вреден ли переход на газ для японского авто?

Разговоры на любые околоавтомобильные темы.

вреден ли перевод на газ для японского авто

Сообщение MaXimt » 04 июн 2006, 07:39

Не знаю про японские у меня пазики ходят на газу 3года. Раз в год капиталка двигателя . И что самое интересное каждый раз снимая головку обнаруживаю что один клапан выпускной прогорает практически до середины. Через первый год кусок просто отломился ,по счастливой случайности ни чего не расколотило.
MaXimt

Сообщение Гость » 29 июн 2006, 13:22

много поездил на газе и могу сказать уверенно-газ-это реальная экономия,движка работает мягче и тише,разгон(динамика) на 99% тот же что на бензине...а клапана и поршня горят у тех,кто при регулировке "зажимает" зазоры и неправильновыставляет УОЗ... да, ЦПГ изнашивается немного (на 10%)быстрее чем на бензине, НО!-экономия денег то не 10%,а намного больше...я не таксист но езжу немало, и ГБО у меня(новое) всегда окупалось первые три месяца,а потом... :) потом я с усмешкой проезжаю мимо АЗС... и катаю себя(и девок:)) не ограничиваясь! ставьте газ! даж не думайте
З.Ы. купил на днях карину,а она на бензине..:( меня ща так обламывает оставлять на АЗС по 500-ке(примерно) за полный бак...уже нашел денег на ГБО...завтра буду ставить...вот так вот..:)
Гость

Сообщение pankrat » 03 июл 2006, 04:57

И сколько стоит все переоборудование!
Где заправляться в Приморье?
На сколько хватает полной заправки?
Сколько стоит запрвка?
pankrat

газобаллонное оборудование

Сообщение sezam » 14 янв 2007, 19:18

ТОЙОТАМАН писал(а):На гезе дешевле! Только есть проблема: куда запихоть балоны??
Хочу сказать всем тем, которые спрашивают где ставят, куда в автомобиле ставят, где заправляться.
1 ставят ГБО в Уссурийске : ул. Кирова 10 Б (читайте мое предшествующее сообщение ,) во Владивостоке : Борисенко 34, но эти виды работ будут производить все СТО по Приморскому краю, после прохождения соответствующего обучения и сдачи экзаменов, работниками этих СТО.
2. Для кождого конкретного автомобиля существует наработанная схема , куда рациональнее поставить баллон, (все это Вы обговорите на СТО с руководителем соответствующего подразделения)
3. Где заправлять , Сейчас в Приморье расширяется сеть газозаправочных станций, и по мере их ввода в строй я буду всех информировать на страницах СТО "Трансмастер" и "Приморский Газ."
Далее на вопрос сколько это обойдется ? Ответ переоборудование моих Nissan AD обходилось , если точно , то по 13700руб. Но это зависит от ст-ти редуктора , автоматики, которые Вы пожелаете поставить ,
sezam

газовое оборудование в японских автомобилях

Сообщение alekszlat » 22 янв 2007, 13:24

у меня ниссан эксперт 2001 года газ воткнули 30т/км назад расод лето11-12л/100км зима12-13л/100км приносит порядка 40-50р со 100км гбо российский ЛОВТЕК
а динамика естественно стала ближе к паровозной(более медленное сгорание смеси)
б октановое число предписаное заводом изготовителем на а/м не ниже 92 оч газа 105 ( в книжках написано лучше немного больше чем меньше это я про ОЧ :)
в про горение клапанов и прочие Газовые страшилки докладываю
1 горят клапана по опыту начина с ваз10 скажу если вовремя регулировать зазоры те раз в 10т/км ни фига ни чыего не случается на ниссане гидрокомпенсаторы если не проспите свиньи не подложат
2 горят поршни это может случиться если педаль в пол и км 500 не отпускать причина та-же что и динамика более медленное сгорание смеси приводит к более жесткому тепловому режиму ДВС
вывод стит рейсеры газ не ставят
3 про взрывоопасность если честно то иговорить не хочется во многом проблема надуманная
мой вывод подкрепленный многолетней эксплуатацией авто на газе следующий :установка ГБО оправдана при болиших пробегах
ни каких неотвратимых последствий для а/м она не несёт соблюдайте элементарные правила с которыми вас ознакомят при установке ГБО посещайте регулярно сервис установивший вам ГБО или другой не реже 1 раз в10000км привяжите эту привычку к замене масла ,следите за исправностью системы охлаждения и результат вас не разочарует удачи меньше верьте легендам про черную чёрную комнату и т.п.:)))))
alekszlat

Re: газовое оборудование в японских автомобилях

Сообщение Гость » 19 фев 2007, 10:49

alekszlat писал(а):у меня ниссан эксперт 2001 года газ воткнули 30т/км назад расод лето11-12л/100км зима12-13л/100км приносит порядка 40-50р со 100км гбо российский ЛОВТЕК
б октановое число предписаное заводом изготовителем на а/м не ниже 92 оч газа 105 ( в книжках написано лучше немного больше чем меньше это я про ОЧ :)
1 горят клапана по опыту начина с ваз10 скажу если вовремя регулировать зазоры те раз в 10т/км ни фига ни чыего не случается на ниссане гидрокомпенсаторы если не проспите свиньи не подложат
2 горят поршни это может случиться если педаль в пол и км 500 не отпускать причина та-же что и динамика более медленное сгорание смеси приводит к более жесткому тепловому режиму ДВС
3 про взрывоопасность если честно то иговорить не хочется во многом проблема надуманная
мой вывод подкрепленный многолетней эксплуатацией авто на газе следующий :установка ГБО оправдана при болиших пробегах
ни каких неотвратимых последствий для а/м она не несёт соблюдайте элементарные правила с которыми вас ознакомят при установке ГБО посещайте регулярно сервис установивший вам ГБО или другой не реже 1 раз в10000км привяжите эту привычку к замене масла ,следите за исправностью системы охлаждения и результат вас не разочарует удачи меньше верьте легендам про черную чёрную комнату и т.п.:)))))

Ловтек – Турция.
Надо было ставить инжекторное ГБО 4 поколения и было бы еще лучше.
Ни потере мощности, ни проблем.
вот например http://www.propan.ru/gallery/album28
Гость

Сообщение Гость » 13 янв 2008, 16:11

alekszlat писал(а):у меня ниссан эксперт 2001 года газ воткнули 30т/км назад расод лето11-12л/100км зима12-13л/100км приносит порядка 40-50р со 100км гбо российский ЛОВТЕК

здарово, у меня тоже эксперт, скажи чтонибудь дополнительное ставили например эмулятор лямды или эмулятор фарсунок, и неисправность двигателя незагарается при эксплуатации на газу,и газовое у тебя энжекторнового типа..( тоесть простого)
Гость

Re: вреден ли переход на газ для японского авто?

Сообщение Гость » 06 ноя 2009, 14:29

У меня Тойота Марк2 90-й кузов. В режиме такси проездил на газу 250000км, общий пробег 523т.км. Компрессия в каждом из 6-ти цилиндров 12.5-13. Масло меняю каждые 10тысяч синтетику, перед заменой масло на щупе почти как новое, сложно определить уровень настолько светлое. Оборудование инжекторное с форсунками, настраивается через ноутбук. Баллон встает вместо запаски, запаска-докатка встаёт в левое крыло, как в Жигулях. Слабое место работы на газу, это клапана, на предыдущих машинах они регулярно каждые 30-40 тысяч прогорали... но это было на российских машинах, на Тойоте клапанам всё пофигу, даже зазоры на газу не ушли. Вывод такой, клапана и сёдла на Тойоте сделаны из очень качественного сплава. Поэтому ничего не бойтесь, ставьте газовое оборудование, советую инжекторное... Мои многолетние наблюдения по выгодности газового топлива примерно такие... цены постоянно меняются и выгода тоже, но если обобщить, то с каждой 1000км - экономия примерно 1000руб. Таким образом потратив на установку 25тыс. руб 3.5 года назад, я сэкономил 250тыс. руб. поскольку проехал 250 тыс.км и получается моя прибыль 225 тыс. руб. Ну а на что потратить эти деньги Вы и сами всегда сможете решить...))
Гость

Сообщение PRknight » 06 ноя 2009, 14:36

Предыдущий пост был мой, просто я ещё не был зарегестрирован здесь...
Ещё хочу добавить по поводу безопасности, и аварии и даже пожары моих авто убедили меня в том, что газовое оборудование достаточно безопасное...
PRknight

Сообщение Ts » 13 ноя 2009, 03:59

PRknight писал(а):Предыдущий пост был мой, просто я ещё не был зарегестрирован здесь...
Ещё хочу добавить по поводу безопасности, и аварии и даже пожары моих авто убедили меня в том, что газовое оборудование достаточно безопасное...

...Э-э-э... фраза смахивает на анекдот :)
Не обижайтесь, но можно поподробнее, что именно убедило в безопасности газа :?:
С уважением, "T-Style"
Ts

Сообщение shpuntik1 » 25 янв 2010, 21:26

тойота авенсис 2007 г.в. двс 1.8 1zz гбо 4 го покаления .через 30000 км прогорел выпускной клапан в остальных зазор уменьшился до 0.05 а должен быть 0.25-0.35 .клапан стоит 750 р,прокладка под гбц 900 р +работа 4000 р + регулировка клапанов 4000р . вот вам и экономия. это на старых японских машинах было качество лучше.
shpuntik1

Сообщение Гость » 05 мар 2010, 08:16

Газа топливную смесь нужно нормально регулировать тогда прогорать не будет(прогорает в основном из за бедной смеси а это косяк установщиков которые не правильно отрегулировали оборудование)
Гость

Сообщение Jack Daniels » 11 июл 2010, 13:02

что скажите про ММС- Pajero двс 6G72 ,хочется попробовать поставить ГАзССС но как то страшновато
Jack Daniels

Сообщение Forestenok » 11 дек 2010, 12:53

Всем привет!
У меня Форестер турбо уже два года на газе ездит!
Сначала боялся устанавливать из-за тех же страшилок, которыми всех пугают, может взорваться, клапана прогореть ну и пр. А в Субару-центре, в Хабаровске вообще сказали, что турбина через 20тыс умрет! Так вот на собственном опыте подтверждаю, что никаких проблем(ттт три раза) за это время не возникало! Пробег на газе составил 42тыс км. ГБО Lovato Easy Fast с разделенными рейками по две форсунки. Устанавливал в Хабаровске в 2008 году, за 25килорублей. Если нужно погоняться с кем-то, переключился на бензин и вперед! В остальное время только ГАЗ. Турбодвиг рассчитан на высокооктановое топливо(не ниже 95), а у газа оно еще выше. И как здесь пишут, двигатель действительно работает намного ровнее и тише. Специально сравнивали показания кислородного датчика на бензине и на газе. Так вот на газе показания 0,3-0,5В, а на бензине до 0,8. Вывод: ГАЗ сгорает полностью и выхлоп намного чище чем на бензине! Что касается замены масла, то я его меняю через 5тыс. км, только лишь потому, что установлена турбина.
Forestenok

Сообщение andxl » 12 янв 2011, 05:52

alekszlat писал(а):1 горят клапана по опыту начина с ваз10 скажу если вовремя регулировать зазоры те раз в 10т/км ни фига ни чыего не случается

На своем последнем ниссане за 10т. км. открывал капот два раза, 1 раз чтобы поменять аккумулятор и проверить масло, второй раз просто чтобы проверить масло, а вы говорите зазоры проверять... Избаловал нас японский автопром :)

По теме, не встречал во владивостоке ни одной газовой заправки. Не отрицаю что они есть, просто я их не видел, а для меня ехать из одного конца города в другой чтобы заправится - неприемлимо.
andxl

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы