а как определить на вид китайская она или нет??? самое прикольное когда какой нить таксист приваривает на 100ю королу китай-бочку и типа считает получается супергонка и начинает выжимать все с машины день и ночь
В Японии на прямоточные "орущие" глушители могут ставиться специальные заглушающие вставки, с которыми можно ездить по дорогам общего пользования.
Вообще, глушитель выбирается для какой-то конкретной цели: либо для спорта на тюнинговую машину, либо для молодёжи на "приспортивленную" тачку. Существуют также спортивные катализаторы, весьма дорогие, с которыми можно ездить и по обычным дорогам. Совсем без катализатора ездить нельзя - вред для ОС!
Я вот себе вместо катализатора пламегаситель поставил, так все супер! В ФилиТеке нормально делают это, у них даже есть пламики из нержавейки (такие трудно достать) Так что не надо тебе этот катализатор...
100%, я тоже пламегаситель ставил (кстати тоже в ФилиТеке), и нет никаких проблем. По цене вышло всего 4000 рую. Для меня как то жирно покупать кат за 40 тыс....)