Как восстановить документы?

Если не подходит ни один из форумов – пиши сюда.

Как восстановить документы?

Сообщение DIMM™ » 02 ноя 2005, 02:24

Машина записана на мне, налог приходит уже 3-й год. Была продана по доверенности в 1995 году. После этого я машину не видел.
Вопрос: Насколько реально восстановить документы на этот автомобиль (Тойота Виста-89) чтобы потом оформить конструктором железо поновее? Посоветуйте кто сможет помочь в этом вопросе (телефоны, мылы и пр.) и в какую сумму это может вылиться? А то может и не заморачиваться а просто списать...
DIMM™

Сообщение Brave Lion » 02 ноя 2005, 03:17

У тебя хоть что-то на нее есть? Если нет, как ты восстанавливать будешь... :?
Накорми собак и ничего не трогай
Brave Lion

Сообщение DIMM™ » 02 ноя 2005, 05:27

Я понимаю, что затея выглядит бредовой... У меня есть только справка и Краевого МРЭО что эта машина моя. Там в справке указано всё. И номера ПТС и СВР, гос номера и пр. Такую справку дают когда готовишь машину на списание. Я ни разу не восстанавливал документы, поэтому и спрашиваю. Хотелось бы подробнее узнать о процедуре и вообще возможности, как таковой. Хотел уже списать машину, но когда я не смог 4 раза достоять в очереди на списание, то возникла уже другая мысль.
DIMM™

Сообщение TUNINGист » 02 ноя 2005, 06:05

У меня был прецедент списания машины.
Шел я к этому года полтора, и тоже казалось, что просто сгину там, в МРЭО, где-гибудь в очередях...
Ничё, в феврале месяце списал машину, можно сказать, за пол-дня.
Очередь была небольшая, только двигалась медленно.
Не знаю как щас ситуация, думаю, вряд ли количество желающих списать машину за это время выросло, процесс как бы идет уже не первый год, тенденция должна быть на уменьшение...
Думаю, что процесс восстановления документов, если таковой вообще возможен только лишь по справке, будет намного геморройнее.

P.S.
У страха глаза велики
Глаза боятся, а руки делают
Не так страшен черт,...
TUNINGист

Сообщение DIMM™ » 02 ноя 2005, 06:22

Ясно, значит восстановить туго... А я надеялся что можно было утопить в заливе вместе с документами, потом "сделать" акт осмотра и восстановить документы. Может есть знакомые "составители" актов осмотра? :)
Я уже тоже больше года её списываю :) Документы заполнены августом 2004-го. Интересно, заставят ли переделывать под новую дату или нет.
DIMM™

Сообщение Romka » 02 ноя 2005, 10:40

У меня примерно такая же ситуация... в 2000г продал машину по доверке, она есессно уже закончилась и новый хозяин мне даже разок позвонил, мол давайте оформим новую, мол машина не находу, зачем вам налоги платить и т.д., а сам покрылся и уже год от него ни слуху ни духу... очень заманчиво было бы восстановить документы :roll:
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Brave Lion » 02 ноя 2005, 12:20

Теоретически, раз новый хозяин не удосужился поставить ее на учет, то можно попытаться написать заявление об утере документов. Надо только узнать у юриста что предусмотрено за подобное деяние, если вдруг машина еще бегает все по той же гендоверенности...
В МРЭО такие дела проворачивают - мама не горюй. Когда менял себе кузов с движкой, передо мной в очереди люди были с конструктором и документами на хрен знает кого + незаверенной копией (!) доверенности. Ничего, прокатило...
Brave Lion

Сообщение DIMM™ » 02 ноя 2005, 18:20

На счет "удосужился" и "гендоверенности" конечно всё теоретически. НО покажите мне хоть одну доверенность, которая больше 3-х лет действует. У Romka доверенность с 2000 года, а у меня так и вообще с 1995. При том что в 1995 еще была тема с пошлинами, когда в течении 2-х лет нельзя было отчуждать машину. Помните? Я по паспорту моряка (своему) привез и машина была продана таким образом. Т.е. если человек захотел бы переоформить машину на себя после 2-х лет (1997год), то он бы меня нашел. А так... Предположений куча, но всё сводится к тому, что нет уже либо машины, либо человека, либо того и другого.
Может кто знает куда пойти, чтобы поискали машину, агрегаты номерные... Я везде узнавал через знакомых: машина не светилась ни в ДТП, ни в нарушениях... Вот как вышла из таможни, так и всё...
Последний раз редактировалось DIMM™ 03 ноя 2005, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
DIMM™

Сообщение DIMM™ » 03 ноя 2005, 03:39

Появились уже конструктивные идеи :). Нужен акт осмотра и тогда всё может получиться. Осталось выяснить КТО поможет "сделать" осмотр машины и составить акт....
DIMM™

Сообщение TUNINGист » 04 ноя 2005, 05:19

Учитывая данные машины, и то, что человек обратился в форум с этим вопросом, в данном конкретном случае, это дело вряд ли прокатит, так и останется "конструктивной идеей".
Мне так ка-а-аца...
TUNINGист

Сообщение DIMM™ » 04 ноя 2005, 06:06

Зачем же пессимистично так :) Может всё и получится :) Если сделаю конструктор - отпишусь обязательно :)
DIMM™

Сообщение Brave Lion » 04 ноя 2005, 08:05

Просто нужен рукастый гай в МРЭО. У отца второй комплект документов на машину лежит, тоже заманчиво под них привезти. Эх, где ж такого гая найти... :cry:
Brave Lion

Сообщение TUNINGист » 04 ноя 2005, 11:32

Я про чё и глаголю.
Кабы был у человека
Brave Lion писал(а):рукастый гай в МРЭО
, вряд ли бы он обратился к народу за советом.
TUNINGист

Сообщение DIMM™ » 04 ноя 2005, 17:51

Главное, что появился вариант "МОЖНО". А теперь можно и рукастых друзей искать :) За деньги много желающих стать друзьями :) имхо.
DIMM™

Сообщение TUNINGист » 05 ноя 2005, 06:45

Без всякой обиды :D , просто так и вижу - заходит человек в МРЭО и начинает ходить по кабинетам и предлагать деньги за некий документ...
Или это предложение тоже на форум?
TUNINGист

След.

Вернуться в Курилка