не заводится!!! Что делать?

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Сообщение Олеся » 19 янв 2006, 05:27

Подскажите, пожалйста, есть ли у нас в городе компании или частные лица, которые заводят машины в мороз?...уже второй день не могу ничего сделать!!!! :(
Олеся

Сообщение вадим » 19 янв 2006, 05:45

а что за автомобиль?
10$ не лишние...
вадим

Сообщение Олеся » 19 янв 2006, 06:08

NISSAN MARCH
Олеся

Сообщение Ponka » 19 янв 2006, 10:32

А прикуривать от др. машины пробовали? Или аккумулятор поменять... :roll:
Ponka

Сообщение guest » 08 фев 2006, 17:59

у меня тоже после морозов машина (Марк 2) не заводилась, я сделал следующее:
1) купил новый аккумулятор (старый был конченый и заряжать его не было смысла)
2) выкрутил свечи, просушил на батарее и почистил по мере возможности
3) из горшков простым шприцем с длинной трубочкой откачал всю черную жижу, что там накопилась (как я понимаю, это была смесь бензина, масла и нагара). если нет шприца, то можно сделать так: отключить предохранитель EFI (находится в блоке предохранителей под капотом) и провернуть несколько раз стартер, чтобы всю грязь оттуда вынесло. можно при этом цилиндры прикрыть тряпочкой, чтобы не забрызгать двигатель. Кстати, если есть возможность продуть цилиндры сжатым воздухом, то можно и так сделать
4) свечи прокалить прямо перед закручиванием в горшки (хотя есть мнение, что прокаливать свечи нельзя, но это кому как нравится)
5) и последнее: заводить с так называемой воздушной прокачкой цилиндров. делается так: сначала тапку в пол до максимума, потом включаем зажигание и крутим стартер максимум секунд 5-6. при этом пока крутится стартер, педаль газа нужно плавно отпускать. самое главное, что крутить стартер нужно не более 5-6 секунд, иначе свечи снова зальются и все нужно будет делать по новой. После 10-дневного стояния машина завелась с 5 или 6 попытки. кстати, нужно обязательно делать промежуток между попытками, не менее 30 секунд - 1 минуты.
Вообще желательно сразу ставить новые свечи, чтобы избежать впоследствии новых проблем, но я обошелся старыми. Удачи.
guest

Сообщение guest » 08 фев 2006, 18:03

не сразу сообразил, что автор поста - девушка. так что мои советы вряд ли пригодятся. Могу порекомендовать автосервис на Таганке, адрес http://www.japauto.ru/contact/. работает качественно и не самые дорогие в городе. единственное, машину нужно доставить туда на эвакуаторе. к заказчику они не выезжают. по части эвакуатора могу посоветовать позвонить в свою страховую, где ОСАГО оформлялось, некоторые компанию дают возможность один раз бесплатно воспользоваться эвакуатором.
guest

Заголовок сообщения: не заводится!!! Что делать?

Сообщение olga » 16 май 2006, 13:08

В Москве при желании реанимировать авто можно обращаться:
1. Служба "Ангел". тел. 7470022
2. Служба Росно "Помощь на дорогах" (тел к сожалению не знаю)
Это по рекомендации друзей, которые пользовались их услугами.
olga

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта