ПДД, дорожные знаки

Если не подходит ни один из форумов – пиши сюда.

ПДД, дорожные знаки

Сообщение Лёня » 11 ноя 2006, 01:42

Видел знаки, которых нет в теории пдд: 1. Знак-табличка с изображением эвакуатора эвакуирующего машину(применяется со знаками 2.27-2.30) почему его нет в пдд? И ещё один вопрос для интереса: зачем ставят знак 3.9, ведь велосипедистам необязательно иметь права, и он может просто не знать, или не обратить внимания на этот знак, но ведь его же ставят как дорожный знак, и что делает гаи за его несоблюдение :?: :roll:
Лёня

Сообщение Serega » 12 ноя 2006, 03:20

Что наших ментов не знаешь!
Serega

Сообщение Лёня » 13 ноя 2006, 17:34

Неа, у меня нет машины....пока :( Ну ответьте... :wink:
Лёня

Сообщение Brave Lion » 14 ноя 2006, 02:48

Есть такая хорошая присказка - незнание не освобождает от ответственности. Пешеход тоже может много чего не знать и переходить улицу в неположенном месте. Будучи пойманным огребет штраф. :twisted: Это касательно 3.9, который относится также к мопедам.
А по табличке, так это не знак. Это рекламный щит - воспользуйтесь услугами нашего эвакуатора :)
Накорми собак и ничего не трогай
Brave Lion

Сообщение Гость » 18 ноя 2006, 19:35

Brave Lion писал(а):Есть такая хорошая присказка - незнание не освобождает от ответственности. Пешеход тоже может много чего не знать и переходить улицу в неположенном месте. Будучи пойманным огребет штраф. :twisted: Это касательно 3.9, который относится также к мопедам.
А по табличке, так это не знак. Это рекламный щит - воспользуйтесь услугами нашего эвакуатора :)

А какой тогда смысл его ставить, если велосипедисты не имеют прав и таких знаков большинство не знает... :)
:shock: Рекламный щит...и что это за услуги, типа при поломке машине этот эвакуатор может эвакуировать машину(если она не застрахована), а почему тогда он применяется со знаками запрещения стоянки :?:
Гость

Сообщение Лёня(и пред.сообщ.мои » 18 ноя 2006, 19:41

...и кстати когда я незнал знаков, то вообще подумал, что это наоборот дорога для велосипедов :D :lol:
Лёня(и пред.сообщ.мои

Сообщение Лёня » 25 ноя 2006, 16:31

Почему никто не отвечает? :(
Лёня

Сообщение Brave Lion » 27 ноя 2006, 02:52

Ну пошутил я про эвакуаторы, пошутил. Это не реклама, это пугало, типа, поставишь машину - заберешь со штрафстоянки :evil:
А про то кто чего не знает я уже говорил - незнание от ответственности не освобождает.
Накорми собак и ничего не трогай
Brave Lion

Re: ПДД, дорожные знаки

Сообщение Лика » 27 ноя 2006, 08:44

Лёня писал(а):Видел знаки, которых нет в теории пдд: 1. Знак-табличка с изображением эвакуатора эвакуирующего машину(применяется со знаками 2.27-2.30) почему его нет в пдд? И ещё один вопрос для интереса: зачем ставят знак 3.9, ведь велосипедистам необязательно иметь права, и он может просто не знать, или не обратить внимания на этот знак, но ведь его же ставят как дорожный знак, и что делает гаи за его несоблюдение :?: :roll:

Крупные таблички с изображением эвакуатора и легкового авто предостерегают водителя о возможной эвакуации транспортного средства за неправильную парковку. Данный указатель относится к разряду «предупреждающих» (поэтому его пока и нет в ПДД) и в большинстве случаев соседствует со знаками, запрещающими остановку и стоянку.
Знак 3.9 обозначает «Движение на велосипедах запрещено». Во-первых, каждый велосипедист обязан знать, что по дорогам общего пользования передвигаться на велосипеде можно только с 14 лет. Во-вторых, 14-летний велосипедист обязан знать Правила дорожного движения и дорожные знаки! Эти знания он получает в школе на специальных уроках «Безопасность жизнедеятельности»
Лика

Вернуться в Курилка