Как переделать фары япошки

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Сообщение Сергей Кемерово » 03 авг 2005, 09:31

Например в журнале "За рулем" № 11 за 2001 год.
На страницах: 110, 111, 112, ; подойдёт "Руководство по эксплуатации на ..." какой либо совкомобиль, поисковик в конце концов
Сергей Кемерово

Сообщение Юра » 03 авг 2005, 09:55

Спасибо :!: :!: :!: . Нарыл электронную версию ЗР. там все это есть :D :D :D .
Кому интересно:
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=41444
Юра
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Юра » 03 авг 2005, 09:59

Почитал. Жаль, статья приведена не полностью. Но насколько я понял там разговор идет о отечественных машинах, а здесь тема другая, как я понимаю. :?: :?: :?:
Юра
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Сергей Кемерово » 03 авг 2005, 13:04

Электронная версия очень урезана, картинки плохо видно.
В общем у наших справа от вертикальной осевой линии подъём луча на, по-моему, 13 град., а у японских слева от вертикальной осевой линии. Нужно сделать как у наших, для этого повернуть лампу обрезав усики либо поставить "правильные" лампы.
Сергей Кемерово

Сообщение Юра » 04 авг 2005, 02:09

Если я правильно понял, у лампочек, спраль накаливания смещена от центра? Этим обеспечивается подъем луча? Или сами лампочки расположены не по центру?
Юра
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Сергей Кемерово » 04 авг 2005, 05:30

Да нет, просто под спиралью ближнего света находится металлич. экран, который отсекает часть лучей и формирует светотеневую границу
Сергей Кемерово

Сообщение Юра » 04 авг 2005, 05:37

Теперь ясно :D :D :D . Спасибо за пояснения. Интересно, а на ксеноне такая же приблуда стоит, или там как-то по другому? Там же нет ближнего - дальнего.
Юра
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Брат с Севера » 04 авг 2005, 06:51

Вы как вчера родились, есть ведь поиск и на форумах и в и-нете :D
Фары бывают обычные, в которых направленный пучок света формируется направленным светом от лампочки и в стекле (рифленые линзы), в них как раз можно довернуть лампу чтобы добиться похожего на европейское распределения света.
А бывают хрустальные фары, в которых направление пучка формируется отражателем (рефлектором), само стекло ("хрусталь", там какой-то поли@@@карбомид или что-то в этом платиковом и термостойком роде) гладкое, не рифленое. Так вот в этих фарах хоть заповорачивайся лампочку.
Еще много зависит от типа лампы.
Очень много на эту тему исписано уже, задайте "оптика" в поиске http://www.prar.ru/forum/viewforum.php?f=1&sid=f8b894ff3694574399f0e4aff059f171 , или прямо тут почитайте: http://www.prar.ru/forum/viewtopic.php?t=29419&highlight=%EE%EF%F2%E8%EA%E0
Мне как присписило ТО проходить, так и начал изучать эту тему :lol:
Брат с Севера

Сообщение Юра » 04 авг 2005, 08:01

У нас во Владивостоке с этим по проще. Но таки хочется чтоб все было по правильному. Спасибо за ссылку. Очень информативно.
Как я понял если стоят ксеноны, то гораздо легче купить европейские фары, потому что правый верхний угол все равно не восстанавливается. А вот с галогенками помутить можно.
Кому интересно :arrow: http://toyota.mnc.ru/expr/lmp.htm
Юра
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Брат с Севера » 04 авг 2005, 08:57

Юра писал(а):У нас во Владивостоке с этим по проще. Но таки хочется чтоб все было по правильному. Спасибо за ссылку. Очень информативно.
Как я понял если стоят ксеноны, то гораздо легче купить европейские фары, потому что правый верхний угол все равно не восстанавливается. А вот с галогенками помутить можно.
Кому интересно :arrow: http://toyota.mnc.ru/expr/lmp.htm

Знаем, что проще у вас с прохождением техосмотра... я даже завидую :D
У нас сейчас и за деньги проблема пройти, у гайцев прихлопнули нескольких гайцев на взятках на ТО, теперь @опа... в прошлом году ТО для японок стоил 4 т.р., в этом 5 т.р.... сейчас и за 5 т.р. пройти ТО большая проблема. У нас - это в Нефтеюганске.
Товарищ у меня заказал оптику на Тойота Ипсум (2 глаза - 16 т.р.), пройдет сам ТО - будет по объявлениям на прокат их сдавать. Я сам у него планирую их на ТО взять. А куда деваться? :roll:
Брат с Севера

Сообщение Brave Lion » 04 авг 2005, 09:10

Брат с Севера писал(а):Товарищ у меня заказал оптику на Тойота Ипсум (2 глаза - 16 т.р.), пройдет сам ТО - будет по объявлениям на прокат их сдавать. Я сам у него планирую их на ТО взять. А куда деваться? :roll:

Наш народ непобедим, это точно. Как говорится, на каждую хитрую .опу найдется болт с левой резьбой...
Накорми собак и ничего не трогай
Brave Lion

Сообщение Юра » 04 авг 2005, 09:17

:lol: :lol: :lol: Оптика на прокат - это ... просто нет слов. Я думаю окупится оптика и еще денег останется. Удачного TO !!! :D

З.Ы.:Еще раз испытал гордость за русский народ - нигде не пропадет. :lol: :lol: :lol:
Юра
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Брат с Севера » 04 авг 2005, 09:44

Искали дешевую китайскую оптику на Ипсум под леворульный аналог (Пикник), грят все нету такой... оргинал для Пикника у нас с доставкой от 6800 и без гарантии что подойдет - там могут быть кое-какие отличия в разных модификациях кузовов и самой оптики. В городе не меньше десятка Ипсумов бегает с японской оптикой, всем ТО нужен...
А чего, меня вариант проката вполне устраивает, плачу например штуку, беру у него фары на недельку, еще у кого-нибудь беру свежую аптечку, огнетушитель, покупаю справку медокомиссии и прохожу официально техосмотр :lol: :lol: :lol:
мля, Рассея, ты Рассея..........
Брат с Севера

Сообщение Brave Lion » 04 авг 2005, 09:57

Так может тебе полный сервис организовать: Все для ТО! И каждому страждущему на руки и справку и фары и аптечку. За все про все - 1500 тугриков.
Эх, жаль я во Владивостоке. Так что идею сам патентуй и воплощай :lol:
Накорми собак и ничего не трогай
Brave Lion

Сообщение Сергей Кемерово » 04 авг 2005, 12:07

Жаль не разбирал "хрустальную" оптику но судя по объяснениям там
"американская" система светораспределения , что очень странно...
Сергей Кемерово

Пред.След.

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта