справка счет или договор купли\продажи - что дешевле

Разговоры на любые околоавтомобильные темы.

справка счет или договор купли\продажи - что дешевле

Сообщение из владивостока » 06 мар 2007, 14:01

покупаю машину (предел по деньгам конкретный)
оформлял до этого в магазинах, но услуга магазина 2тыщи рублей(за скорсоть) + сами бумашки, вообщем выходило в 10 тыщ со снятием и с постанвкой на учет + страховка. все делалось через магазин.
Сейчас хочу сделать без них. По ценникам помню справка счет 1700р, договор 1200. в магазине. Как выйти мне из этой ситуации по самому минимуму по деньгам.
из владивостока

Сообщение Brave Lion » 07 мар 2007, 03:41

Эту тему с договором купли-продажи ввели когда полная Ж была со справками-счет. Если гайцы их еще принимают, то смело бери договор - при оформлении разницы никакой. Ну и на Зарю часам к 4-5 утра, записываться в очередь на оформление. Если тебя не парит встать пораньше и поторчать там полдня, то у тебя все получится. Я сам все свои машины так на учет и ставил. Ничего сложного...
Накорми собак и ничего не трогай
Brave Lion

Сообщение Из владивостока » 07 мар 2007, 10:22

Brave Lion писал(а):Эту тему с договором купли-продажи ввели когда полная Ж была со справками-счет. Если гайцы их еще принимают, то смело бери договор - при оформлении разницы никакой. Ну и на Зарю часам к 4-5 утра, записываться в очередь на оформление. Если тебя не парит встать пораньше и поторчать там полдня, то у тебя все получится. Я сам все свои машины так на учет и ставил. Ничего сложного...

т.е с договором к\п идти на зарю и сразу в 4 утра? там занимать очередь или прям записоватся? И что конкретно делают в конце очереди?) Заносят в птс нового хозяина и все? А расценки есть какие-нибудь у гайцов (справка счет, если на заре ее брать и.т.д) Или они этим не занимаютца
Из владивостока

Сообщение Romka » 08 мар 2007, 06:00

Чувак, забудь ты про зарю, поднакопи денег да иди в нормальный магазин, на заре тебе весь мозг выипут кучу времени потратишь и нервов тоже.
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Из владивостока » 08 мар 2007, 06:49

Romka писал(а):Чувак, забудь ты про зарю, поднакопи денег да иди в нормальный магазин, на заре тебе весь мозг выипут кучу времени потратишь и нервов тоже.

ситуация чуток другая, машину которую покупаю, а свою отдаю ему + доплата от меня. При этом я за дорого отдаю свою(прилично дорого) и есои он вдруг передумает или знакомые какие скажут, мол ты че за такую цену брать. Поэтому, тут важно скорость. Вот и думаю, знаю где справки счет за 800р делают, вот потом куда мне с этой справкой идти потом - варианты..
Из владивостока

Сообщение Romka » 08 мар 2007, 06:56

справка счет за 800 руб? хм, сомнительно. Если не ошибаюсь я год назад больше штуки отдавал и это при том что кризиса тогда не было. Ну а если все ок, то хватай справку и дуй в филиал мрэо, например который на базе Москвич там за пол-дня все оформишь и номера получишь. В любом случае съезди туда, покажи теткам (в окошке)документы они тебе и по ценнику скажут и какие (не дай бог конечно) сложности могут возникнуть.
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Гость » 09 мар 2007, 03:42

Romka писал(а):справка счет за 800 руб? хм, сомнительно. Если не ошибаюсь я год назад больше штуки отдавал и это при том что кризиса тогда не было. Ну а если все ок, то хватай справку и дуй в филиал мрэо, например который на базе Москвич там за пол-дня все оформишь и номера получишь. В любом случае съезди туда, покажи теткам (в окошке)документы они тебе и по ценнику скажут и какие (не дай бог конечно) сложности могут возникнуть.

конкретней можно, что за база "Москвич" ? где она примерно находитца
про справку счет за 800р - это Бородинской, напротив магазина 1000 размеров, там еше договоры к\п продажи за 300р. Но сам пока не проверял
Гость

Сообщение Brave Lion » 09 мар 2007, 04:31

Ты проверь, конечно, но верится в такие цены с трудом. Насчет Зари - ну вот все ее боятся, всем им там мозги ипут, а те, кто не боятся все там спокойно делают. Очереди в филиалах - примерно такие же (проверено). В жопу за те 2000 р, что ты им платишь никто не целует. Ставил на Заре на учет три машины, две снимал. В субботу все успевал сделать еще до 12. Никому не платил, без очереди не лез. Решай сам. Филиалов МРЭО в городе уже дофига, выбирай ближайший к себе.
Brave Lion

Сообщение из Владивостока » 09 мар 2007, 04:42

Brave Lion писал(а):Ты проверь, конечно, но верится в такие цены с трудом. Насчет Зари - ну вот все ее боятся, всем им там мозги ипут, а те, кто не боятся все там спокойно делают. Очереди в филиалах - примерно такие же (проверено). В жопу за те 2000 р, что ты им платишь никто не целует. Ставил на Заре на учет три машины, две снимал. В субботу все успевал сделать еще до 12. Никому не платил, без очереди не лез. Решай сам. Филиалов МРЭО в городе уже дофига, выбирай ближайший к себе.

Расценки помнишь какие-нибудь у гайцов? В районе центра - есть МРЭО'вские филиалы где ? или ближающий или же где можно узнать )
из Владивостока

Сообщение Brave Lion » 09 мар 2007, 04:46

На Стрельникова, возле въезда в торговый порт есть филиал. Я текущих расценок не знаю, раньше было примерно 2000. Причем, что забавно, что постановка, что снятие с учетом госпошлин в магазине стоили примерно одинаково.
Brave Lion

Сообщение Гость » 09 мар 2007, 05:04

а на фонтанной - этим случаем не занимаются ?
Гость

Сообщение Romka » 09 мар 2007, 05:12

на фонтанной не занимаются. СТО Москвич это между рынком на Камской и озером Чан, под путепроводом. Еще есть возле ПКДЦ на Чуркине.
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение xBest » 09 мар 2007, 05:29

Вообщем, в субботу все узнаю и отпешу здесь - если все пройдет удачно
xBest

Сообщение xBest » 10 мар 2007, 14:57

Так, сегодня лично в конторе (которая находится на Бородинской, напротив магазина 1000 размеров) был и оформил договор к\п - цена 300р с занесением в птс записи. Сейчас новое какое-то правило, сам до конца не понил, в договор и птс не ставят печатей уже как целую неделю.
Так же там делаю справки-счет, цена им 800р. Сам удивляюсь почему там еще нету очередей ) Я думаю самые низкие расценки в городе там. Хотя договор к\п можно сделать вообще бесплатно, у меня стати он есть в электронном виде. Чуть позже оглашу расценки гайски - на постановку на учет.
xBest

Сообщение Туман » 17 мар 2007, 11:06

Снятие с учета через магазин мне обошлось в 3 тысячи, еще столько же постановку грозятся сделать (когда доеду). Справку счет делал за 1000 р. - магазинчик прям рядом с ментами на Заре - обошел перед ним парочку, в других не было бланков.
Так что машину на себя оформить обошлось в 4000 р. Было это в конце января (доверка заканчивалась через день).
Пока езжу на просроченных транзитах.
Злой
Туман
Сотрудник Japancar.RU

След.

Вернуться в Общие вопросы