Помогите пожалуйста!!!

Разговоры на любые околоавтомобильные темы.

Помогите пожалуйста!!!

Сообщение Виктория » 16 фев 2011, 21:54

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! 2 месяца назад я с мужем попала в аварию. Выезжали со второстепенной дороги под знак "уступить дорогу" на главную и, когда уже въехали на свою полосу почувствовали удар в заднее колесо, нашу машину развернуло на 180 градусов. Водитель, въехавший в нас, видимо ехал на большой скорости, и после удара остановился в 15 метрах от места столкновения. С ним в машине сидела беременная женщина. Она не пострадала, но для перестраховки вызвала скорую спустя 2-3 часа после аварии. Врачи на скорой поставили диагноз "угроза выкидыша и ушиб матки ( я консультировалась с 3 врачами и мне сказали, что такого диагноза "ушиб матки" вообще не существует) и увезли женщину в больницу. Приехали сотрудники ГАИ и сказали, что разбирать эту аварию никто не будет! Мы виноваты, т.к. стоит знак и ни кого не волнует завершили мы манёвр или нет. Тот же водитель сказал, что видел нас и намеренно не затормозил, т.к. хотел объехать. У мужа забрали права (он был за рулём) и кроме определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования ничего не выдали. Ни протокола, ни каких справок. Ему предложили закрыть это дело и сделать нас невиновными за 120 тысяч рублей. Мы отказались. Дело передали другому сотруднику, который в дальнейшем занимался нашей аварией.
После этого 2 недели, водитель другой машины говорил нам, что его жена находится в очень плохом состоянии и когда её выпишут не известно, так же не известно всё ли будет нормально с ребёнком. Срок беременности был 20 недель, по закону человеком считается плод, достигший 28 недель. И если, вдруг случилось бы что-то плохое, максимум, что от нас могут потребовать, это сумму за моральный ущерб (это не я придумала, так говорят врачи и юристы). Но я желаю ей только всего хорошего, у меня у самой двое детей! И дай Бог им здоровья!
Мы прождали ещё 2 недели, он перестал брать трубку телефона. В итоге до него дозвонилась я, с другого номера телефона, представившись адвокатом и он сказал мне, что его жена вовсе не лежала в больнице, а только наблюдалась амбулаторно, т.е. как любая женщина приходит на приём к гинекологу когда назначит врач. На мой вопрос, зачем он нас обманывал всё это время, он ответил, что не хочет об этом говорить и бросил трубку. Мы сообщили об этом следователю, но он ни как не отреагировал. Затем я звонила в больницу, в которую её отвезли, мне сказали, что с такой или даже похожей ситуацией женщин вообще не поступало.
Прошол месяц он не брал трубку, потом сказал, что опять попал в аварию и жена в больнице, и, что к нам он никаких претензий не имеет. Наш следователь попросил его привезти расписку, что его жена не имеет к нам никаких претензий. Но он снова перестал брать трубку, мы дозванивались до него один раз в две недели и он только "кормил нас завтраками". Назначал встречи на которые не являлся и не отвечал на звонки. Следователь сказал, что тоже не может до него дозвониться.
Дело не закрывают без этой расписки, нам не дают справки для страховой, машина стоит уже 2 месяца просто так. За свои деньги сделать её в данный момент очень сложно, т.к. насчитали ремонт на большую сумму. Следователь сказал, что если этой расписки не будет, то только спустя полгода наше дело отдадут на экспертизу, но к тому моменту у нас уже закончится страховка. В страховой делать ни чего не хотят пока не будет полного пакета из ГАИ. Что делать никто не знает, уже куда только не обращались. Я не могу понять, что это за развод и сколько ещё ждать, нервы на пределе.
Второй участник аварии так и не берет трубку, не понимаю почему, его же признали невиновным. В ГАИ говорят, что без этой расписки (от жены) дело можно подать на экспертизу только спустя 6 месяцев. Хотя в других ГБДД говорят, что таких цифр нет, максимум 2 месяца. И, что справки в страховую должны дать в течении 2х недель после аварии. А что там с его женой, ни как не относится к этим справкам и в случае летального исхода решается всё через суд.
Мы просили у следователя адрес второго участника, но он говорил, что у него есть только адрес по прописке, а прописан тот водитель в Чувашии. И что фактического адреса проживания нет, но сегодня муж ездил к нему и он, вдруг, нашёл фактический адрес. Мы приехали по адресу, но там такого человека не проживает.
Мы в тупиковой ситуации, я не знаю, что делать, куда обратиться. Посоветовали завести уголовное дело в прокуратуре на это ГИБДД.
Помогите пожалуйста, подскажите, что делать, или может кто-то уже попадал в похожие ситуации? Посоветуйте пожалуйста, хоть что-нибудь.
Виктория

Вернуться в Общие вопросы