CARINA ED Как она?

Общение тойотофилов, тойотоманов и тойотоведов.

CARINA ED Как она?

Сообщение SHELL » 31 янв 2006, 23:39

Купил ED-шку 96 года 1,8л 125 л.с. В принципе просто класс! Но автомат иногда тупит при ускорении и это сильно обламывает. Че делать? И вроде есть еще 2-х литровые ED-хи, как они? Переплата за лошади ощутима, стоит-ли овчинка выделки?
SHELL

Сообщение Alexey25 » 01 фев 2006, 09:10

У меня была с 2.0сс, вроде бы ничего подобного не замечал, а может ты на overdrive постоянно ездишь? попробуй его отключить! а разницы между 1.8 и 2.0 мне кажется сильно ощутимой нет.
Alexey25

Сообщение SHELL » 01 фев 2006, 17:42

Спасибо! Езжу как положено без overdrive, но коробка иногда тупит на кипдауне. У кого нибудь такая хрень была? 2-х литровые оказывается бывают на 140 и на 170 лошадей. кто нибудь прочувствовал разницу? И вообще если у кого есть что нибудь сказать умного и интересного по ED - хам пишите. Заранее всем спасибо.
SHELL

Сообщение Alexey25 » 02 фев 2006, 05:22

у меня была с двигателем 3s-FE 140 лошадей, а 170 лошадей 3s-GE. я ездил на обеих разница есть, но..., не так чтобы очень. а то что у тебя с коробкой, у меня такого не было. я ездил год на ней машина мне ОООчень нравилась, один недостаток для меня - низкая посадка в салоне, а так все в ней супер, а и еще одно на ЕД - хи нет каталогов по запчастям, поэтому приходилось сначала снимать ее, а потом ездить и искать, но это не на все запчасти. Жаль, что их больше не выпускают. :cry:
Alexey25

Сообщение EXIV » 03 фев 2006, 17:36

У меня CORONA EXIV.Это почти тоже что ед. Но лично мне внешностью нравится больше. Движок у меня 2л.140 кабыл.Прёт-мама не горюй.
Цифиру 2х литровую с места делал она даже ни доганяет . А с коробкой у меня такой хрени нету. Я думаю Это из-за движка 1.8л.наверно так и должно.
EXIV

Сообщение Shell-68 » 03 фев 2006, 18:21

Перед ED-хой смотрел EXIV, но он мне меньше понравился. На вкус и цвет… Может затем их разных и наделали. Но хрень эта (в том-то и дело) не всегда! 3 раза нажмешь в пол – выстреливает как самолет, а на 4-ый – облом! На пониженную не переключает, а начинает плавно набирать обороты. Ето сильно бесит. Лишний раз боюсь обгонять по встречке – нет уверенности в запасе динамики. При такой херне пробовал бросать газ и тут-же снова в пол – не помогает. Одни говорят что мозги автомата глючат, другие что это просто бензин говно. Лью 95-ый на официальной ТНК. Заправку пробовал менять и на 98-ом пробовал – ничего не помогает. Кстати эта фигня может дня 3 не довать о себе знать, а потом опять начинается
Shell-68

Сообщение Гость » 14 мар 2006, 04:41

125-сильный - не фонтан. У меня 170-ка - не "скай" конечно, но тоже ничего. Похоже у вас проблемы с коробкой. На "кике" у ЕДехи коробка всегда срабатывает как надо! ;-)
Гость

ед

Сообщение мишка » 20 сен 2006, 00:34

у меня такаяже шняга но очень очень редко
2 литра 140 л
если кто нашел разгадку позжалуйста сообшите
zhuk23@mail.ru
мишка

Сообщение Гость » 04 окт 2006, 15:16

Бензонасос продуй!!! :lol:
Гость

Сообщение Гость » 24 ноя 2006, 09:27

Первая моя машина была эксив. Понравилось . Но потом как -то пересел на хонду и не в одном экзэмпляре. Сейчас опять тойота .Теперь я точно с уверенностью могу сказать всем владельцам тойоты : есть проблеммы с трансмиссией и преключением - пересаживайся на хонду . Просто у тойоты автоматы тупые , долго соображают. Хонда готова к рывку даже на спуске , потому как постоянно держит автомат на пониженной передачи , отсюда создаётся впечатление езды на коробке.Вот и всё.
Гость

Вернуться в TOYOTA