Не ездите в ТОЙОТА Центр Хабаровск

Если не подходит ни один из форумов – пиши сюда.

Не ездите в ТОЙОТА Центр Хабаровск

Сообщение Сергей_Хабаровск » 27 июл 2011, 10:56

Привет всем. Хочу сказать пару "хороших слов" про тойота центр.
Езжу я на Corolla Axio 2007г. В общем появились у меня проблемы после зимы.
Начали плавать обороты и загорался чек двигателя. Я собрался и поехал в тойота центр. Типа бренд и все такое. Думал как лучше. Ребята приняли мою машину и сказали ожидать, на мои просьбы присутствовать при диагностике и вообще показать как и когда проявляется проблема, мне четко ответили: у нас работают профессионалы! Они сами все найдут. А почему присутствовать нельзя, так это сказали не положено.
В общем через полчаса вышел менеджер и распечатал мне такую бумажку:
Диагностика Intelegent Tester II показала сбой в работе системы VVTI(заклинивание шестерни VVTI), требуется ее снятие вместе с распредвалом. И зажигание у меня оказалось почему-то не то. В общем распечатали мне ориентировочную стоимость работ примерно 30 тысяч рублев. И сказали, что ремонтироваться надо срочно и ездить на такой машине нельзя. А на мои вопросы как такое могло случиться, когда все жидкости в двигателе и не только меняются вовремя и заливаются только рекомендованные производителем. Мне развели руками и сказали бывает. Тут же предложили у них все запчасти заказать и записаться на ремонт.
И тут я засумневался...................
Решил сделать диагностику еще где-нибудь. В общем заезжаю я в один сервис и объясняю в чем проблема и как проявляется. А проявлялась она так. Когда на светофоре останавливался или просто на месте стоял и нажимал тормоз, то через некоторое время начинали гулять обороты и загорался чек. Сел механик в машину, нажал на тормоз и говорит мне через минуту: слышишь шипение при нажатии на тормоз? Я наклонился и правда есть. Вакуумник просто после зимы лопнул и стал пропускать, а так как в системе не создается нужного давления при нажатии на педаль тормоза, то компьютер заставляет двигатель повышать обороты. Вот и все кино. Купи новый поменяй и забудь.
Ну я на всякий случай решил еще в третий сервис заехать. Так сказать для контроля. И еще раз мне сказали, что вся проблема в вакуумном усилителе тормоза. Ремонтировать смысла нет, нецелесообразно, поэтому менять.
Нашел я на Japancare Б\У вакуумник во Владике, купил, и поменяли его мне в последнем сервисе. Итого затрат 4500р.
Вывод: В сервисе меня пытались развести на бабки, нашли несуществующие неисправности на кругленькую сумму. Это представляете на какие бабки народ на крузерах разводят, если они с королы штуку баксов на ровном месте рвануть хотели?
Самое страшное, что неисправность в тормозной системе была и все могло закончиться печально где-нибудь в кувете....
Но это еще не конец истории. Звонят мне из тойота центра через неделю после диагностики и спрашивают когда я ремонтироваться приеду. Я им естественно сказал, все что я о них думаю, и потребовал вернуть мне деньги за диагностику. На что мне ответили, что данный вопрос компетентен решить только директор. Когда директор бывает на месте мне отказались сказать. Я решил приехать лично. Приезжаю объясняю по какому я вопросу и, о чудо директора совершенно случайно нет на месте. Менеджер все выслушал, записал и мне конечно же обещали перезвонить. До сих пор звонка жду.
Не ездите туда никогда и всем знакомым своим передайте.
Это не компания, а шайка бандитов. Для тех кто не знает: находятся на авторынке на Монтажке.
Если кому интересно могу выслать на электронку копию результатов той диагностики. А двигатель мой до сих пор замечательно работает, машина с тех пор прошла 10 тыс км и пережила замену масла. И все засмечательно и никакая шестерня не заклинивает!!!
Сергей_Хабаровск

Вернуться в Курилка