у меня NISSAN SUNNY-1999 движка NEO на крышке,а так QG-15,мне сказали,что это аналог GDI...так ли это?у нас на Камчатке только 95 и 92-й бензин,но все льют-92-й,потому что говорят,что он лучше,на 95-м у знакомых были проблемы с запуском зимой.У меня личного опыта по бензинкам,к сожалению,нет-до этого гонял на дизелях.
Авто с ДВС D4 . На этих ДВС стоит топливный насос, который реагирует на наше топливо. Он быстро выходит из строя.
А стоимость нового насоса очень высока, даже ,если вы приобретете новый , то максимум его хватит на пару месяцев.
Но. если у Вас уже такой ДВС и уже вышел из строя, то рекомендую переделать его на обычный.
Что вы понимаете под "переделать его на обычный"? Поставить двигатель без прямого впрыска? Т.е. еще поменять и автомат, топливную систему, электрику и так, по мелочам... Неплохо придумано
Ну, если серьезно, не так страшен прямой впрыск. Уже и чинят и обслуживают. Да и насос не так дорог. Просто этот ТНВД рассчитан на пробег порядка 100 тыс и машины приходят из Японии с изношенным насосом. Решение - менять сразу на качественный.
Насколько я знаю, система NEO у Ниссана - это аналог системы Lean Burn у Тойоты (некоторые модификации двиг 7А). Она обеспечивает работу на обедненных смесях.