Сигнализация ???

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Сигнализация ???

Сообщение Dimass » 10 апр 2006, 14:59

Как поставить правильно сигнализацию?
Насколько я знаю это очень просто, но знаете ли на практике.. поэтому я напишу что планирую сделать а вы советуйте что делать и делать ли.
Открываю капот сверлю дырку в салоне районе (если смотреть с салона) немного правее от предохранителей. сверлю в капоте куда в железо (есть место) дырку вкручиваю пищалку. от пищалки веду кабель в салон через ту дырку. снимаю бардачок, обшивки дверей, в каждую дверь провожу по проводку по имеющимся там уже проходам подпаиваю к моторчику централки как там указанно. под рулём в салоне включаю повортник вправо и ищу спец прибором где есть напряжение.. припаиваю туды проводок.. так же налево. подсоединяю к блоку чувствительности или как там его. дальше стопор.. что куда.. в аккумулятор нзн что подключать..Работу я дажде не начинал может там всё просто, но вдруг там так тяжёло всё что я ничего не сделаю... жду мнений!
Dimass

Сообщение Dimass » 10 апр 2006, 15:00

даже не то что мнений, а советов ! Как мне научиться7 может мануалы в нете есть или ещё что
Dimass

Сообщение Юра » 11 апр 2006, 03:30

Мое личное мнение - сигнализацию должен ставить специалист.
Установка сигнализации означает нарушение целостности электрической схемы автомобиля, добавления новых устройств, а современные авто очень капризны к таким вещам.
Так что дело касается не только безопасности автомобиля, но и его правильного функционирования.
Это насчет "делать-не делать", а что касается практики, то тут только "вскрытие покажет".
Во-первых: никогда не подключай сигналку по схеме, которая указана в руководстве, во-вторых в руководстве сказано кого куда можно подключать(может и не прямо, но догадаться можно), в-третьих если делать все как надо - ЭТО НЕ ПРОСТО. Например, если у тебя хонда, то могут возникнуть проблемы с подключением к тахометру.
Многое зависит от сигналки. Например, одна может максимум открывать и закрывать двери (замок) + датчик удара (не дай бог одноуровневый) + еще какая-нибудь ненужная фигня, а другая - кроме выше перечисленных возможностей + дистанционный запуск (с несколькими попытками запуска) + датчик объема + датчик удара (двухуровневый) + функции иммобилайзера (и все еще надо подключиить правильно - само по себе оно работать не будет).
Так что перед тем как советовать что-то конкретное, нужно определиться что за машина, какого года, и что за сигналку хочется поставить.

Есть журнал "Мастер 12 вольт" назвается, распространяется по автосервисам, если сможешь достать, то там найдешь монго про сигналки и их подключения. Есть интернет версия этого журнала, но там как-то скудновато (_http://www.master12v.ru_).
Пошарься по поисковикам. Я думаю в рунете есть много интересных статей на тему инсталляций противоугонных систем.
Удачи в установке :)
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
Юра
Сотрудник Japancar.RU

Re: Сигнализация ???

Сообщение Иванов » 14 апр 2006, 22:56

Dimass писал(а):Как поставить правильно сигнализацию?

надо отогнать машину в сервис который специализируется на сигналках
Если ты считаешь себя умным, то это не значит, что ты умный
Иванов

Сообщение Саня-Смех » 20 апр 2006, 12:21

-а чо там собственно мотор перебрать, масло слил, болты гайки открутил, порни вынул новые вставил, главное масло не забыть налить!

Если серьёзно, то через ту дырочку которую будете сверлить по проводам будет поступать напряжение 12 вольт, когда-нить изоляция перетрётся и вы зададите один глупый вопрос -А почему машина сгорела?

Каждый должен заниматься своим делом!!!
Саня-Смех

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта