом понял что это КОНСТРУКТОР! :roll:
Вследствие из всего, хочу задать вопрос знающим и прошедшим через это людям:
1. Так ли страшен конструктор как его бракуют, какие есть ньюансы.
...Я понимаю что есть риск, но по деньгам как раз вписываюсь, еще и остается. :wink:...
2.Насчет самой машины: как ведет себя в наших Уральских условиях, надежна ли??
3.По клиренсу, слышал что на нее ставят 16 колеса и проблем нет. Так ли это? Ведь расход может изменится, причем в худшую сторону (в чем-то выигрываешь- в чем-то проигрываешь)
4. Раньше я не проводил никаких "дистанционных" сделок, поэтому мне немного страшновато:
заплатишь, а потом жди - приедет, не приедет, да еще в каком состоянии (может она хорошо выглядит а тех. сторона вообще ни очем). Кто-нибудь был на моем месте?

Прокоментируйте пожалуйста.
Хочу управлять мечтой!!!
NeonCowboy

Re: Toyota Sprinter Trueno / Corolla Levin конструктор, брать??

Сообщение Гость » 01 сен 2006, 22:48

насчет труена в целом не парься бери, тем более за просвет дорожный париться у нас в перми))

а конструктор - у кого планируешь брать?
Гость

Сообщение Romka » 04 сен 2006, 05:19

1. Так ли страшен конструктор как его бракуют, какие есть ньюансы.

Ни технически, ни юридически оформленный конструктор ничем не уступает обычным автомобилям.
2.Насчет самой машины: как ведет себя в наших Уральских условиях, надежна ли??

Низнаю как насчет Урала, во Влвдивостоке тоже бывает снежно и холодно... Мой 4AGE всегда заводился с пол-пинка, даже на 98м, и по снегу в сопку прилично пер...
3.По клиренсу, слышал что на нее ставят 16 колеса и проблем нет. Так ли это? Ведь расход может изменится, причем в худшую сторону (в чем-то выигрываешь- в чем-то проигрываешь)

Вставки под чашки и резина 195\65\15 - вот секрет достойного клиренса. Даже с Toms ским бампером никогда ни за что не цеплял: http://auto.japancar.ru/?code=viewnotic ... al=A285479
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение NeonCowboy » 04 сен 2006, 07:21

Хочу брать у мужичка кот. этим занимается.
Вот ссылка: http://auto.japancar.ru/?code=viewnotic ... &val=C7234.

Может кто работал с ним?
Хочу управлять мечтой!!!
NeonCowboy

Сообщение Romka » 05 сен 2006, 03:38

NeonCowboy писал(а):Хочу брать у мужичка кот. этим занимается.
Вот ссылка: http://auto.japancar.ru/?code=viewnotic ... &val=C7234.

Может кто работал с ним?

Во всяком случае машины он с 2005 года размещает на сайте... еслиб кидал, уже бы спалился...
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Brave Lion » 05 сен 2006, 04:07

Romka писал(а):Ни технически, ни юридически оформленный конструктор ничем не уступает обычным автомобилям.

Это не совсем так. Во-первых, год в ПТС при замене кузова-двигателя (а юридически это и есть конструктор) остается старый. Т.е. есть шанс взять машину реально 97 года, а по документам года этак 88-го. Из этого вытекает второе - не везде машину поставят на учет.
Резюме: сходи в МРЭО и поинтересуйся насчет конструкторов прежде чем брать.
Накорми собак и ничего не трогай
Brave Lion

Сообщение NeonCowboy » 06 сен 2006, 07:21

Постановление на учет он будет производить сам, это будет стоить мне около 1700 долларов.
Если я все правильно понял :? :roll:
Кстати я присмотрел второй вариант авто, очень уж понравилась приборная панель от самолета у Honda Prelude, предпоследнего поеоления (как мне помнится 4 ого), да и сама внешность впечатляет и комфорт кстати для купе. А вот тех. сторона авто, насколько она хуже мне так и не понятно. :?: Может кто рассудит.
Хочу управлять мечтой!!!
NeonCowboy

Сообщение Brave Lion » 06 сен 2006, 07:57

NeonCowboy писал(а):Постановление на учет он будет производить сам, это будет стоить мне около 1700 долларов.

Это про оформление конструктора. А я про постановку на номера у вас в Перми. Вряд ли тебе захочется ездить на транзитах все время...
Brave Lion

Сообщение Romka » 06 сен 2006, 08:03

Brave Lion писал(а):
Romka писал(а):Ни технически, ни юридически оформленный конструктор ничем не уступает обычным автомобилям.

Это не совсем так. Во-первых, год в ПТС при замене кузова-двигателя (а юридически это и есть конструктор) остается старый. Т.е. есть шанс взять машину реально 97 года, а по документам года этак 88-го. Из этого вытекает второе - не везде машину поставят на учет.
Резюме: сходи в МРЭО и поинтересуйся насчет конструкторов прежде чем брать.

А вот и фиг! Если тебе дали транзиты во Владивостоке, то поставить на учет в любой другой области регионе и т.д. менты обязаны, а если нет, это уже самоуправство на местах...
Ведь юридически ты разбил свою старую машину и купил для нее запчксть - кузов. НАМИ сазало, что кузов такойже примерно как был у твоей старой машины, местное ГАИ дало дабро на регистрацию. Все по закону, все честно.
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Brave Lion » 06 сен 2006, 09:48

Romka писал(а):А вот и фиг! Если тебе дали транзиты во Владивостоке, то поставить на учет в любой другой области регионе и т.д. менты обязаны, а если нет, это уже самоуправство на местах...

Прецеденты были, освещены, в том числе, и на нашем форуме. Так что обязаны, но не всегда делают...
Brave Lion

Сообщение NeonCowboy » 06 сен 2006, 10:31

Так что про Hondu никто ничего не скажет?
Хочу управлять мечтой!!!
NeonCowboy

Сообщение KOKO » 06 сен 2006, 14:38

Я из Перми, член ХОНДАКЛУБА. Могу проконсультировать и помочь с приобретением авто, если что звони 89028340203 Константин
KOKO

Сообщение NeonCowboy » 06 сен 2006, 15:45

Ага позвоню :D :D
Хочу управлять мечтой!!!
NeonCowboy

Сообщение Romka » 07 сен 2006, 05:49

Brave Lion писал(а):
Romka писал(а):А вот и фиг! Если тебе дали транзиты во Владивостоке, то поставить на учет в любой другой области регионе и т.д. менты обязаны, а если нет, это уже самоуправство на местах...

Прецеденты были, освещены, в том числе, и на нашем форуме. Так что обязаны, но не всегда делают...

Яж и говорю- самоуправство :roll:
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Вернуться в Что выбрать?