ДТП

Если не подходит ни один из форумов – пиши сюда.

ДТП

Сообщение Татьяна » 06 сен 2005, 17:34

:roll: :?: Случилось страшное! Произошло ДТП. Помогите юридическим советом , и очень прошу подсказки В вопросе продажи автомобиля после ДТП
Татьяна

Сообщение Brave Lion » 07 сен 2005, 02:39

Если нужен совет, пишите подробней о ДТП.
Накорми собак и ничего не трогай
Brave Lion

Сообщение Татьяна » 08 сен 2005, 18:55

Мой друг совершил ДПТ (Виновник), я владелец автомобиля. Адвокат потерпевшего подал в суд на возмещение морального ущерба и привлечения к уголовной ответственности виновника аварии. Сообщу также, что виновник не справился с управлением в связи с тем, что: во-первых, не имеет опыта вождения, во-вторых сложный участок дороги и, в-третьих, шел дождь. Первоначальное медицинское освидетельствование не показало никаких серьезных травм у потерпевшего. После более тчательного обследования, выяснилось большее. Но ведь не зря же мы страхуем свою автогражданскую ответственность? Я думала, что страховая компания выплатит все, что касается причинения вреда здоровью. Разве я так жестоко ошибалась? Что делать, я ведь не могу выплатить потерпевшей стороне тех средств, которые они считают достаточными?
Татьяна

Сообщение Brave Lion » 09 сен 2005, 02:57

Если друг был вписан в страховку ОСАГО, то никаких проблем у вас быть не должно. В страховке предусмотрена выплата до 160 тысяч за ущерб здоровью одного потерпевшего. Думаю, этого хватит.
Если страховая компания не желает выплачивать - подавайте, в свою очередь, в суд на них.
Попробуйте мирно переговорить с потерпевшими. Может, они и не преследуют цели навариться...
Brave Lion

Сообщение Blitz » 09 сен 2005, 07:17

По поводу компенсации морального ущерба можешь забыть. Это только лишнее выбивание денег. ОСАГО возмещает не необходимую сумму, а только ту, которая в страховке прописана, если конечно ущерб больше этой страховочной суммы выплаты. Я не думаю, что можно удариться головой об стекло и при этом пострадать на 6 штук баксов.
SHIFT_expectations
Blitz

Сообщение Гость » 14 сен 2005, 10:13

Это Вы так не думаете. А вот отец потерпевшего, а он, кстати, адвокат, думает совершенно иначе. И ведь, помимо морального вреда, как я уже говорила, собирается привлечь к уголовной ответственности по ст.118 УК РФ!
Гость

Сообщение Blitz » 14 сен 2005, 17:55

Если с Вашей стороны будет толковый адвокат, то истец пойдёт НА
SHIFT_expectations
Blitz

Сообщение Brave Lion » 15 сен 2005, 03:03

Вот именно! Для привлечения к уголовной ответственности нужны реальные основания. Пока что-то темное дело обрисовано. Потерпевший вообще где был - дорогу переходил, или за рулем другого авто? И реально был ли виноват ваш знакомый? Одно дело налететь на пешехода на переходе и совсем другое - сбить идиота, выскочившего ночью на скоростную трассу...
Brave Lion

Сообщение Romka » 15 сен 2005, 05:32

Из личного опыта общения с адвокатами: их основная цель- напугать, окончательно запутать и под это дело попытаться срубить денег... так что может не все так и страшно, обратитесь к юристу... желательно чтоб он был вашим знакомым, он вам все растолкует. Удачи.
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение jurist_padonak » 15 сен 2005, 06:38

Brave Lion писал(а):Если нужен совет, пишите подробней о ДТП.

2 Татьяна

абсолютно верно сказано. нужна более подробная информация по дтп, иначе ничего кроме общих и пространных советов не получите.
jurist_padonak
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение jurist_padonak » 15 сен 2005, 06:42

Romka писал(а):Из личного опыта общения с адвокатами: их основная цель- напугать, окончательно запутать и под это дело попытаться срубить денег... так что может не все так и страшно, обратитесь к юристу... желательно чтоб он был вашим знакомым, он вам все растолкует. Удачи.

ну, ромыч, не наводи тень на плетень... :evil: не может же быть такого, что все адвокаты стали ярчайшими представителями сексуальных меньшинств, должны же остаться гетеросексуалы :D
jurist_padonak
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Romka » 15 сен 2005, 10:12

не знаю не знаю.... пока таких не встречал. Вот юристы другое дело... ГЫ :lol: :lol: :lol: :lol:
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Вернуться в Курилка