Гда во Владике можно получить международные права?

Законодательство, страхование, кредиты, ГИБДД и т.п.

Гда во Владике можно получить международные права?

Сообщение pankrat » 06 июл 2006, 17:52

У меня в августе истекает срок действия ВУ. Хочу завести права международного образца для того, чтобы можно было с ними передвигаться на авто в других странах. У нас, в Чугуевке такие не выдают. Говорят, во Владивостоке можно сделать. Подскажите, плз, где это можно сделать, что для этого нужно, долго ли ждать и сколько это стоит?
pankrat

Сообщение DIMM™ » 07 июл 2006, 04:59

Дата статейки - март 2005 года.
"С 2006 года российские автомобилисты начнут получать новые водительские удостоверения, разработанные в соответствии с мировыми требованиям. Как пишет газета "Труд", об этом сегодня заявил главный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов. Он отметил, что новые права будут действительны на территории не только Европы, но и всего мира. "В настоящее время новое удостоверение направлено на согласование в ООН, - продолжил он. - Думаю, что уже в этом году оно будет согласовано". По словам Кирьянова, "новое удостоверение будет действовать как паспорт и как водительское удостоверение". На основе нового документа будет создаваться единая мировая база данных о владельцах автомашин, в которую будут вноситься данные и о российских автолюбителях, добавил он."
Статья уже достаточно стара, но я нововведений пока не видел.

А если ближе к делу и конкретнее, то пластиковые права РФ (размером с кредитку) легко прокатывают в США, Италии и Австрии (это проверено остановками полицией). При этом проезжали по Германии и Франции. В США есть ограничение на использование ТАКИХ прав - 3 месяца. Потом нужно сдавать и получать местные.
Так же в Европе могут быть сложности с арендой машины, но эта проблема решается походом в другую контору по аренде машин.

Из личного архива: в Японии действуют права только выданные в одной из нескольких стран-участниц женевских конвенций, навскидку это Швейцария, Германия, Италия, Франция... Наши РФ права придётся менять на местные. Для этого надо: перевод РФ прав на японский язык (лучше делать не в консульстве за 6000ен, а в JAF за 3000ен :-) ) Потом мед.осмотр, сдавать теорию, и уже потом (примерно через неделю) сдавать вождение. Если важны подробности сдачи экзаменов и попутные сложности, то могу рассказать "от и до" с ценами и потраченным временем.

Напишите, для каких целей требуются права международного образца.
DIMM™

Сообщение pankrat » 07 июл 2006, 06:52

Для чего международные? Думаю раз уж все равно менять так сразу по максимуму. Если конечно же это не слишком обременительно в плане стоимости, суеты и т.п.
У меня родня на Украине. Так вот не знаю можно ли там с нашими обычными. Я так понял Вы рассказывали об обычных наших пластиковых правах?
pankrat

Сообщение DIMM™ » 07 июл 2006, 08:12

Да, я имел в виду обычные пластиковые права РФ, которые заполняются на французском языке. Хотя вроде все заполняются на французком... Обычные ламинированные больше привлекут внимания из-за нестандартного размера и возможно будут разногласия с полицейским :-) . Просто рекомендую поменять на обычные пластиковые права и не заморачиваться. Украина - это вообще отдельный разговор, сегодня такие права действительны, а завтра - нет (а потом послезавтра опять будут действительны... в итоге может получиться что это ТОЛЬКО ТВОИ права и недействительны :-) ). Поэтому не стоит ТОЛЬКО из-за Украины так сильно заморачиваться именно на международных. Тем более, что в большинстве цивилизованных стран работает обычный наш пластик :-).

Вот по Москве коммент:
Сегодня получала такие права.
Обращалась в ГИБДД по месту жительства (Одинцово), в то окошко, где "выдача и замена прав".
При себе иметь:
1) Паспорт РФ
2) Водительские права РФ
3) Медицинскую справку + ее копию
4) Карточку водителя
5) Загран.паспорт (или его копию, нужен только для правильного написания)
6) Фото. Обязательно цветные, на матовой бумаге. Размер примерно 3,5 на 4,5 (подошли те, которые недавно делала для посольства). Реально взяли только 1 фото.
Квитанции об оплате пошлин и сборов выдали прямо в ГИБДД (100 + 142 рублей), там и оплатила. Заявление на выдачу прав самим заполнять не дают, заполняют сотрудники ГИБДД, за это оплачивается еще 150 рублей.
По времени заняло примерно 2 часа.

Но это по Москве, а чтобы узнать конкретнее, позвоните во Владик в ГИБДД :-) Скорее всего нагрубят, но если быть настойчивым - получите вразумительный ответ :-)

Есть статья http://info.auto.vl.ru/adventures/travel/6391/ про путешествие на машине в украину. Там есть и адрес автора, думаю он ответит на вопрос о проблемах в украине на дорогах.
DIMM™

Сообщение jurist_padonak » 07 июл 2006, 08:17

2 pankrat

1. где делают - в краевой гаи, что находится в районе ост. "фабрика заря"
2. что для этого надо и сколько это стоит - нужно там и узнавать. когда полтора года назад получал там права, то обратил внимание, что на стендах была информация о получении международных прав, а чего там конкрентно написано уже не помню.
jurist_padonak
Сотрудник Japancar.RU

Вернуться в Правовые и организационные вопросы