Доброжелатель » 08 фев 2006, 17:52
у меня тоже после морозов машина (Марк 2) не заводилась, я сделал следующее:
1) купил новый аккумулятор (старый был конченый и заряжать его не было смысла)
2) выкрутил свечи, просушил на батарее и почистил по мере возможности
3) из горшков простым шприцем с длинной трубочкой откачал всю черную жижу, что там накопилась (как я понимаю, это была смесь бензина, масла и нагара). если нет шприца, то можно сделать так: отключить предохранитель EFI (находится в блоке предохранителей под капотом) и провернуть несколько раз стартер, чтобы всю грязь оттуда вынесло. можно при этом цилиндры прикрыть тряпочкой, чтобы не забрызгать двигатель. Кстати, если есть возможность продуть цилиндры сжатым воздухом, то можно и так сделать
4) свечи прокалить прямо перед закручиванием в горшки (хотя есть мнение, что прокаливать свечи нельзя, но это кому как нравится)
5) и последнее: заводить с так называемой воздушной прокачкой цилиндров. делается так: сначала тапку в пол до максимума, потом включаем зажигание и крутим стартер максимум секунд 5-6. при этом пока крутится стартер, педаль газа нужно плавно отпускать. самое главное, что крутить стартер нужно не более 5-6 секунд, иначе свечи снова зальются и все нужно будет делать по новой. После 10-дневного стояния машина завелась с 5 или 6 попытки. кстати, нужно обязательно делать промежуток между попытками, не менее 30 секунд - 1 минуты.
Вообще желательно сразу ставить новые свечи, чтобы избежать впоследствии новых проблем, но я обошелся старыми. Удачи.