Irt писал(а):Есть даже абсурдное предложение помочь им
Все, кто сталкивался с покупкой мото через интернет или еще как нибудь (короче, в другом городе), расскажите, как обезопасить сделку, сохранить деньги и получить долгожданный моц.
Есть куча народа, который будет вам всемерно благодарен:)
Лично мое мнение: лучше всего найти человека в том самом городе, который за деньги или за так возмется вам помочь.
В юридических вопросах не обладаю, но думаю, юрики тоже смогут дать пару дельных советов
Ну сначала по первой половине:
Я тебе и сам расскажу как себя обезопасить. 1. Люди, которые встали на трапу кидал, поступают так: Выставляют супер товар по бросовым ценам. Как правило, фотографии мотоциклов явно сделанных в Японии, или просто скачанных с различных сайтов. Это сзару видно. На предложение купить, поступает встречное: Переведи деньги а мы тебе его привезем из Японии. В редких случаях говорят, что он уже здесь. 2. Паспорт, на 100% либо краденный, либо подстава. Проверить можно очень легко, попросить прислать фото самого человека на фоне мотоцикла, или с приложенным к лицу паспортом. Сразу могу сказать НЕ СРАБАТЫВАЕТ. 3. Координаты для связи можно перечислить по пальцам: Аська, почта, или какой нибудь телефон, но только для SMS. При попытке связаться лицом к лицу, услышать продавца по телефону, тема тоже НЕ РАБОТАЕТ. Они просто перестают отвечать. 4. Если все-же решили переводить деньги, то обратите внимание на банк и получатель. Банков много, но надежней Сбербанк, а получатель должен быть только человек. Никаких ООО, ЗАО, ЧП, ПБОЮЛ, а тем более никаких как TAKAMOTO. У них получатель был <takamoto@mail.ru>. Первый раз вижу, что бы получал деньги почтовый ящик.
А по второй части, могу сказать следующее: Учитывая все выше перечисленное, этим не страдают реальные компании, которые размещены в отделе продаж и заказов, там и телефоны, и карты местоположения, и с каждым можно поговорить, и все документы у них в поряде. Единственное, чем они отличаются так это качеством предоставляемой техники. Например Mihamoto, Михаил сам ездит в японии за техникой, Мотомир - техника для покупателя среднего класса, был у них, цены не большие, но и крутых и убийственных байков нет, может быть пока, Motorage - денег на сайт не жалеют, про качество техники не знаю, Motoland - вроде и место центровое, и помещение большое, все распологает к хорошему, а вот технику могли бы и по лучше готовить. Dvmoto - то, что делают они, ни у одной фирмы такого нет. Дают возможность выбрать мотик на аукционе, как по желанию так и по своим денежным возможностям, поставить ставки и получить его через 2 недели. А на каждый моц предоставляют аукционный лист. Это серьезно. Есть еще наш всеми любимый Синус. О своих лошадях он все расскажит сам, и прошу вас верить, ибо это сам SINUS. Тигры на иртышской торгуют хорошими конями. Как с Японии так и с Америки. Бывает такие приходят, матка вываливается, от восторга красоты и с цеником для крутых дядек, но это того стоит. Их сайт Vladmoto.ru кажется. В общем не давайте себя обмануть, еще раз прошу, будте бдительны, деньги не малые. Ну и с удачными покупками вас друзья. Ряд буду созерцать вас в наших рядах. Всем уважуха.
P.S. Если кого обидел, прошу прошенья.