Не ездите в ТОЙОТА Центр Хабаровск

Разговоры на любые околоавтомобильные темы.

Не ездите в ТОЙОТА Центр Хабаровск

Сообщение Сергей_Хабаровск » 27 июл 2011, 10:54

Привет всем. Хочу сказать пару "хороших слов" про тойота центр.
Езжу я на Corolla Axio 2007г. В общем появились у меня проблемы после зимы.
Начали плавать обороты и загорался чек двигателя. Я собрался и поехал в тойота центр. Типа бренд и все такое. Думал как лучше. Ребята приняли мою машину и сказали ожидать, на мои просьбы присутствовать при диагностике и вообще показать как и когда проявляется проблема, мне четко ответили: у нас работают профессионалы! Они сами все найдут. А почему присутствовать нельзя, так это сказали не положено.
В общем через полчаса вышел менеджер и распечатал мне такую бумажку:
Диагностика Intelegent Tester II показала сбой в работе системы VVTI(заклинивание шестерни VVTI), требуется ее снятие вместе с распредвалом. И зажигание у меня оказалось почему-то не то. В общем распечатали мне ориентировочную стоимость работ примерно 30 тысяч рублев. И сказали, что ремонтироваться надо срочно и ездить на такой машине нельзя. А на мои вопросы как такое могло случиться, когда все жидкости в двигателе и не только меняются вовремя и заливаются только рекомендованные производителем. Мне развели руками и сказали бывает. Тут же предложили у них все запчасти заказать и записаться на ремонт.
И тут я засумневался...................
Решил сделать диагностику еще где-нибудь. В общем заезжаю я в один сервис и объясняю в чем проблема и как проявляется. А проявлялась она так. Когда на светофоре останавливался или просто на месте стоял и нажимал тормоз, то через некоторое время начинали гулять обороты и загорался чек. Сел механик в машину, нажал на тормоз и говорит мне через минуту: слышишь шипение при нажатии на тормоз? Я наклонился и правда есть. Вакуумник просто после зимы лопнул и стал пропускать, а так как в системе не создается нужного давления при нажатии на педаль тормоза, то компьютер заставляет двигатель повышать обороты. Вот и все кино. Купи новый поменяй и забудь.
Ну я на всякий случай решил еще в третий сервис заехать. Так сказать для контроля. И еще раз мне сказали, что вся проблема в вакуумном усилителе тормоза. Ремонтировать смысла нет, нецелесообразно, поэтому менять.
Нашел я на Japancare Б\У вакуумник во Владике, купил, и поменяли его мне в последнем сервисе. Итого затрат 4500р.
Вывод: В сервисе меня пытались развести на бабки, нашли несуществующие неисправности на кругленькую сумму. Это представляете на какие бабки народ на крузерах разводят, если они с королы штуку баксов на ровном месте рвануть хотели?
Самое страшное, что неисправность в тормозной системе была и все могло закончиться печально где-нибудь в кувете....
Но это еще не конец истории. Звонят мне из тойота центра через неделю после диагностики и спрашивают когда я ремонтироваться приеду. Я им естественно сказал, все что я о них думаю, и потребовал вернуть мне деньги за диагностику. На что мне ответили, что данный вопрос компетентен решить только директор. Когда директор бывает на месте мне отказались сказать. Я решил приехать лично. Приезжаю объясняю по какому я вопросу и, о чудо директора совершенно случайно нет на месте. Менеджер все выслушал, записал и мне конечно же обещали перезвонить. До сих пор звонка жду.
Не ездите туда никогда и всем знакомым своим передайте.
Это не компания, а шайка бандитов. Для тех кто не знает: находятся на авторынке на Монтажке.
Если кому интересно могу выслать на электронку копию результатов той диагностики. А двигатель мой до сих пор замечательно работает, машина с тех пор прошла 10 тыс км и пережила замену масла. И все засмечательно и никакая шестерня не заклинивает!!!
Сергей_Хабаровск

Re: Не ездите в ТОЙОТА Центр Хабаровск

Сообщение A001MP » 28 июл 2011, 10:31

Мне как то в '' TOYOTA - Центре " написали рекомендацию о замене жидкости в гидроусилителе руля. Самое интересное у меня на машине стоит СУХАЯ рулевая рейка :-D
A001MP

Сообщение 111 » 28 июл 2011, 10:59

А у тебя педаль тормоза становилась жестче, когда на нее нажимаешь, или наоборот мягче??? А то у меня кажется такая же фигня!!!
111

Сообщение lar07 » 31 июл 2011, 04:46

вот народ бабки делает. самое интересное что при ремонте присутствовать нельзя. вот поменяли бы все и потом сказали: извините не помогло и вам нужно двигатель поменять, а это еще 5000 у.е. :-D
lar07

Сообщение msp733 » 31 июл 2011, 16:12

Хорошо хоть сам поехал а не жена, а то еще что-нибудь насчитали бы
msp733

Сообщение 25RUS » 13 авг 2011, 05:17

A001MP писал(а):Мне как то в '' TOYOTA - Центре " написали рекомендацию о замене жидкости в гидроусилителе руля. Самое интересное у меня на машине стоит СУХАЯ рулевая рейка :-D

хотели тебя на бабосы развести, они не знали что ты такой умный ;)
25RUS

Сообщение A001MP » 16 авг 2011, 03:55

25RUS писал(а):
A001MP писал(а):Мне как то в '' TOYOTA - Центре " написали рекомендацию о замене жидкости в гидроусилителе руля. Самое интересное у меня на машине стоит СУХАЯ рулевая рейка :-D

хотели тебя на бабосы развести, они не знали что ты такой умный ;)

Не получилось ;) За то извенились :-D
A001MP

Сообщение Гость » 16 авг 2011, 07:01

Как бе шипение в вакуумнике быть дожно при нажатии на педаль тормоза, на то он и усилитель что бы шипеть когда воздух с атмосферным давлением запускает. Насчет зацикливания шестерни, съездил бы на компьютерную диагностику в другое место может там тебе то же самое сказали бы, может правда. А вот то что нельзя присутствовать при диагностике и ремонте - это реально бесит.
Гость

Сообщение lar07 » 16 авг 2011, 13:58

по хорошему человек должен присутствовать при ремонте. но он не должен мешаться. ну то есть поставить ленту в 2-3 сетрах от авто или сидеть кофе пить и через камеру смотреть как на автомойках
lar07

Сообщение tstl.ru » 17 авг 2011, 03:43

А зачем присутствовать при ремонте?
Что бы машину не подменили?
Большинству людей действия ремонтников всё-равно мало о чём скажут, особенно девушкам.
Или времени свободного много, занятся не чем, кроме как сидеть и наблюдать?
Поддерживаю мастеровых.
Кому понравится, когда мало чего сведущий человек дышит тебе в затылок, да ещё и чегой-то там советовать пытается.
Если разбираешся, бери сам, да делай.
Если нет, ищи себе нормального мастерового, которому можно доверять, как своему врачу.
А по поводу сервиса в первом попавшемся СТО, не забывайте, мы в России :)
tstl.ru

Сообщение нана » 17 авг 2011, 03:57

tstl.ru писал(а):А зачем присутствовать при ремонте?
Что бы машину не подменили?
Большинству людей действия ремонтников всё-равно мало о чём скажут, особенно девушкам.
Или времени свободного много, занятся не чем, кроме как сидеть и наблюдать?
Поддерживаю мастеровых.
Кому понравится, когда мало чего сведущий человек дышит тебе в затылок, да ещё и чегой-то там советовать пытается.
Если разбираешся, бери сам, да делай.
Если нет, ищи себе нормального мастерового, которому можно доверять, как своему врачу.
А по поводу сервиса в первом попавшемся СТО, не забывайте, мы в России :)

Тут дело даже не в том чтоб при самом ремонте машины присутствовать, хотя бы на диагностике, чтобы они при тебе все это проверили, нае***ть всегда можно, но если человек хоть как то разбирается в машинах, то будет сложнее, ведь правда!?просто у них есть своеобразный план....который им необходимо выполнить, и % от того сколько денюжек они подняли, а если можно нае ***ть, то этим каждый будет пользоваться, особенно в крупных сервисах.
нана

Сообщение Алексей_SPN » 17 авг 2011, 06:20

Торчать у мастера за спиной-то конечно не стоит, но некоторые вещи по ремонту я подглядел, чтобы впоследствии самому делать.
Алексей_SPN

Сообщение tstl.ru » 17 авг 2011, 07:05

Алексей_SPN писал(а):Торчать у мастера за спиной-то конечно не стоит, но некоторые вещи по ремонту я подглядел, чтобы впоследствии самому делать.

Ну это другое дело :)
tstl.ru

Сообщение Гость » 17 авг 2011, 08:08

Или допустим свечи заехал поменять. у меня по каталогу ирридиум 650 рублей штука. Что бы заменить свечи надо снять воздушный фильтр отстегнуть катушки и только потом достать свечной ключ которого у меня нет и выкрутить свечи. Так вот как я проверю что те свечи что я мастеру дал окажутся в двигателе а не у него в кармане, а у меня что нибудь пусть тоже ирридиумное но давно снятое с другой машины и почищенное что бы километров на 500 хватило (что б подальше от сервиса отъехал). Да и вообще когда смотришь за машиной спокойней себя чувствуешь.
Гость

Сообщение A001MP » 17 авг 2011, 18:13

Нормальный " Авто - сервис " УВАЖАЕТ, ЦЕНИТ своего клиента.. А присутствовать при ремонте ( замене ) думаю не правильно.... -" Если ты такой умный, МЕНЯ САМ тогда... " ИМХО
A001MP

След.

Вернуться в Общие вопросы