Хочется немного вслух поразмышлять.
Иногда кажется что кому-то просто выгодно
сделать так, чтобы народ пускал молву: мол да, слышали... слышали...
не вздумайте покупать авто с D-4 - это плохо,
//"господа! двигатель D4 УЖЕ "ПОИМЕЛ" одного ? нашего клиента."//...
Кто-то вообще заменяет слово "плохо" - на слово "говно"...
Видимо так уж у нас в России повелось, что невежество
стало почти национальной чертой.
Откуда такие глубокие познания, такой богатый и отрицательный опыт с двигателями D-4 ???
(((Должно же быть понятно - у нас в стране ни один слух просто так не распускается, просто кому-то это сейчас выгодно))))
Лично у меня есть автомобиль - Марк-II (2001г.в.), с "злощасным", как утверждают знатоки автопрома - двигателем D-4, И что...???
Прекрасный автомобиль, хороший и мощный двигатель D-4,
не чета 2-х литровому, который как мне кажется слабоват, скажем в данном случае , например для Марка, да и бензина двушка кушает куда больше чем тот же двухсполовинчатый D-4.
Другой вопрос, что частенько бывает так, что мы любим
где-нибудь нахалявку бензинчика хапнуть ( скажем у какого-нибудь дяди Васи в паравозном дэпо, который хранит этот самый бензинчик в бочке из под дегтя) ,вместо более-менее приличного Российского 95-98, стараемя залить какого-нибудь -( 92-93) - дешевле ведь на рубль-два, что в свою очередь может и привести к некоторым негативным
последствиям как двигатель D-4, так и любой другой двигатель......
Например, если провести аналогию с нашей жизнедеятельностью -
скажем , - мы же стараемся быть разборчивыми в пище, не кушаем же все подряд, дабы не болеть животами и желудками, а эти органы для нас так же важны, как для наших любимых авто - двигатели...
Да, соглашусь только видимо с тем, что двигатели нового поколения
где-то не совсем подходят для наших "суровых" условий, но они начинают прочно завоевывать рынок, хотим мы этого или нет..
Старые технологии уходят в прошлое, на смену приходят новые!
и те кто сейчас искуственно раздувают истерию вокруг D-4, завтра
при остсутствии авто с другими двигателями, будут нам же
нахваливать D-4.
.. я начинал рассказывать о своем МАРК-II, так вот мы с ним уже год вместе, проехали 3 - 4 десятка тысяч по нашим несовершенным дорогам, с нашим неидеальным бензином, и слава Богу никаких намеков на "Страшилки", которыми нас пугают....
Будьте внимательны к Своему Авто, и он Вам ответит тем же.!