Здрасьте!
Для вождения мотоцикла нодо сдать экзамен на категорию Е ???
Anonymous писал(а):2 Викторбын:
а почему на мото с 16, а на авто в 18, когда и на то и другое нужны документы птс и тд, на мото то опасней, а ответственность одна и та же
Anonymous писал(а):2 Викторбын:
а почему на мото с 16, а на авто в 18, когда и на то и другое нужны документы птс и тд, на мото то опасней, а ответственность одна и та же
Anonymous писал(а):Anonymous писал(а):2 Викторбын:
Юрист, базара нет! Всё верно! ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ спрашивайте, почему так придумали.
Хочу добавить, что в соответствии с указанными правилами и ст. 26 ФЗ "О безопасности дорожного движения" от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "Допускается самостоятельная подготовка водителей на получение права управления транспортными средствами категорий "А" и "В" в объеме соответствующих программ". Правила: "Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно".
А на счёт опасности мех.средств можно поспорить. Если дятел, то и на самокате опасней! Я на машине Тойота Супра на скорости 200 км/ч могу не только себя угробить, но и пассажиров (может быть более двух) к тому же пешеходов скольких могу задавить: явно больше, чем на мото (тьфу-тьфу-тьфу)! К тому же мотоцикл гораздо проще ощущать в габаритах и проще на нём чувствовать себя по отношению к другим участникам дорожного движения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1