Ну думаю если доплатить за доставку, к примеру ЖелДором,то люди отправят вам. На Sonik'a не наезжать.
Я когда только начал искать байк, искал недели три...наткнулся на объяву.....там мобильник только....ну я СМС отправил (человек во Владике,я в Питере)....в общем потом позвонил ему,что как.....он довольный,мол г вопрос, байк супер,отправлю по ЖД,а когда я заикнулся что мол выстави мне счёт или дай реквизиты,я оплачу по безналу....человек сразу притух,сказал что подумает.....
не кидалово? :
Нашёл другого человека.....без проблем.....и реквизиты и т.д. всё дал.......правда у меня проблема с деньгами случилась.....ну надеюсь всё образуется.
людей нужно тщательно искать....
если идёт договорённость,то оплачивать только через банк.....желательно вообще оплачивать по выставленному счёту....взять у продавца копию паспорта (по мылу выслать может).
желательно через своих пробить человека(если есть знакомые которые это могут сделать)....в общем застраховаться всеми методами не то что не помешает,а НУЖНО.
PS.
недавно был случай....один мой знакомый заказал максискутер во Владике....и ещё 2 его знакомых......заплатили довольно много....в итоге 2 месяца курят бамбук.....продавец в нэте месяц даже не появлялся....потом появился...сказал чтос с доставкой проблемы и т.д.
потом месяц опять тишина и опять отмазки нелепые....
благо хватило у ребят мозгов паспорта копию получитьпо мылу.
съездили они к продавцу. теперь в Питере спокойно уже ждут груз.
так что,осторожнее ребята.....весь мир это большое кидалово к сожалению.