А чего к ней как-то относиться? Вполне приличная штука и очень полезная. Правда если раньше ездил без неё, то нужно привыкнуть. Как впрочем и к любому новому прибабаху
управляемый занос ты уже сделать не сможешь я думаю но с абской безопасней,хотя двое моих знакомых абс отключили специально- неудобно говорят.кто как ездит опять же
На гололёде однозначно абс работает против водителя. Надо просто ездить осторожно, хотя это легче сказать вслух, чем следовать этому правилу постоянно...
Если на машине нет ABS, это ещё не значит, что колёса обязательно заблокируются. Смотря как тормозить. А вот с ABS надежда только на чудо, но никак не на себя.
А как можно правильно пользоваться ABS? Она же сама срабатывает, независимо от реакции и опыта водителя. А вот без ABS - педалью тормоза корректировать движение на гололёде, тут да, не сразу привыкнешь.
Сама она никак не работает, а только при торможении. И сразу же тебе даёт знать, что торможения собственно нет(отдача в педаль тормоза). И можно выиграть те самые доли секунды, которых обычно не хватает.